Суши-торт

Суши-торт - Рецепт
  • Подготовка
    40 минут
  • Готовка
    30 минут
  • Порций
    6
  • Просмотров
    344

Японская кухня пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. Постоянно растущее количество ресторанов японской кухни, доставки роллов и суши говорят о том, что японские традиции в кулинарии плотно вошли в наш рацион и досуг. Согласно статистике на данный момент количество японских ресторанов в России составляет около 2000.

Не удивительно, ведь японская кухня — это символ полезного и здорового питания. Секрет популярности кроется еще и в особой подаче блюд, в красивом и в то же время простом оформлении.

Среднестатистическому любителю японской кухни придется приложить немалые усилия и сноровку чтоб скрутить ролл и насладиться вкусом этого блюда. Специально для тех, кто любит есть роллы и не любит их крутить предлагаю приготовить суши торт — простое, экономичное и в то же время эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол и удивит всех своим вкусом.

 

 

Ингредиенты

Питательная ценность

В 100 гр блюда

  • Суточная норма*
  • Белки
    6,5 г
  • Жиры
    7,6 г
  • Углеводы
    14,9 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления можно использовать обычный круглозерный рис. Это в разы дешевле специального риса для суши, а результат практически ничем не отличается. Заранее отварим стакан (250 гр.) риса. Предварительно рис тщательно промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. На медленном огне, не закрывая крышкой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут. Даем рису полностью остыть.

    Шаг 1
    ингредиенты для суши

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2
    заправка для суши

    Приготовим заправку. В сотейнике смешиваем уксус, соль и сахар (или пудру). Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара. Не кипятить.

    Шаг 3
    заправка для суши торта

    Залить рис готовой заправкой и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Дать настояться.

    Шаг 4
    авокадо в суши

    Авокадо разрезаем вдоль и проворачиваем руками в разные стороны, отделяем косточку и освобождаем от кожуры ложкой. Нарезаем соломкой.

    Шаг 5
    огурец для суши

    Нарезаем соломкой огурец. Также тонкими пластинками нарезаем рыбу.

    Шаг 6
    лист нори для суши

    Листы нори вырезаем по диаметру кольца в который будем укладывать торт. Оптимальный размер для этого количества ингредиентов 16 см.

    Шаг 7
    суши рис

    Один лист нори кладем на дно, ставим кольцо и начинаем сборку. Выкладываем одну треть риса, хорошо уплотняем влажными руками.

    Шаг 8
    Рис и сыр для суши

    Смазываем творожным сыром.

    Шаг 9
    авокадо для суши торта

    Укладываем слой авокадо.

    Шаг 10
    огурцы в суши торт

    Слой огурцов.

    Шаг 11
    семга для суши

    Слой рыбы.

    Шаг 12
    нори для суши

    Накрываем вторым листом нори.

    Шаг 13
    второй слой риса для суши

    Накрыть слоем риса и очень хорошо уплотнить.

    Шаг 14
    сыр творожный для суши

    Смазать сыром. Посыпать сверху кунжутом.

    Шаг 15

    Заключение

    Из остатков продуктов я скрутила ролл и им украсила торт. Варианты украшения могут быть разные, например, можно украсить торт красной икрой. Готовый торт в кольце убираем в холодильник и выдерживаем не меньше часа. Я обычно оставляю на ночь, так он хорошо схватится и его будет удобней нарезать. Подавать с соевым соусом.

      Вам может понравиться

      5 1 голос
      Оценка рецепта
      Подписаться
      Уведомить о
      guest

      1 Комментарий
      Межтекстовые Отзывы
      Посмотреть все комментарии
      Алина Макарьева
      Алина Макарьева
      24.01.2024 16:16
      Оценка рецепта :
           

      Тот же результат за меньшие усилия. ) Пробовала сама катать роллы, но не очень хорошо полилось. С суши-тортом удобнее.

      1
      0
      Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
      Яндекс.Метрика