- 05.12.2023
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Легко
- Подготовка15 минут
- Готовка30 минут
- Просмотров809
Американские блинчики — именно так называют во всем мире эти вкусные кругляши. Но, история гласит, что корни данного блюда уходят в глубину веков и впервые они появились еще в Древнем Риме, были приготовлены из рисовой муки, яиц, молока и меда. После колонизации Рима в Британию рецепт видоизменился и стал ближе к тому, каким мы его знаем сейчас.
Более известная и распространенная версия, что рецепт был завезен шотландскими мигрантами в Северную Америку. Американцам настолько полюбились эти пышные блинчики, что они сделали из них культ, были открыты целые сети ресторанов, фирменным блюдом в которых были панкейки на завтрак. А название их говорит само за себя Pan cake — «пирожное на сковороде».
Кстати, в США, в популярной сети кафе IHOP, гигантская порция панкейка весом около 400гр. стоит $12 (около 1000 руб.).
Предлагаю вам приготовить панкейки по этому рецепту, который оказался для меня самым удачным, вкусным и почти бесплатным. )
Ингредиенты
Сухая составляющая
Влажная составляющая
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорий в 100 гр.227
- Углеводы34,5г
- Жиры7,5г
- Белок5,4г
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Топпинги, которые используют к панкейкам могут быть самыми разными и даже необычными. Вот самые популярные: Греческий йогурт Банан Клубника Голубика Малина Гранола шоколадная Сгущенка
Берем две миски, в одном соединяем все сухие компоненты кроме сахара, а в другой все жидкие и сахар, перемешиваем и соединяем сухие и жидкие вместе, тщательно перемешиваем. Даем тесту отдохнут 5-10 минут.
В хорошо разогретую сковородку на среднем огне добавляем небольшой кубик сливочного масла и при помощи половника заливаем небольшое количество теста на растопленное масло.
Как только начнут появляться пузырьки на тесте, можно смело переворачивать на другую сторону. Приблизительно жарим 2 минуты с первой стороны и 1 минуту с другой. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
Готовые панкейки складываем друг на друга, так они дольше будут оставаться теплыми. Не забываем добавлять перед каждым новым панкейком небольшой кусочек сливочного масла.
Заключение
Добавляем топпинг на свое усмотрение и приятного аппетита!
Вам может понравиться
Панкейки — американские блинчики
Ингредиенты
Сухая составляющая
Влажная составляющая
Следите за направлениями
Топпинги, которые используют к панкейкам могут быть самыми разными и даже необычными. Вот самые популярные: Греческий йогурт Банан Клубника Голубика Малина Гранола шоколадная Сгущенка
Берем две миски, в одном соединяем все сухие компоненты кроме сахара, а в другой все жидкие и сахар, перемешиваем и соединяем сухие и жидкие вместе, тщательно перемешиваем. Даем тесту отдохнут 5-10 минут.
В хорошо разогретую сковородку на среднем огне добавляем небольшой кубик сливочного масла и при помощи половника заливаем небольшое количество теста на растопленное масло.
Как только начнут появляться пузырьки на тесте, можно смело переворачивать на другую сторону. Приблизительно жарим 2 минуты с первой стороны и 1 минуту с другой. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
Готовые панкейки складываем друг на друга, так они дольше будут оставаться теплыми. Не забываем добавлять перед каждым новым панкейком небольшой кусочек сливочного масла.
Надо заказать супруге. Очень аппетитно выглядят.
Тоже захотелось )
С блинами очень нравится клюквенная засыпка, облепиховая и фейхоа. И смешать это со сметаной.
Давно уже такое делаю, но не знала, что это панкейки ))
Больше похожи на оладушки. )