- 22.02.2024
- автор: Marina Al-Rabaki
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
![Кокосовое печенье из трех ингредиентов - Рецепт печенья из кокосовой стружки: заранее разогрейте духовку до 170C. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком. Далее к смеси добавьте кокосовую стружку в несколько этапов и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить щепотку соли или немного ванили. Кокосовое печенье из трех ингредиентов - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/cocos1-jpg.webp)
- Подготовка10 мин
- Готовка15 мин
- Порций4
- Просмотров300
Очень простой рецепт кокосового печенья. Вам потребуется всего 3 ингредиента и несколько минут работы. Это печенье не содержит муку (без глютена) и молочных продуктов. Оно хрустящее снаружи и нежное внутри. Его можно легко готовить вместе с детьми.
Ингредиенты
- Введите текст, например: «Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей».
Пошаговый рецепт приготовления
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/kokos2-845x578.webp)
Заранее разогрейте духовку до 170C. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком. По желанию можно добавить щепотку соли или немного ванили.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/kokos3-845x578.webp)
Далее к смеси добавьте кокосовую стружку в несколько этапов и хорошо перемешайте. 250г кокосовой стружки – ориентировочное количество, в зависимости от того, какую стружку (свежую или хлопья) вы используете. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше стружки. Масса должна получиться влажной, пластичной, держаться комочком и не рассыпаться. Если смесь для печенья покажется вам слишком мягкой (не держит форму на противне), попробуйте добавить 1 столовую ложку муки, это не испортит вкус печенья.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/kokos4-845x578.webp)
Влажными руками сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/kokos5-845x578.webp)
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если в качестве пергаментной бумаги вы не совсем уверены – можно немного смазать бумагу маслом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/kokos6-730x578.webp)
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.
Заключение
В качестве варианта поджарьте кокос перед его использованием. Это придаст кокосовому печенью ореховый вкус. Вы также можете добавить в смесь для печенья перед выпечкой измельченные орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Испеченное кокосовое печенье можно окунуть в растопленный шоколад (белый, молочный или темный) и оставить застывать. Печенье хорошо переносит заморозку.
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Кокосовое печенье из трех ингредиентов
Ингредиенты
Следите за направлениями
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/kokos2-jpg.webp)
Заранее разогрейте духовку до 170C. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком. По желанию можно добавить щепотку соли или немного ванили.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/kokos3-jpg.webp)
Далее к смеси добавьте кокосовую стружку в несколько этапов и хорошо перемешайте. 250г кокосовой стружки – ориентировочное количество, в зависимости от того, какую стружку (свежую или хлопья) вы используете. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше стружки. Масса должна получиться влажной, пластичной, держаться комочком и не рассыпаться. Если смесь для печенья покажется вам слишком мягкой (не держит форму на противне), попробуйте добавить 1 столовую ложку муки, это не испортит вкус печенья.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/kokos4-jpg.webp)
Влажными руками сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/kokos5-jpg.webp)
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если в качестве пергаментной бумаги вы не совсем уверены – можно немного смазать бумагу маслом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/kokos6-jpg.webp)
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.
Звучит интересно!