- 20.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
- Кухня: Русская
- Сложность: Легко
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста - Рецепт пирога с мясом и картошкой: приготовить начинку из поджаренного лука, моркови и фарша. Для теста смешать яйца, кефир, сметану и соду. Половину теста вылить в форму, выложить начинку. Залить остатками теста и поставить в духовку на 40 минут. Пирог с мясом и картошкой](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-jpg.webp)
- Подготовка20 минут
- Готовка40 минут
- Порций5
- Просмотров504
Пирог с мясом и картошкой это универсальное блюдо, которым можно полакомиться и на завтрак и на обед и на ужин. Начинка его заменяет полноценное блюдо. Поставить в духовку и ждать готовности — вот и весь секрет. Попробуем приготовить по рецепту из заливного теста и проверим, насколько удобен такой способ приготовления.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Питательная ценность
На порцию 100гр.
- Суточная норма*
- Калорийность293,5 ККал
- Белки7,3 г.
- Жиры14.3
- Углеводы20,7
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Для придания тесту мягкости и аппетитности после выпечки советуем смазать пирог с мясом и картошкой маслом, накрыть полотенцем и дать пропитаться.
![Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162425-jpg.webp)
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
![Добавить к луку натертую на терке морковь.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162514-jpg.webp)
Добавить к луку натертую на терке морковь.
![Фарш обжарить слуком и морковью. не забудьте посолить и добавить специи](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162548-jpg.webp)
Фарш обжарить с луком и морковью. Не забудьте посолить и добавить специи.
![Теперь приготовим тесто. Разбить в миску два яйца и добавить 1,5 стакана кефира.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162806-jpg.webp)
Теперь приготовим тесто. Разбить в миску два яйца и добавить 1,5 стакана кефира, сметану, соль и соду.
![Перемешать, всыпать 1,5 стакана хорошо просеянной муки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163050-jpg.webp)
Перемешать, всыпать 1,5 стакана хорошо просеянной муки.
![Картошку порезать тонкими дольками.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163238-jpg.webp)
Картошку порезать тонкими дольками.
![Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и смазать еще раз](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163312-jpg.webp)
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и смазать еще раз.
![Вылить половину теста.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163358-jpg.webp)
Вылить половину теста.
![Сверху на слой теста выкладываем начинку из фарша Следущий слой будет из картошки И выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163503-jpg.webp)
Сверху на слой теста выкладываем начинку из фарша. Следующий слой будет из картошки.
![И выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163625-jpg.webp)
Затем выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
![Готовый пирог можно посыпать по желанию кунжутом.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163711-jpg.webp)
Готовый пирог можно посыпать по желанию кунжутом.
Заключение
Получается вкуснейшее сочетание сочной начинки и нежнейшего теста, которое не оставит равнодушным ни одного любителя домашней выпечки.
Рецепт и фото от Лучшие рецепты
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
Пирог с мясом и картошкой из заливного теста
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Следите за направлениями
Для придания тесту мягкости и аппетитности после выпечки советуем смазать пирог с мясом и картошкой маслом, накрыть полотенцем и дать пропитаться.
![Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162425-jpg.webp)
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
![Добавить к луку натертую на терке морковь.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162514-jpg.webp)
Добавить к луку натертую на терке морковь.
![Фарш обжарить слуком и морковью. не забудьте посолить и добавить специи](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162548-jpg.webp)
Фарш обжарить с луком и морковью. Не забудьте посолить и добавить специи.
![Теперь приготовим тесто. Разбить в миску два яйца и добавить 1,5 стакана кефира.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162806-jpg.webp)
Теперь приготовим тесто. Разбить в миску два яйца и добавить 1,5 стакана кефира, сметану, соль и соду.
![Перемешать, всыпать 1,5 стакана хорошо просеянной муки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163050-jpg.webp)
Перемешать, всыпать 1,5 стакана хорошо просеянной муки.
![Картошку порезать тонкими дольками.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163238-jpg.webp)
Картошку порезать тонкими дольками.
![Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и смазать еще раз](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163312-jpg.webp)
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и смазать еще раз.
![Вылить половину теста.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163358-jpg.webp)
Вылить половину теста.
![Сверху на слой теста выкладываем начинку из фарша Следущий слой будет из картошки И выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163503-jpg.webp)
Сверху на слой теста выкладываем начинку из фарша. Следующий слой будет из картошки.
![И выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163625-jpg.webp)
Затем выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
![Готовый пирог можно посыпать по желанию кунжутом.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-163711-jpg.webp)
Готовый пирог можно посыпать по желанию кунжутом.