- 19.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Легко
![Чиабатта - традиционный итальянский хлеб - Рецепт итальянской Чиабатты: для теста потребуется 400 мл воды, дрожжи, растительное масло, мука. Дрожжи разводим в воде и растительном масле, ждем пока начнут действовать. Добавляем муку, складываем тесто конвертом и убираем на 40 минут. Процедуру повторить два раза, далее убрать в холод минимум 3 часа. Выложить на противень и выпекать 20 мину при температуре 200 градусов. Чиабатта](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/hleb-chiabatta-kak-iz-luchshej-p-jpg.webp)
- Подготовка8 часов
- Готовка20 минут
- Порций6
- Просмотров369
Чиабатта — традиционный итальянский хлеб, название которого переводится как «тапочек». Его форма и правда напоминает квадратный башмачок. По этому отличительному признака чиабатту узнают среди множества других видов хлебов.
Пористая структура чиабатты отлично гармонирует с хрустящей корочкой. Готовится хлеб не быстро, ему требуется время на поднятие теста и холодную ферментацию. Но удовольствие от вкуса свежеиспеченной горячей чиабатты стоит того, чтобы подождать ее приготовления.
Ниже подробный рецепт:
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность262 ккал
- Белки7.7 г
- Жиры3,8 г
- Углеводы47,8 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку для рецепта нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
![В миску наливаем 400 мл воды, всыпаем дрожжи, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-065643-jpg.webp)
В миску наливаем 400 мл воды, всыпаем дрожжи, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
![Добавляем муку. Перемешиваем до однородности теста.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-065723-jpg.webp)
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности теста.
![Чтобы дрожжи начали "работать" закрываем тесто крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-065831-860x578.webp)
Чтобы дрожжи начали "работать" закрываем тесто крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.
![Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-070535-jpg.webp)
Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.
![Теперь нужно сложить подошедшее тесто "конвертом". Смочим руки водой, чтобы оно не прилипало к рукам. Аккуратно собираем тесто со дна миски, складывая его от боков к середине. И снова убираем в теплое место на 40 минут.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-070332-jpg.webp)
Теперь нужно сложить подошедшее тесто "конвертом". Смочим руки водой, чтобы оно не прилипало к рукам. Аккуратно собираем тесто со дна миски, складывая его от боков к середине. И снова убираем в теплое место на 40 минут.
![Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-070926-jpg.webp)
Вновь нужно сложить тесто конвертом. После потребуется убрать его в холодильник для холодной ферментации на срок от 8 до 24 часов. Достаем будущую чиабатту и аккуратно отделяем лопаткой края от стенок миски.
![Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-071026-jpg.webp)
Переворачиваем миску на посыпанной мукой стол, тесто должно хорошо отойти от дна самостоятельно. Замешивание чиаббате не требуется!
![Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-071231-jpg.webp)
Придаем хлебу аккуратную форму руками.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-071332-jpg.webp)
Из такого количества теста получится две чиабатты. Поэтому разделим тесто.
![Выпекать чиабатту в заранее разогретой на 220 градусов духовке на заранее прогретом противне в течение 20-25 минут.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-071450-jpg.webp)
Подготовим хлеб для выпечки.Из бумаги для запекания сделаем форму, выложим заготовки, накроем полотенцем и оставим еще на 30 минут для расстойки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-071735-jpg.webp)
Выпекать чиабатту в заранее разогретой на 220 градусов духовке на заранее прогретом противне в течение 20-25 минут.
Заключение
С чиабаттой можно сделать потрясающие бутерброды, добавив к ней моцареллу или тонко нарезанную ветчину или вообще что пожелает душа. Ведь ее потрясающий воздушный мякиш просто создан для сытного перекуса!
Рецепт и фото от Таверна
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Чиабатта — традиционный итальянский хлеб
Ингредиенты
Следите за направлениями
Муку для рецепта нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
![В миску наливаем 400 мл воды, всыпаем дрожжи, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-065643-jpg.webp)
В миску наливаем 400 мл воды, всыпаем дрожжи, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
![Добавляем муку. Перемешиваем до однородности теста.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-065723-jpg.webp)
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности теста.
![Чтобы дрожжи начали "работать" закрываем тесто крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-065831-jpg.webp)
Чтобы дрожжи начали "работать" закрываем тесто крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.
![Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-070535-jpg.webp)
Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.
![Теперь нужно сложить подошедшее тесто "конвертом". Смочим руки водой, чтобы оно не прилипало к рукам. Аккуратно собираем тесто со дна миски, складывая его от боков к середине. И снова убираем в теплое место на 40 минут.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-070332-jpg.webp)
Теперь нужно сложить подошедшее тесто "конвертом". Смочим руки водой, чтобы оно не прилипало к рукам. Аккуратно собираем тесто со дна миски, складывая его от боков к середине. И снова убираем в теплое место на 40 минут.
![Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-070926-jpg.webp)
Вновь нужно сложить тесто конвертом. После потребуется убрать его в холодильник для холодной ферментации на срок от 8 до 24 часов. Достаем будущую чиабатту и аккуратно отделяем лопаткой края от стенок миски.
![Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-071026-jpg.webp)
Переворачиваем миску на посыпанной мукой стол, тесто должно хорошо отойти от дна самостоятельно. Замешивание чиаббате не требуется!
![Второй этап складывания точно такой же. Тесто на это время увеличиться в размерах, и снова смачиваем руки, собираем тесто с боков к середине. Убираем тесто на этот раз в холодильник, на 1 час.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-071231-jpg.webp)
Придаем хлебу аккуратную форму руками.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-071332-jpg.webp)
Из такого количества теста получится две чиабатты. Поэтому разделим тесто.
![Выпекать чиабатту в заранее разогретой на 220 градусов духовке на заранее прогретом противне в течение 20-25 минут.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-071450-jpg.webp)
Подготовим хлеб для выпечки.Из бумаги для запекания сделаем форму, выложим заготовки, накроем полотенцем и оставим еще на 30 минут для расстойки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-071735-jpg.webp)
Выпекать чиабатту в заранее разогретой на 220 градусов духовке на заранее прогретом противне в течение 20-25 минут.