- 28.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
- Кухня: Узбекская
- Сложность: Средняя
- Подготовка40 минут
- Готовка20 минут
- Порций25
- Просмотров611
Чебуреки сочные с мясом своей формой напоминают восходящее солнце. А с чем еще сравнить этот нежный желтый цвет теста и льющийся в рот при надкусывании горячий сок, и мякоть дивного прожаренного мяса?
Сегодня мы приготовим чебуреки по рецепту крымских татар. Этот рецепт как шкатулка богатого хана содержит в себе драгоценнейшие секреты и советы, как сделать из простого чебурека — незабываемый.
Мы научимся резать правильно мясо, узнаем какая температура воды нравится тесту, сколько соли просит фарш и почему к приготовлению чебуреков надо готовиться за два дня.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Питательная ценность
На порцию 100гр.
- Суточная норма*
- Калорийность279 Ккал
- Белки12.5 г
- Жиры15.6 г
- Углеводы23.6 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте мы советуем использовать именно оливковое масло. Качество трех главных ингредиентов - муки, воды и масла - определяет вкус теста.
Муку просеиваем через сито в большую, вместительную чашу. Добавляем оливковое масло и соль.
Вливаем воду. Количество воды нужно отмерить очень точно, температура должна быть 70 градусов.
Замешиваем тесто удобным способом руками или в тестомесе. Собираем его в аккуратный комок.
Теперь тесту надо немного дать отдохнуть после вымешивания. Накроем его тарелкой и пока отодвинем в сторону.
Займемся приготовлением фарша. Мясо очистить от пленок и костей, если они есть. Попробуйте интересный способ резки мяса с помощью двух ножей. Их надо поместить на мясо крест на крест и резать двумя продольными движениями поперек. Это ускорит разделку мяса вдвое. Не переживайте, если не получится с первого раза -для таких процедур нужна привычка и сноровка.
Теперь поговорим о луке. Тут есть два ключевых момента. Порезанный небольшими кубиками лук надо ошпарить кипятком, это уберет горечь. Далее его надо прокрутить на мясорубке, потому что так он даст больше сока.
Теперь можно перекручивать фарш. Закладываем в мясорубку мясо и лук.
Теперь нашему фаршу нужно добавить вкуса и аромата. Приправим его, в первую очередь, солью. Обратите внимание на ее количество. Норма соли на килограмм мяса - столовая ложка. Мяса у нас заготовлено 600 грамм. Соответственно соли мы положим половину столовой ложки.
Черного перца нужно в два раза меньше чем соли.
Теперь добавляем в фарш курдючное сало. Если бараньего нет, то можно положить обычное свиное, тут нет каких-то строгих запретов. Его надо порезать кубиками.
Тщательно вымешиваем фарш. Он получается очень нежным и мягким.
Теперь вернемся к тесту. Его масса получилась 1 килограмм 550 грамм, этого хватит на 25 чебуреков. Разрезаем на две половины, одну убираем.
Раскатываем в ровную колбаску. Делим тесто на 12 частей. Каждая часть будет отдельным чебуреком.
Чтобы форма чебурека получилась правильная, сначала сделайте из него ровную заготовку руками.
Теперь обратите внимание - получившуюся заготовку продолжаем ровнять руками, но края подгибаем внутрь 2-3 раза. Для чего это нужно - внутри теста образуется "полость", заполненная мукой. Эта полость даст потом пузырчатость при жарке.
После того, как все заготовки приобретут ровную форму, можно раскатывать тесто под чебуреки. Раскатываем тонко.
Закладываем фарш. одна полная столовая ложка на одну раскатанную заготовку. Не надо накладывать слишком много, на вкус чебуреков это не повлияет. На вкус влияет только качество фарша. Распределяем его тонко по половине теста.
Аккуратно "закрываем" чебурек и защепляем его края. Чтобы убрать лишний воздух, можно немного придавит его рукой. В целом, он должен получиться как единое целое, без выпирающих мясных боков.
Наконец, можно приступить к жарке. Запомните, чебурек должен плавать в масле, которого должно быть много, литр или даже полтора. Температуру его нагрева нужно довести до 200 градусов. Это сделает тесто готовым за полторы минуты и обжаривание будет равномерным. А что же с фаршем? Чтобы тепло дошло до него сквозь слой теста -поливайте периодически дошедшие до золотистого цвета чебуреки хорошо разогретым маслом.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы пропитать лишний жир и можно есть! Обязательно горячими!
Заключение
Внутри этого рецепта, как в матрешку, спрятаны еще два рецепта. Нужен он для того, чтобы сделать мясо для фарша еще сочнее. Предлагаем Вам посмотреть видео полностью, чтобы узнать почему не нужно выкидывать косточки и жилки после разделки мяса и зачем для приготовления чебуреков нужна морковь. А еще узнаете рецепт простого и вкусного десерта из обрезков теста для любителей кофе.
Рецепт и фото от Сталик Ханкишиев
Вам может понравиться
Чебуреки сочные с мясом
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Следите за направлениями
В этом рецепте мы советуем использовать именно оливковое масло. Качество трех главных ингредиентов - муки, воды и масла - определяет вкус теста.
Муку просеиваем через сито в большую, вместительную чашу. Добавляем оливковое масло и соль.
Вливаем воду. Количество воды нужно отмерить очень точно, температура должна быть 70 градусов.
Замешиваем тесто удобным способом руками или в тестомесе. Собираем его в аккуратный комок.
Теперь тесту надо немного дать отдохнуть после вымешивания. Накроем его тарелкой и пока отодвинем в сторону.
Займемся приготовлением фарша. Мясо очистить от пленок и костей, если они есть. Попробуйте интересный способ резки мяса с помощью двух ножей. Их надо поместить на мясо крест на крест и резать двумя продольными движениями поперек. Это ускорит разделку мяса вдвое. Не переживайте, если не получится с первого раза -для таких процедур нужна привычка и сноровка.
Теперь поговорим о луке. Тут есть два ключевых момента. Порезанный небольшими кубиками лук надо ошпарить кипятком, это уберет горечь. Далее его надо прокрутить на мясорубке, потому что так он даст больше сока.
Теперь можно перекручивать фарш. Закладываем в мясорубку мясо и лук.
Теперь нашему фаршу нужно добавить вкуса и аромата. Приправим его, в первую очередь, солью. Обратите внимание на ее количество. Норма соли на килограмм мяса - столовая ложка. Мяса у нас заготовлено 600 грамм. Соответственно соли мы положим половину столовой ложки.
Черного перца нужно в два раза меньше чем соли.
Теперь добавляем в фарш курдючное сало. Если бараньего нет, то можно положить обычное свиное, тут нет каких-то строгих запретов. Его надо порезать кубиками.
Тщательно вымешиваем фарш. Он получается очень нежным и мягким.
Теперь вернемся к тесту. Его масса получилась 1 килограмм 550 грамм, этого хватит на 25 чебуреков. Разрезаем на две половины, одну убираем.
Раскатываем в ровную колбаску. Делим тесто на 12 частей. Каждая часть будет отдельным чебуреком.
Чтобы форма чебурека получилась правильная, сначала сделайте из него ровную заготовку руками.
Теперь обратите внимание - получившуюся заготовку продолжаем ровнять руками, но края подгибаем внутрь 2-3 раза. Для чего это нужно - внутри теста образуется "полость", заполненная мукой. Эта полость даст потом пузырчатость при жарке.
После того, как все заготовки приобретут ровную форму, можно раскатывать тесто под чебуреки. Раскатываем тонко.
Закладываем фарш. одна полная столовая ложка на одну раскатанную заготовку. Не надо накладывать слишком много, на вкус чебуреков это не повлияет. На вкус влияет только качество фарша. Распределяем его тонко по половине теста.
Аккуратно "закрываем" чебурек и защепляем его края. Чтобы убрать лишний воздух, можно немного придавит его рукой. В целом, он должен получиться как единое целое, без выпирающих мясных боков.
Наконец, можно приступить к жарке. Запомните, чебурек должен плавать в масле, которого должно быть много, литр или даже полтора. Температуру его нагрева нужно довести до 200 градусов. Это сделает тесто готовым за полторы минуты и обжаривание будет равномерным. А что же с фаршем? Чтобы тепло дошло до него сквозь слой теста -поливайте периодически дошедшие до золотистого цвета чебуреки хорошо разогретым маслом.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы пропитать лишний жир и можно есть! Обязательно горячими!