Жареная курица с медом и чесноком

Жареная курица.
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    545

Готовы поспорить, что уже само это словосочетание «жареная курица» пробуждает аппетит и кулинарную фантазию. Вкуснейшее, сочное, ароматное, но вместе с тем простое блюдо встречается практически во всех кухнях мира, поэтому ни один кулинарный историк не ответит Вам однозначно на вопрос, где изобрели этот рецепт. Одни считают, что жареный цыпленок родом из южной Америки, там его впервые приготовили переселенцы из Шотландии. Другие приписывают авторство африканским рабам. Так или иначе, на американском Юге это было очень популярное блюдо.

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Белки 17,52 г
    14,6%
  • Жиры 6,89 г
    7,6%
  • Углеводы 16,01 г
    13,34%
  • Калорийность 200,53 ккал
    8,53%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаем Вам попробовать пожарить курицу в медово-чесночном соусе. Мед и чеснок прекрасно дополняют вкус куриной грудки. За счет того, что мед карамелизуется при термической обработке, курица получается сочной, мягкой и ароматной. В этом рецепте мы жарим филе грудки, однако если Вы больше любите филе бедра, голени или крылышки, то вы можете пожарить их.

Шаг 1
Разрежьте грудки пополам.

Разделите куриную грудку пополам. Из двух филе получится 4 куска.

Шаг 2
Посолите и поперчите курицу.

Посолите и поперчите курицу.

Шаг 3
Обваляйте грудки в муке.

Обваляйте куски в муке. Это придаст им легкую корочку при жарке и сочность. Кроме того, медово-чесночный соус будет равномернее обволакивать мясо.

Шаг 4
Обжарьте грудки.

Нагрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте курицу до появления золотистой корочки.

Шаг 5
Добавьте чеснок.

Добавьте чеснок, соевый соус и уксус.

Шаг 6
Добавьте мед.

Добавьте мед.

Шаг 7
Обжарьте грудки.

Тушите курицу, пока соус не станет густым. Не забудьте переворачивать кусочки в процессе.

Заключение

Соусом вы можете полить гарнир, с которым подаете курицу. Приятного аппетита!

Рецепт и фото от Nagi

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика