- 21.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
- Подготовка15 минут
- Готовка30 минут
- Порций45
- Просмотров861
Домашние шоколадные конфеты это простое и быстрое лакомство, которое может стать альтернативой промышленным сладостям. Гораздо приятнее есть тот продукт, состав которого понятен и знаком. Начинку можно менять на свое усмотрение, а мы попробуем приготовить конфеты домашние с кокосом. Уровень сахара также легко регулировать по свои потребностям. Что может быть лучше, чем провести время с детьми за лёгкой готовкой, а потом всем вместе попить чай со вкусным десертом?
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100гр.
- Суточная норма*
- Калорийность508.7 ккал
- Белки7.6 г
- Жиры38 г
- Углеводы35.1 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Дайте шоколадной массе остыть до комнатной температуры, тогда формовка будет держаться гораздо лучше.
Высыпаем в миску сахар и какао.
Перемешать сухие ингредиенты и влить молоко.
Получиться густая шоколадная масса, которую нужно довести до кипения. Помешивайте непрерывно, чтобы масса не подгорела.
Теперь нужно положить сливочное масло и растопить его, также перемешав с шоколадом. Сливочное мало даст эластичность и поможет в формировке домашних конфет.
Масса для формовки готова. Выливаем в миску и смешиваем с сухим молоком.
Теперь можно добавить начинку. Пусть это будут колотые орехи, сушеные ягоды или такая начинка, которая по вкусу лично Вам.
Скатываем шарики обваливаем в посыпке.
Можно обвалять конфеты в растопленном шоколаде. Затем выкладываем на пергамент и убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Домашние конфеты готовы!
Заключение
Конфеты получаются не только вкусными, но и красивыми, благодаря фантазии которую можно проявить при готовке и разнообразию начинок.
Рецепт и фото от Лучшие рецепты
Вам может понравиться
Домашние конфеты (с шоколадом и орехами)
Ингредиенты
Следите за направлениями
Дайте шоколадной массе остыть до комнатной температуры, тогда формовка будет держаться гораздо лучше.
Высыпаем в миску сахар и какао.
Перемешать сухие ингредиенты и влить молоко.
Получиться густая шоколадная масса, которую нужно довести до кипения. Помешивайте непрерывно, чтобы масса не подгорела.
Теперь нужно положить сливочное масло и растопить его, также перемешав с шоколадом. Сливочное мало даст эластичность и поможет в формировке домашних конфет.
Масса для формовки готова. Выливаем в миску и смешиваем с сухим молоком.
Теперь можно добавить начинку. Пусть это будут колотые орехи, сушеные ягоды или такая начинка, которая по вкусу лично Вам.
Скатываем шарики обваливаем в посыпке.
Можно обвалять конфеты в растопленном шоколаде. Затем выкладываем на пергамент и убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Домашние конфеты готовы!