Гавайский салат с курицей и ананасом

Гавайский салат с курицей и ананасом - Рецепт
  • Подготовка
    50 минут
  • Готовка
    10 минут
  • Порций
    3
  • Просмотров
    791

Как насчет того, чтобы привнести в атмосферу холодного зимнего вечера немного теплых Гаваев? Сделать это можно максимально просто. Достаточно приготовить этот вкуснейший гавайский салат с курицей и ананасом. Вы наверное спросите, почему он гавайский, ведь сочетание курицы и ананаса можно встретить во многих кухнях мира, начиная от азиатской, заканчивая даже советской.

К сожалению, никакие легенды и истории до нас не дошли. Можно лишь отметить, что ананасы родом из тропической Америки, соответственно там их часто использовали в приготовлении блюд. Гавайским салат с ананасом и курицей обычно называют в США. В Америке этот рецепт очень популярен. Впервые рецепт появился именно на страницах американской кулинарной книги в 1904 году. На европейские кухни этот салат пришел к середине ХХ века: в 50-х салат с курицей и ананасом стали готовить британские хозяйки, именно они разнообразили рецепт грецкими орехами.

Так называемый гавайский салат добрался даже до СССР в 70-е годы. Именно тогда в страну Советов стали завозить консервированные ананасы. Повара ресторанов и простые домохозяйки само собой стали использовать экзотический ингредиент в приготовлении своих блюд.

Ингредиенты

Салат

Маринад для курицы

Заправка

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 26,65 г
    53,5%
  • Жиры 21,8 г
    33,5%
  • Углеводы 16,65 г
    5,5%
  • Калорийность 325 ккал
    13,5%
  • Процентная дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов приготовления салата с курицей и ананасом очень много. Кто-то добавляет в его состав сыр, кто-то кукурузу. В нашем рецепте мы предлагаем разнообразить вкус жаренного цыпленка и тропического фрукта грецким орехом.

Шаг 1

Отбейте куриную грудку, переложите её в миску.

Шаг 2

После того, как мясо замариновалось, смойте с него специи. Добавьте коричневый сахар, соль и черный перец.

Шаг 3

Добавьте паприку, имбирно-чесночную пасту (смесь тертого имбиря и чеснока), соль. Всё перемешайте. накройте крышкой. Оставьте курицу мариноваться на полчаса минимум. Если есть возможность, лучше выдержать два часа.

Шаг 4

Нагрейте сковороду, предварительно смазав её маслом, выложите грудки. Жарьте их на среднем огне, пока они не приготовятся и не подрумянятся. Снимите с огня и нарежьте мясо.

Шаг 5

Нарежьте ананасы, лук, салат, измельчите грецкие орехи. Переложите их в одну миску.

Шаг 6

Для заправки смешайте майонез, соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Добавьте воду или ананасовый сок. Если используете воду, то сахара в заправку можно положить побольше. Заправьте салат, добавьте курицу и перемешайте.

Заключение

Этот салат лучше всего подавать сразу после приготовления. Однако если Вы сделали слишком много, то можете заморозить курицу и заправку. Мясо сохранится свежим и вкусным на протяжении месяца, а срок годности заправки - примерно две недели.

Рецепт и фото от Ginger Skillet

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика