- 10.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
- Подготовка10 минут
- Готовка50 минут
- Порций4
- Просмотров449
Первые рецепты кексов историки нашли ещё в глубокой древности. Да, древние греки и римляне уже были знакомы с таким угощением, как кекс. Они готовили его с добавлением меда, орехов, фруктов, выпекали в глиняных формах. В принципе древние кексы не сильно отличались по виду от современных.
Рецепт переходил из эпохи в эпоху и немного видоизменялся. Например, в Средневековой Англии кексы готовили с добавлением сушеной сливы, за счет того они даже получили название «plum cakes». Тесто тех английских кексов было достаточно плотным, и в нем тоже содержался мед.
Викторианскую эпоху вполне можно назвать золотым веком кексов. Они стали неотъемлемой часть английского чаепития.
Рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 4,94 г4,11%
- Жиры 16,03 г17,81%
- Углеводы 34,31 г28,59%
- Калорийность 299,97 ккал12,49%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы предлагаем Вам приготовить незамысловатый кекс со сметаной, кокосовой стружкой и изюмом. Все ингредиенты скорее всего найдутся у вас дома. А сам процесс не отнимет много сил и времени.
В миске смешайте яйца, сахар. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
Взбейте всё миксером.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Влейте растительное масло.
Просейте муку. Положите разрыхлитель, соду и кокосовую стружку. Если вы не любитель кокосовой стружки, то замените её мукой.
Если есть изюм, обязательно добавьте его в тесто. Если его нет, то не страшно, кекс и без того получится вкусным.
Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Переложите его в специальную форму. Поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 180°C.
Дайте кексу немного остынуть и посыпьте для украшения сахарной пудрой.
Заключение
Теперь можно пить чай. Приятного аппетита!
Рецепт и фото от Вика - простые рецепты
Вам может понравиться
Кекс классический — простой и очень вкусный
Ингредиенты
Следите за направлениями
Мы предлагаем Вам приготовить незамысловатый кекс со сметаной, кокосовой стружкой и изюмом. Все ингредиенты скорее всего найдутся у вас дома. А сам процесс не отнимет много сил и времени.
В миске смешайте яйца, сахар. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
Взбейте всё миксером.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Влейте растительное масло.
Просейте муку. Положите разрыхлитель, соду и кокосовую стружку. Если вы не любитель кокосовой стружки, то замените её мукой.
Если есть изюм, обязательно добавьте его в тесто. Если его нет, то не страшно, кекс и без того получится вкусным.
Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Переложите его в специальную форму. Поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 180°C.
Дайте кексу немного остынуть и посыпьте для украшения сахарной пудрой.