- 21.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
![Домашние конфеты (с шоколадом и орехами) - Рецепт домашних шоколадных конфет: смешать в миске сахар, какао и молоко. Довести до кипения, смешать с сухим молоком. Обвалять смесь в толченых орехах, скатать шарики и убрать холодильник до полного застывания. Домашние конфеты](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/domashnie-konfety-za-5-minut-v-m-jpg.webp)
- Подготовка15 минут
- Готовка30 минут
- Порций45
- Просмотров568
Домашние шоколадные конфеты это простое и быстрое лакомство, которое может стать альтернативой промышленным сладостям. Гораздо приятнее есть тот продукт, состав которого понятен и знаком. Начинку можно менять на свое усмотрение, а мы попробуем приготовить конфеты домашние с кокосом. Уровень сахара также легко регулировать по свои потребностям. Что может быть лучше, чем провести время с детьми за лёгкой готовкой, а потом всем вместе попить чай со вкусным десертом?
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100гр.
- Суточная норма*
- Калорийность508.7 ккал
- Белки7.6 г
- Жиры38 г
- Углеводы35.1 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Дайте шоколадной массе остыть до комнатной температуры, тогда формовка будет держаться гораздо лучше.
![Высыпаем в миску сахар и какао.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-160155-jpg.webp)
Высыпаем в миску сахар и какао.
![Перемешать сухие ингредиенты и влить молоко.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-160432-jpg.webp)
Перемешать сухие ингредиенты и влить молоко.
![Получиться густая шоколадная масса, которую нужно довести до кипения.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-160522-jpg.webp)
Получиться густая шоколадная масса, которую нужно довести до кипения. Помешивайте непрерывно, чтобы масса не подгорела.
![Теперь нужно положить сливочное масло и растопить его, также перемешав с шоколадом. Сливочное мало даст эластичность и поможет в формировке домашних конфет.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-160734-jpg.webp)
Теперь нужно положить сливочное масло и растопить его, также перемешав с шоколадом. Сливочное мало даст эластичность и поможет в формировке домашних конфет.
![Масса для формовки готова. Выливаем в миску и смешиваем с сухим молоком.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-160940-jpg.webp)
Масса для формовки готова. Выливаем в миску и смешиваем с сухим молоком.
![Теперь можно добавить начинку. Пусть это будут колотые орехи, сушеные ягоды или такая начинка, которая по вкусу лично Вам.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-161137-jpg.webp)
Теперь можно добавить начинку. Пусть это будут колотые орехи, сушеные ягоды или такая начинка, которая по вкусу лично Вам.
![Скатываем шарики обваливаем в посыпке.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-161417-jpg.webp)
Скатываем шарики обваливаем в посыпке.
![Можно обвалять конфеты в растопленном шоколаде. Затем выкладываем на пергаменти убираем в холодильник на 30 минут для застывания.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-161712-jpg.webp)
Можно обвалять конфеты в растопленном шоколаде. Затем выкладываем на пергамент и убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162026-jpg.webp)
Домашние конфеты готовы!
Заключение
Конфеты получаются не только вкусными, но и красивыми, благодаря фантазии которую можно проявить при готовке и разнообразию начинок.
Рецепт и фото от Лучшие рецепты
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Домашние конфеты (с шоколадом и орехами)
Ингредиенты
Следите за направлениями
Дайте шоколадной массе остыть до комнатной температуры, тогда формовка будет держаться гораздо лучше.
![Высыпаем в миску сахар и какао.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-160155-jpg.webp)
Высыпаем в миску сахар и какао.
![Перемешать сухие ингредиенты и влить молоко.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-160432-jpg.webp)
Перемешать сухие ингредиенты и влить молоко.
![Получиться густая шоколадная масса, которую нужно довести до кипения.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-160522-jpg.webp)
Получиться густая шоколадная масса, которую нужно довести до кипения. Помешивайте непрерывно, чтобы масса не подгорела.
![Теперь нужно положить сливочное масло и растопить его, также перемешав с шоколадом. Сливочное мало даст эластичность и поможет в формировке домашних конфет.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-160734-jpg.webp)
Теперь нужно положить сливочное масло и растопить его, также перемешав с шоколадом. Сливочное мало даст эластичность и поможет в формировке домашних конфет.
![Масса для формовки готова. Выливаем в миску и смешиваем с сухим молоком.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-160940-jpg.webp)
Масса для формовки готова. Выливаем в миску и смешиваем с сухим молоком.
![Теперь можно добавить начинку. Пусть это будут колотые орехи, сушеные ягоды или такая начинка, которая по вкусу лично Вам.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-161137-jpg.webp)
Теперь можно добавить начинку. Пусть это будут колотые орехи, сушеные ягоды или такая начинка, которая по вкусу лично Вам.
![Скатываем шарики обваливаем в посыпке.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-161417-jpg.webp)
Скатываем шарики обваливаем в посыпке.
![Можно обвалять конфеты в растопленном шоколаде. Затем выкладываем на пергаменти убираем в холодильник на 30 минут для застывания.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-161712-jpg.webp)
Можно обвалять конфеты в растопленном шоколаде. Затем выкладываем на пергамент и убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162026-jpg.webp)
Домашние конфеты готовы!