- 30.11.2023
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Сложность: Легко
- Подготовка30 мин.
- Готовка90 мин.
- Порций8
- Просмотров774
Ингредиенты
Тесто
Лимонный сироп
Глазурь
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорий на порцию733
- Жиры: 31 г39%
- Насыщенный жир: 18 г89%
- Всего углеводов: 107 г39%
- Пищевые волокна: 1 г5%
- Белок: 10 г
- Витамин С: 6 мг29%
- Кальций: 49 мг4%
- Железо: 1 мг6%
- Калий: 134 мг3%
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Текстура пирога довольно плотная, поэтому во время выпекания могут появиться трещинки на поверхности. Это поможет лимонному сиропу проникнуть глубже и насытить пирог, придать более выраженный лимонный вкус. Маленький совет. При покупке лимона возьмите его в руку, тот что будет тяжелее по весу (при одинаковом размере), то и берите. Такой лимон будет более сочным. Для этого рецепта вам понадобятся 3 лимона. Лимонная глазурь получается довольно кислой. Если заменить 2 столовые ложки сока лимона на 1 столовую ложку сока и 1 столовую ложку воды, то глазурь получится менее кислой.
Подготовка формы: Застелите дно и борта формы пергаментом силиконизированным.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду.
В отдельной чаше приступаем к приготовлению жидкого теста. Для этого можно воспользоваться стационарным, либо ручным миксером. Сахар, сливочное масло и цедру лимона смешать в течении 5-8 минут. Добавить сметану, взбить еще 1 минуту. Далее вмешиваем яйца, добавляя их по одному и желток. Вливаем лимонный сок, перемешиваем еще 1 минуту, тщательно соскрести массу со стенок, перемешать еще минуту.
Вмешиваем в жидкую массу сухую смесь (мука,соль,сода). Делаем это в три этапа, перемешивая на средних скоростях миксера. Взбить около двух минут до однородной массы.
Тесто готово, перекладываем его в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх-низ. Выпекать в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину пирога, не выйдет сухой.
Пока выпекается пирог, приготовим глазурь. В небольшом сотейнике перемешать сахар, лимонный сок и воду. Разогревать на небольшом огне, довести до кипения, помешивая. Как только сироп стал прозрачным, он готов. Дайте остыть немного сиропу.
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть 10 минут. Не доставая пирог из формы, полить его половиной сиропа, дать впитаться и долить оставшийся сироп. Дать постоять еще 15 минут.
Осторожно ножом пройтись по краям формы, чтоб отделить пирог. Достать пирог, освободить от пергамента и выложить на решетку. Дать полностью остыть.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Растопить сливочное масло в микроволновой печи, добавить к нему сахарную пудру, перемешать, затем влить сок лимона, тщательно взбить венчиком. Глазурь должна получиться белой, густоты жидкой сметаны.
Остывший пирог полить сверху глазурью. Распределить глазурь, чтоб она полностью покрыла верхушку.
Заключение
Наивкуснейший лимонный пирог готов! Если есть необходимость, готовый пирог может храниться в холодильнике до пяти дней. Также можно заморозить пирог, предварительно обернув его пленкой.
Авто рецепта: Summer Miller, автор фото: Alison Bickel
Вам может понравиться
Самый вкусный лимонный пирог
Ингредиенты
Тесто
Лимонный сироп
Глазурь
Следите за направлениями
Текстура пирога довольно плотная, поэтому во время выпекания могут появиться трещинки на поверхности. Это поможет лимонному сиропу проникнуть глубже и насытить пирог, придать более выраженный лимонный вкус. Маленький совет. При покупке лимона возьмите его в руку, тот что будет тяжелее по весу (при одинаковом размере), то и берите. Такой лимон будет более сочным. Для этого рецепта вам понадобятся 3 лимона. Лимонная глазурь получается довольно кислой. Если заменить 2 столовые ложки сока лимона на 1 столовую ложку сока и 1 столовую ложку воды, то глазурь получится менее кислой.
Подготовка формы: Застелите дно и борта формы пергаментом силиконизированным.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду.
В отдельной чаше приступаем к приготовлению жидкого теста. Для этого можно воспользоваться стационарным, либо ручным миксером. Сахар, сливочное масло и цедру лимона смешать в течении 5-8 минут. Добавить сметану, взбить еще 1 минуту. Далее вмешиваем яйца, добавляя их по одному и желток. Вливаем лимонный сок, перемешиваем еще 1 минуту, тщательно соскрести массу со стенок, перемешать еще минуту.
Вмешиваем в жидкую массу сухую смесь (мука,соль,сода). Делаем это в три этапа, перемешивая на средних скоростях миксера. Взбить около двух минут до однородной массы.
Тесто готово, перекладываем его в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх-низ. Выпекать в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину пирога, не выйдет сухой.
Пока выпекается пирог, приготовим глазурь. В небольшом сотейнике перемешать сахар, лимонный сок и воду. Разогревать на небольшом огне, довести до кипения, помешивая. Как только сироп стал прозрачным, он готов. Дайте остыть немного сиропу.
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть 10 минут. Не доставая пирог из формы, полить его половиной сиропа, дать впитаться и долить оставшийся сироп. Дать постоять еще 15 минут.
Осторожно ножом пройтись по краям формы, чтоб отделить пирог. Достать пирог, освободить от пергамента и выложить на решетку. Дать полностью остыть.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Растопить сливочное масло в микроволновой печи, добавить к нему сахарную пудру, перемешать, затем влить сок лимона, тщательно взбить венчиком. Глазурь должна получиться белой, густоты жидкой сметаны.
Остывший пирог полить сверху глазурью. Распределить глазурь, чтоб она полностью покрыла верхушку.
Выглядит как хлеб, но на вкус очень нежным и ароматным получается
Хороший простой и вкусный пирог. Добавьте в тесто кусочки жаренного кешью!