Чиабатта — традиционный итальянский хлеб

Чиабатта
  • Подготовка
    8 часов
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    6
  • Просмотров
    604

Чиабатта — традиционный итальянский хлеб, название которого переводится как «тапочек». Его форма и правда напоминает квадратный башмачок. По этому отличительному признака чиабатту узнают среди множества других видов хлебов.

Пористая структура чиабатты отлично гармонирует с хрустящей корочкой. Готовится хлеб не быстро, ему требуется время на поднятие теста и холодную ферментацию. Но удовольствие от вкуса свежеиспеченной горячей чиабатты стоит того, чтобы подождать ее приготовления.

ХЛЕБ ЧИАБАТТА - как из лучшей пекарни. / Итальянский рецепт.

Ниже подробный рецепт:

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Калорийность
    262 ккал
  • Белки
    7.7 г
  • Жиры
    3,8 г
  • Углеводы
    47,8 г
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку для рецепта нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 1
В миску наливаем 400 мл воды, всыпаем дрожжи, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.

В миску наливаем 400 мл воды, всыпаем дрожжи, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности теста.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности теста.

Шаг 3
Чтобы дрожжи начали "работать" закрываем тесто крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.

Чтобы дрожжи начали "работать" закрываем тесто крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.

Шаг 4
Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.

Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.

Шаг 5
Теперь нужно сложить подошедшее тесто "конвертом". Смочим руки водой, чтобы оно не прилипало к рукам. Аккуратно собираем тесто со дна миски, складывая его от боков к середине. И снова убираем в теплое место на 40 минут.

Теперь нужно сложить подошедшее тесто "конвертом". Смочим руки водой, чтобы оно не прилипало к рукам. Аккуратно собираем тесто со дна миски, складывая его от боков к середине. И снова убираем в теплое место на 40 минут.

Шаг 6
Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.

Вновь нужно сложить тесто конвертом. После потребуется убрать его в холодильник для холодной ферментации на срок от 8 до 24 часов. Достаем будущую чиабатту и аккуратно отделяем лопаткой края от стенок миски.

Шаг 7
Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.

Переворачиваем миску на посыпанной мукой стол, тесто должно хорошо отойти от дна самостоятельно. Замешивание чиаббате не требуется!

Шаг 8
Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.

Придаем хлебу аккуратную форму руками.

Шаг 9

Из такого количества теста получится две чиабатты. Поэтому разделим тесто.

Шаг 10
Выпекать чиабатту в заранее разогретой на 220 градусов духовке на заранее прогретом противне в течение 20-25 минут.

Подготовим хлеб для выпечки.Из бумаги для запекания сделаем форму, выложим заготовки, накроем полотенцем и оставим еще на 30 минут для расстойки.

Шаг 11

Выпекать чиабатту в заранее разогретой на 220 градусов духовке на заранее прогретом противне в течение 20-25 минут.

Заключение

С чиабаттой можно сделать потрясающие бутерброды, добавив к ней моцареллу или тонко нарезанную ветчину или вообще что пожелает душа. Ведь ее потрясающий воздушный мякиш просто создан для сытного перекуса!

Рецепт и фото от Таверна

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика