Пирог с мясом и картошкой из заливного теста
Рецепт пирога с мясом и картошкой: приготовить начинку из поджаренного лука, моркови и фарша. Для теста смешать яйца, кефир, сметану и соду. Половину теста вылить
Драники картофельные классические
Рецепт драников картофельных: картошку очистить и натереть на крупной терке, хорошо отжав жидкость. Лук натереть нам мелкой терке и добавить к картофелю. Посолить и перемешать.
Творожные шарики
Рецепт шариков творожных: творог смешать с яйцом, разрыхлителем и сахаром. Пробить блендером для однородности. всыпать муку. Вымесить тесто, порезать на порции, скатать шарики и обжарить
Рыба в кляре
Рецепт рыбы в кляре – классика советской кухни. Разделайте рыбное филе на небольшие одинаковые кусочки средней толщины. Хорошо обсушите его бумажными полотенцами, особенно если используете
Курник: пирог с курицей и картошкой
Рецепт курников - пирогов с курицей и картошкой. Для теста потребуется кефир, сода, мука, соль, сливочное масло. Для начинки - курица, картошка, лук, специи по
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты рецепт. 500 г куриного филе, 250 г батона, 100 мл сливок, 80 г сливочного масла, 150 г лука, 100 г: растительного масла, соль
Свинина, запеченная в духовке
Буженина рецепт. 500 г свинины, 2 зубчика чеснока, 10 г тимьяна, сок трети лимона, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, молотый черный
Тельное — старинное русское блюдо из рыбы
Тельное из рыбы рецепт. 450 г рыбного филе. 1 луковица. 180 г шампиньонов или других грибов, 1 яйцо, 1 ложка пшеничной муки, соль по вкусу,
Гурьевская каша
Рецепт классической гурьевской каши: 500 мл молока, 100 г манной крупы, 50 г сахара, 60 г орехов, 40 г кураги или других сухофруктов, 30 г
Мясо по-французски — классический советский рецепт
В рецепте мяса по-французски присутствуют помидоры, но можно заменить их на грибы, это тоже популярный вариант. Свинину в рецепте можно при желании заменить говядиной или
Жареная картошка с луком
Для жарки, картофель лучше выбрать среднего размера, и важно, чтобы он не был позеленевшим (в нем содержится вредный токсин соланин) и не подмороженным. Важно, чтобы
Винегрет — классический рецепт
Мы все привыкли с детства и к блюду «винегрет», и к названию этого салата. Но интересно, что с этим названием есть некоторая путаница. Дело в