Сырный суп с курицей
Рецепт сырного супа с курицей. Для приготовления потребуется одна куриная грудка, бульон, плавленный сыр, картофель, лук, морковь, чеснок, соль и перец, свежий укроп. Вы можете
Меренговый рулет
Рецепт меренгового рулета: отделяем белки от желтков. Отправляем в миску белки, щепотку лимонной кислоты и четверть чайной ложки соли. Взбиваем миксером на средней скорости. Когда
Киш Лорен — французская запеканка
Рецепт классического французского киша Лорен: поместите в кухонный комбайн муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, яичный желток и холодную воду. Используя кнопку «Пульс», перемешивайте, пока
Шоколадные трюфели
Рецепт шоколадных трюфелей - удаляем сердцевину из яблок и очищаем от кожицы. Режем на кусочки средней величины, складываем в сковороду. Ставим на плиту, добавляем воду,
Французский луковый суп
Рецепт французского лукового супа: режем лук полукольцами, а потом еще пополам. Кладем его в кастрюлю и жарим на сливочном масле с добавлением оливкового на среднем
Макарон — французское миндальное печенье
Рецепт французского миндального печенья макарон: просеиваем миндальную муку вместе с сахарной пудрой. Вливаем яичный белок и тщательно перемешиваем до консистенции пасты. Воду с сахаром ставим
Безе — французское пирожное
Рецепт пирожного безе: высыпаем в миску один стакан сахара и четыре охлажденных белка, добавляем треть чайной ложки соли. Взбиваем сначала на низкой скорости, затем на
Гратен картофельный с сыром
Для приготовления классического картофельного гратена нам понадобится: картофель, сыр, лук репчатый. Для приготовления сливочного соуса: масло сливочное, мука, молоко, сыр и специи. Картофель лучше брать
Страсбургский пирог из «Евгения Онегина»
Страсбургский пирог – это паштет, заключенный в тесто. Готовят обычно в прямоугольной длинной форме. Можно взять просто форму для кекса. В рецепте ингредиенты указаны для
Французские тосты
Знаменитые французские тосты нам, видавшим виды гражданам России, могут показаться всего лишь вариацией гренок. А, между тем, у них очень интересная история. Немцы обжаривали хлеб
Классический французский соус «Бешамель»
Французский соус "Бешамель" умеет готовить любой уважающий себя повар во всем мире. Классический соус изобрел повар самого Короля-Солнце, Людовика Четырнадцатого. А вот посвятил он его
Рататуй — французская овощная классика
Практически все смотрели нашумевший и ставший классикой мультфильм «Рататуй», где необычный повар покорил этим блюдом строгого знаменитого критика. Что же это за блюдо и насколько
Французский салат «Нисуаз»
Название салата «Нисуаз» переводится просто. Это означает салат из города Ниццы. Этот салат, прежде всего, очень эстетичен. Да и неудивительно. Ходят слухи, что помог придумать