Самый вкусный лимонный пирог

Самый вкусный лимонный пирог - Рецепт
  • Подготовка
    30 мин.
  • Готовка
    90 мин.
  • Порций
    8
  • Просмотров
    774
Настоящая лимонная феерия при минимальном наборе продуктов и простоте приготовления. Добавление в тесто цедры, лимонного сока, пропитки из лимонного сиропа и в завершении политого лимонной глазурью не оставит никого равнодушным.Кусочек лимонного пирога прекрасно сочетается и с чашкой утреннего чая и с послеобеденным кофе. Можно дополнить мороженным или ягодами клубники.
window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-4206505-5', blockId: 'C-A-4206505-5' }) })

Ингредиенты

Тесто

Лимонный сироп

Глазурь

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Калорий на порцию
    733
  • Жиры: 31 г
    39%
  • Насыщенный жир: 18 г
    89%
  • Всего углеводов: 107 г
    39%
  • Пищевые волокна: 1 г
    5%
  • Белок: 10 г
  • Витамин С: 6 мг
    29%
  • Кальций: 49 мг
    4%
  • Железо: 1 мг
    6%
  • Калий: 134 мг
    3%
  • Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Текстура пирога довольно плотная, поэтому во время выпекания могут появиться трещинки на поверхности. Это поможет лимонному сиропу проникнуть глубже и насытить пирог, придать более выраженный лимонный вкус. Маленький совет. При покупке лимона возьмите его в руку, тот что будет тяжелее по весу (при одинаковом размере), то и берите. Такой лимон будет более сочным. Для этого рецепта вам понадобятся 3 лимона. Лимонная глазурь получается довольно кислой. Если заменить 2 столовые ложки сока лимона на 1 столовую ложку сока и 1 столовую ложку воды, то глазурь получится менее кислой.

Шаг 1

Подготовка формы: Застелите дно и борта формы пергаментом силиконизированным.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду.

Шаг 3

В отдельной чаше приступаем к приготовлению жидкого теста. Для этого можно воспользоваться стационарным, либо ручным миксером. Сахар, сливочное масло и цедру лимона смешать в течении 5-8 минут. Добавить сметану, взбить еще 1 минуту. Далее вмешиваем яйца, добавляя их по одному и желток. Вливаем лимонный сок, перемешиваем еще 1 минуту, тщательно соскрести массу со стенок, перемешать еще минуту.

Шаг 4

Вмешиваем в жидкую массу сухую смесь (мука,соль,сода). Делаем это в три этапа, перемешивая на средних скоростях миксера. Взбить около двух минут до однородной массы.

Шаг 5

Тесто готово, перекладываем его в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх-низ. Выпекать в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину пирога, не выйдет сухой.

Шаг 6

Пока выпекается пирог, приготовим глазурь. В небольшом сотейнике перемешать сахар, лимонный сок и воду. Разогревать на небольшом огне, довести до кипения, помешивая. Как только сироп стал прозрачным, он готов. Дайте остыть немного сиропу.

Шаг 7
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть 10 минут.

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть 10 минут. Не доставая пирог из формы, полить его половиной сиропа, дать впитаться и долить оставшийся сироп. Дать постоять еще 15 минут.

Шаг 8

Осторожно ножом пройтись по краям формы, чтоб отделить пирог. Достать пирог, освободить от пергамента и выложить на решетку. Дать полностью остыть.

Шаг 9

Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Растопить сливочное масло в микроволновой печи, добавить к нему сахарную пудру, перемешать, затем влить сок лимона, тщательно взбить венчиком. Глазурь должна получиться белой, густоты жидкой сметаны.

Шаг 10

Остывший пирог полить сверху глазурью. Распределить глазурь, чтоб она полностью покрыла верхушку.

Заключение

Наивкуснейший лимонный пирог готов! Если есть необходимость, готовый пирог может храниться в холодильнике до пяти дней. Также можно заморозить пирог, предварительно обернув его пленкой.

Авто рецепта: Summer Miller, автор фото: Alison Bickel

Вам может понравиться

5 1 голос
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юленька Милова
08.12.2023 19:44

Выглядит как хлеб, но на вкус очень нежным и ароматным получается

Наталья
Наталья
08.12.2023 21:34
Оценка рецепта :
     

Хороший простой и вкусный пирог. Добавьте в тесто кусочки жаренного кешью!

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад admin ем
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика