- 03.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Американская, Международная
- Сложность: Легко
- Подготовка5 минут
- Готовка20 минут
- Порций4
- Просмотров545
Готовы поспорить, что уже само это словосочетание «жареная курица» пробуждает аппетит и кулинарную фантазию. Вкуснейшее, сочное, ароматное, но вместе с тем простое блюдо встречается практически во всех кухнях мира, поэтому ни один кулинарный историк не ответит Вам однозначно на вопрос, где изобрели этот рецепт. Одни считают, что жареный цыпленок родом из южной Америки, там его впервые приготовили переселенцы из Шотландии. Другие приписывают авторство африканским рабам. Так или иначе, на американском Юге это было очень популярное блюдо.
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Белки 17,52 г14,6%
- Жиры 6,89 г7,6%
- Углеводы 16,01 г13,34%
- Калорийность 200,53 ккал8,53%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаем Вам попробовать пожарить курицу в медово-чесночном соусе. Мед и чеснок прекрасно дополняют вкус куриной грудки. За счет того, что мед карамелизуется при термической обработке, курица получается сочной, мягкой и ароматной. В этом рецепте мы жарим филе грудки, однако если Вы больше любите филе бедра, голени или крылышки, то вы можете пожарить их.
Разделите куриную грудку пополам. Из двух филе получится 4 куска.
Посолите и поперчите курицу.
Обваляйте куски в муке. Это придаст им легкую корочку при жарке и сочность. Кроме того, медово-чесночный соус будет равномернее обволакивать мясо.
Нагрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте курицу до появления золотистой корочки.
Добавьте чеснок, соевый соус и уксус.
Добавьте мед.
Тушите курицу, пока соус не станет густым. Не забудьте переворачивать кусочки в процессе.
Заключение
Соусом вы можете полить гарнир, с которым подаете курицу. Приятного аппетита!
Рецепт и фото от Nagi
Вам может понравиться
Жареная курица с медом и чесноком
Ингредиенты
Следите за направлениями
Сегодня предлагаем Вам попробовать пожарить курицу в медово-чесночном соусе. Мед и чеснок прекрасно дополняют вкус куриной грудки. За счет того, что мед карамелизуется при термической обработке, курица получается сочной, мягкой и ароматной. В этом рецепте мы жарим филе грудки, однако если Вы больше любите филе бедра, голени или крылышки, то вы можете пожарить их.
Разделите куриную грудку пополам. Из двух филе получится 4 куска.
Посолите и поперчите курицу.
Обваляйте куски в муке. Это придаст им легкую корочку при жарке и сочность. Кроме того, медово-чесночный соус будет равномернее обволакивать мясо.
Нагрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте курицу до появления золотистой корочки.
Добавьте чеснок, соевый соус и уксус.
Добавьте мед.
Тушите курицу, пока соус не станет густым. Не забудьте переворачивать кусочки в процессе.