- 21.01.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Японская
- Сложность: Легко
![Суши-торт - Рецепт Суши-торта. Для приготовления можно использовать обычный круглозерный рис. Это в разы дешевле специального риса для суши, а результат практически ничем не отличается. Заранее отварим стакан (250 гр.) риса. Предварительно рис тщательно промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Суши-торт - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi02-jpg.webp)
- Подготовка40 минут
- Готовка30 минут
- Порций6
- Просмотров412
Японская кухня пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. Постоянно растущее количество ресторанов японской кухни, доставки роллов и суши говорят о том, что японские традиции в кулинарии плотно вошли в наш рацион и досуг. Согласно статистике на данный момент количество японских ресторанов в России составляет около 2000.
Не удивительно, ведь японская кухня — это символ полезного и здорового питания. Секрет популярности кроется еще и в особой подаче блюд, в красивом и в то же время простом оформлении.
Среднестатистическому любителю японской кухни придется приложить немалые усилия и сноровку чтоб скрутить ролл и насладиться вкусом этого блюда. Специально для тех, кто любит есть роллы и не любит их крутить предлагаю приготовить суши торт — простое, экономичное и в то же время эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол и удивит всех своим вкусом.
Ингредиенты
Питательная ценность
В 100 гр блюда
- Суточная норма*
- Белки6,5 г
- Жиры7,6 г
- Углеводы14,9 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления можно использовать обычный круглозерный рис. Это в разы дешевле специального риса для суши, а результат практически ничем не отличается. Заранее отварим стакан (250 гр.) риса. Предварительно рис тщательно промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. На медленном огне, не закрывая крышкой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут. Даем рису полностью остыть.
![ингредиенты для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi1-jpg.webp)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
![заправка для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi2-jpg.webp)
Приготовим заправку. В сотейнике смешиваем уксус, соль и сахар (или пудру). Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара. Не кипятить.
![заправка для суши торта](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi4-jpg.webp)
Залить рис готовой заправкой и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Дать настояться.
![авокадо в суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi5-1-jpg.webp)
Авокадо разрезаем вдоль и проворачиваем руками в разные стороны, отделяем косточку и освобождаем от кожуры ложкой. Нарезаем соломкой.
![огурец для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi6-jpg.webp)
Нарезаем соломкой огурец. Также тонкими пластинками нарезаем рыбу.
![лист нори для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi7-jpg.webp)
Листы нори вырезаем по диаметру кольца в который будем укладывать торт. Оптимальный размер для этого количества ингредиентов 16 см.
![суши рис](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi8-jpg.webp)
Один лист нори кладем на дно, ставим кольцо и начинаем сборку. Выкладываем одну треть риса, хорошо уплотняем влажными руками.
![Рис и сыр для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi9-jpg.webp)
Смазываем творожным сыром.
![авокадо для суши торта](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi10-jpg.webp)
Укладываем слой авокадо.
![огурцы в суши торт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi11-jpg.webp)
Слой огурцов.
![семга для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi12-jpg.webp)
Слой рыбы.
![нори для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi13-jpg.webp)
Накрываем вторым листом нори.
![второй слой риса для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi14-jpg.webp)
Накрыть слоем риса и очень хорошо уплотнить.
![сыр творожный для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi15-jpg.webp)
Смазать сыром. Посыпать сверху кунжутом.
Заключение
Из остатков продуктов я скрутила ролл и им украсила торт. Варианты украшения могут быть разные, например, можно украсить торт красной икрой. Готовый торт в кольце убираем в холодильник и выдерживаем не меньше часа. Я обычно оставляю на ночь, так он хорошо схватится и его будет удобней нарезать. Подавать с соевым соусом.
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Суши-торт
Ингредиенты
Следите за направлениями
Для приготовления можно использовать обычный круглозерный рис. Это в разы дешевле специального риса для суши, а результат практически ничем не отличается. Заранее отварим стакан (250 гр.) риса. Предварительно рис тщательно промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. На медленном огне, не закрывая крышкой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут. Даем рису полностью остыть.
![ингредиенты для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi1-jpg.webp)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
![заправка для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi2-jpg.webp)
Приготовим заправку. В сотейнике смешиваем уксус, соль и сахар (или пудру). Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара. Не кипятить.
![заправка для суши торта](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi4-jpg.webp)
Залить рис готовой заправкой и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Дать настояться.
![авокадо в суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi5-1-jpg.webp)
Авокадо разрезаем вдоль и проворачиваем руками в разные стороны, отделяем косточку и освобождаем от кожуры ложкой. Нарезаем соломкой.
![огурец для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi6-jpg.webp)
Нарезаем соломкой огурец. Также тонкими пластинками нарезаем рыбу.
![лист нори для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi7-jpg.webp)
Листы нори вырезаем по диаметру кольца в который будем укладывать торт. Оптимальный размер для этого количества ингредиентов 16 см.
![суши рис](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi8-jpg.webp)
Один лист нори кладем на дно, ставим кольцо и начинаем сборку. Выкладываем одну треть риса, хорошо уплотняем влажными руками.
![Рис и сыр для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi9-jpg.webp)
Смазываем творожным сыром.
![авокадо для суши торта](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi10-jpg.webp)
Укладываем слой авокадо.
![огурцы в суши торт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi11-jpg.webp)
Слой огурцов.
![семга для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi12-jpg.webp)
Слой рыбы.
![нори для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi13-jpg.webp)
Накрываем вторым листом нори.
![второй слой риса для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi14-jpg.webp)
Накрыть слоем риса и очень хорошо уплотнить.
![сыр творожный для суши](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/sushi15-jpg.webp)
Смазать сыром. Посыпать сверху кунжутом.
![Суши-торт](https://edagur.ru/wp-content/themes/ranna-child/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Тот же результат за меньшие усилия. ) Пробовала сама катать роллы, но не очень хорошо полилось. С суши-тортом удобнее.