- 15.01.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Русская
- Сложность: Легко
- Подготовка15 минут
- Готовка30 минут
- Порций4
- Просмотров430
Простой и быстрый способ приготовить ароматный картофель по-деревенски с хрустящей, золотистой корочкой и мягкой картошкой внутри.
Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, а также является основным источником калия. Поэтому даже людям, следящим за весом, не стоит отказываться от этого овоща. Будучи любителем жаренной картошечки на сковороде, однажды попробовала приготовить ее по этому рецепту и теперь всегда так готовлю. Калорий значительно меньше, а вкус невероятный! Картофель по-деревенски можно подавать как гарнир с мясом, стейком или как самостоятельное постное блюдо.
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Белки2,77 г
- Жиры2,65
- Углеводы15,58
- Калорийность96 г (63%)
- Ккал в 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого варианта идеально подойдут молодые клубни размером не больше куриного яйца. Если картофель молодой, с тонкой кожурой, то его можно не чистить, а только хорошенько промыть в воде. Если картофель все же не молодой и с грубой кожурой, то придется промыть его более тщательно, используя жесткую сетку для мытья посуды. В любом случае картошку чистить не нужно.
Духовку предварительно включаем разогреваться на 200 градусов. Картофель тщательно моем и выкладываем на полотенце или салфетку просушить.
Клубни разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Дольки сложить в глубокую миску.
Добавляем приправы, соль, оливковое или подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, лучше использовать силиконизированный. На пергамент выкладываем дольки картофеля и отправляем в духовку на 30 минут, режим верх низ, без конвекции.
Готовый картофель протыкаем вилкой, проверяем готовность и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вам может понравиться
Картофель по-деревенски
Ингредиенты
Следите за направлениями
Для приготовления этого варианта идеально подойдут молодые клубни размером не больше куриного яйца. Если картофель молодой, с тонкой кожурой, то его можно не чистить, а только хорошенько промыть в воде. Если картофель все же не молодой и с грубой кожурой, то придется промыть его более тщательно, используя жесткую сетку для мытья посуды. В любом случае картошку чистить не нужно.
Духовку предварительно включаем разогреваться на 200 градусов. Картофель тщательно моем и выкладываем на полотенце или салфетку просушить.
Клубни разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Дольки сложить в глубокую миску.
Добавляем приправы, соль, оливковое или подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, лучше использовать силиконизированный. На пергамент выкладываем дольки картофеля и отправляем в духовку на 30 минут, режим верх низ, без конвекции.
Готовый картофель протыкаем вилкой, проверяем готовность и подаем к столу. Приятного аппетита!