- 19.02.2024
- автор: Кристина Литвинова
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Средняя
![Пицца Пепперони с жидким тестом - итальянская классика - Рецепт пиццы пепперони: для получения идеального жидкого теста берем глубокую посуду, в моем случае это кастрюля на 2.5 литров, и добавляем ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, дрожжи, мука, масло. Далее быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой. Пицца Пепперони с жидким тестом - итальянская классика - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_1-jpg.webp)
- Подготовка1 час
- Готовка40 минут
- Порций2
- Просмотров526
Сегодня я покажу вам рецепт настоящей итальянской пиццы Пепперони, которым со мной поделился шеф-повар и владелец ресторана из Неаполя. Эту пиццу любят и готовят миллионы людей по всему миру. В этом рецепте я раскрою все секреты приготовления идеального жидкого теста для пиццы и ароматного томатного соуса. Несмотря на простоту, пицца по этому рецепту получается невероятно вкусной.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для соуса
Начинка для пиццы
Питательная ценность
На порцию 100гр.
- Суточная норма*
- Калорийность240 ккал
- Белки10 гр
- Жиры15 гр
- Углеводы20 гр
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей
Пошаговый рецепт приготовления
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-35-1240x578.webp)
Для идеального теста берем глубокую посуду, в моем случае это кастрюля на 2.5 литров, и добавляем ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, дрожжи, мука, масло. Далее быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-37-1240x578.webp)
Тесто может показаться довольно жидким, но не пугайтесь, вы все делаете правильно. Накройте посуду полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось и стало максимально пышным. Если хотите ускорить процесс, поставьте посуду с тестом в духовку на 30 минут при температуре 20 градусов.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-42-1240x578.webp)
Тесто должно увеличиться минимум в два раза. Сразу хочу предупредить вас и поделиться лайфхаком, оно будет очень мягким и немного липким, поэтому перед началом работы с тестом, смажьте руки растительным маслом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-43-1240x578.webp)
Для раскатки теста вам не понадобится скалка и мука. Просто переложите его из посуды на противень, застеленный пергаментной бумагой и руками сформируйте желаемую форму. Тесто мягкое и с ним очень просто работать, поэтому вы с легкостью сможете сформировать основу любой формы - круглую, овальную, квадратную, решайте сами.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-39-1240x578.webp)
Далее готовим соус: в сотейнике на небольшом огне пассеруем лук с чесноком до мягкости и яркого чесночного аромата, а затем добавляем томатную пасту и смешиваем все ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-41-1240x578.webp)
Следующим шагом вливаем в сотейник воду и добавляем ароматные специи. Я использовала сушеный базилик и готовую смесь итальянских трав, ее вы можете приобрести в любом супермаркете. Дайте соусу закипеть, затем немного уменьшите огонь и проварите его еще 3-5 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-41-2-1240x578.webp)
Соус готов. На этом этапе я всегда рекомендую попробовать его и внести некоторые коррективы, если это требуется. Например, добавить немного соли, если соус кажется вам пресным или же сахара, если чувствуете излишнюю кислинку.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-45-1240x578.webp)
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно смело собирать пиццу. Тесто смазываем тонким слоем томатного соуса, сверху выкладываем кружочки колбасы и сыр. Выглядит уже аппетитно, правда? Далее отправляем пиццу в духовку на 20 минут при 200-220 градусах. Выбирайте режим верх-низ без конвекции. Следите за пиццей, пока она стоит в духовке, чтобы ничего не подгорело.
Заключение
Уверена, пицца по этому рецепту не оставит ваших близких равнодушными. И скажу по секрету, тесто и соус универсальны, поэтому вы можете заменить начинку или добавить ингредиенты, которые вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Пицца Пепперони с жидким тестом — итальянская классика
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для соуса
Начинка для пиццы
Следите за направлениями
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-35.jpg)
Для идеального теста берем глубокую посуду, в моем случае это кастрюля на 2.5 литров, и добавляем ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, дрожжи, мука, масло. Далее быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-37.jpg)
Тесто может показаться довольно жидким, но не пугайтесь, вы все делаете правильно. Накройте посуду полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось и стало максимально пышным. Если хотите ускорить процесс, поставьте посуду с тестом в духовку на 30 минут при температуре 20 градусов.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-42-jpg.webp)
Тесто должно увеличиться минимум в два раза. Сразу хочу предупредить вас и поделиться лайфхаком, оно будет очень мягким и немного липким, поэтому перед началом работы с тестом, смажьте руки растительным маслом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-43-jpg.webp)
Для раскатки теста вам не понадобится скалка и мука. Просто переложите его из посуды на противень, застеленный пергаментной бумагой и руками сформируйте желаемую форму. Тесто мягкое и с ним очень просто работать, поэтому вы с легкостью сможете сформировать основу любой формы - круглую, овальную, квадратную, решайте сами.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-39.jpg)
Далее готовим соус: в сотейнике на небольшом огне пассеруем лук с чесноком до мягкости и яркого чесночного аромата, а затем добавляем томатную пасту и смешиваем все ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-41.jpg)
Следующим шагом вливаем в сотейник воду и добавляем ароматные специи. Я использовала сушеный базилик и готовую смесь итальянских трав, ее вы можете приобрести в любом супермаркете. Дайте соусу закипеть, затем немного уменьшите огонь и проварите его еще 3-5 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-41-2-jpg.webp)
Соус готов. На этом этапе я всегда рекомендую попробовать его и внести некоторые коррективы, если это требуется. Например, добавить немного соли, если соус кажется вам пресным или же сахара, если чувствуете излишнюю кислинку.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-19_13-36-45-jpg.webp)
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно смело собирать пиццу. Тесто смазываем тонким слоем томатного соуса, сверху выкладываем кружочки колбасы и сыр. Выглядит уже аппетитно, правда? Далее отправляем пиццу в духовку на 20 минут при 200-220 градусах. Выбирайте режим верх-низ без конвекции. Следите за пиццей, пока она стоит в духовке, чтобы ничего не подгорело.
Классная пицца, особенно пепперони нравится 🥰