Жареный рис с яйцами и овощами по-китайски

Жареный рис с яйцами и овощами по-китайски - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    10 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    674

Жареный рис с яйцами — одно из древнейших блюд китайской кухни. Первые упоминания датируются 581-618 гг нашей эры. Предположительно, блюдо придумали крестьяне. Они жарили остатки отварного риса с теми продуктами, которые были у них под рукой — это яйца, овощи, мясо. Как и многие другие скромные блюда из рациона бедняков, постепенно жаренный рис обрел большую популярность, и сейчас его можно встретить в меню практически каждого китайского ресторана.

Традиционно, блюдо готовят из длиннозерного белого риса. Обязательно надо остужать его перед жаркой, иначе зерна слипнутся.

А яйцо не просто обжаривается, а взбивается до воздушной текстуры.

Попробуем приготовить рис по древнего рецепту!

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 5,25 г
    4,375%
  • Жиры 5,18 г
    5,75%
  • Углеводы 39,1 г
    32,5%
  • Калорийность 221,12 г
    9,2%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего подойдёт заранее приготовленный, уже охлаждённый рис. Если вы готовите блюдо с нуля, и очень торопитесь, то разложите горячий рис на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 1

Начнем с яйца. Хорошенько взбейте его. Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте до состояния омлета. Переложите на отдельную тарелку. Теперь добавьте ещё масла и выложите нарезанные овощи - морковь, лук, горох и чеснок. Добавьте соль и перец. Обжаривайте, пока лук и морковь не станут мягкими, на это уйдет примерно 5 минут.

Шаг 2

Теперь можно добавить рис, соевый и устричный соус. Последний используйте по желанию. Помешивайте и обжаривайте рис, пока он не станет слегка хрустящим.

Шаг 3

В последнюю очередь добавляем яйцо и кунжутное масло. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте ещё соевого соуса. Украсьте зеленым луком.

Заключение

Подавайте сразу! А если немного не доели, то храните жареный рис в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Рецепт и фото от Ali

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика