Пицца Пепперони с жидким тестом — итальянская классика

Пицца Пепперони с жидким тестом - итальянская классика - Рецепт
  • Подготовка
    1 час
  • Готовка
    40 минут
  • Порций
    2
  • Просмотров
    350

Сегодня я покажу вам рецепт настоящей итальянской пиццы Пепперони, которым со мной поделился шеф-повар и владелец ресторана из Неаполя. Эту пиццу любят и готовят миллионы людей по всему миру. В этом рецепте я раскрою все секреты приготовления идеального жидкого теста для пиццы и ароматного томатного соуса. Несмотря на простоту, пицца по этому рецепту получается невероятно вкусной.

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для соуса

Начинка для пиццы

Питательная ценность

На порцию 100гр.

  • Суточная норма*
  • Калорийность
    240 ккал
  • Белки
    10 гр
  • Жиры
    15 гр
  • Углеводы
    20 гр
  • Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для идеального теста берем глубокую посуду, в моем случае это кастрюля на 2.5 литров, и добавляем ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, дрожжи, мука, масло. Далее быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой.

Шаг 2

Тесто может показаться довольно жидким, но не пугайтесь, вы все делаете правильно. Накройте посуду полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось и стало максимально пышным. Если хотите ускорить процесс, поставьте посуду с тестом в духовку на 30 минут при температуре 20 градусов.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться минимум в два раза. Сразу хочу предупредить вас и поделиться лайфхаком, оно будет очень мягким и немного липким, поэтому перед началом работы с тестом, смажьте руки растительным маслом.

Шаг 4

Для раскатки теста вам не понадобится скалка и мука. Просто переложите его из посуды на противень, застеленный пергаментной бумагой и руками сформируйте желаемую форму. Тесто мягкое и с ним очень просто работать, поэтому вы с легкостью сможете сформировать основу любой формы - круглую, овальную, квадратную, решайте сами.

Шаг 5

Далее готовим соус: в сотейнике на небольшом огне пассеруем лук с чесноком до мягкости и яркого чесночного аромата, а затем добавляем томатную пасту и смешиваем все ингредиенты.

Шаг 6

Следующим шагом вливаем в сотейник воду и добавляем ароматные специи. Я использовала сушеный базилик и готовую смесь итальянских трав, ее вы можете приобрести в любом супермаркете. Дайте соусу закипеть, затем немного уменьшите огонь и проварите его еще 3-5 минут.

Шаг 7

Соус готов. На этом этапе я всегда рекомендую попробовать его и внести некоторые коррективы, если это требуется. Например, добавить немного соли, если соус кажется вам пресным или же сахара, если чувствуете излишнюю кислинку.

Шаг 8

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно смело собирать пиццу. Тесто смазываем тонким слоем томатного соуса, сверху выкладываем кружочки колбасы и сыр. Выглядит уже аппетитно, правда? Далее отправляем пиццу в духовку на 20 минут при 200-220 градусах. Выбирайте режим верх-низ без конвекции. Следите за пиццей, пока она стоит в духовке, чтобы ничего не подгорело.

Заключение

Уверена, пицца по этому рецепту не оставит ваших близких равнодушными. И скажу по секрету, тесто и соус универсальны, поэтому вы можете заменить начинку или добавить ингредиенты, которые вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!

Вам может понравиться

5 1 голос
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Прусаков
Андрей Прусаков
19.02.2024 16:13
Оценка рецепта :
     

Классная пицца, особенно пепперони нравится 🥰

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика