- 16.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
- Подготовка10 минут
- Готовка30 минут
- Порций4
- Просмотров392
В большинстве рецептов супов присутствует картошка, где-то её кладут меньше, где-то больше. Картофельным же считается суп, где картошка — основной ингредиент.
Суп с картошкой был едва ли не самым популярным блюдом в России. Особенно часто его готовили в бедных семьях. Заправляли щавелем, капустой, грибами, бобовыми культурами.
Аналогичные супы из картошки можно найти в немецкой и австрийской кухнях, а также в чешской. Рецепты отличаются не только в разных странах, но и в разных регионах этих стран. Где-то добавляют мясо, где-то венские сосиски или шпик, среди овощей картошку в супе хорошо дополняют лук, морковь и сельдерей.
Мы сегодня приготовим суп по очень оригинальному рецепту. В нем будет очень много картошки, бекон и травы, среди которых фенхель или укроп и розмарин. Вы можете заменить их на свои любимые или добавить какие-то другие.
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 7,9 г6,5%
- Жиры 7,85 г8,7%
- Углеводы 8,83 г7,3%
- Калорийность 139,14 ккал5,79%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты - бекон нарежьте на маленькие квадратики, лук полукольцами, картошку достаточно крупными ломтиками. Чеснок лучше измельчить прессом. Обязательно пробуйте суп перед добавлением специй.
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте бекон, обжаривайте до тех пор, пока он не покроется корочкой. Периодически помешивайте. Как только бекон будет готов, переложите его в отдельную миску.
В этой же кастрюле жарьте лук, фенхель и семена фенхеля. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Края лука должны слегка подрумяниться. После добавьте измельченный чеснок. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте бульон, нарезанный картофель, розмарин, красный и черный перец.
Доведите суп до кипения, после убавьте огонь и варите 10-15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте соль по вкусу.
Бекон кладите в суп при подаче. Дополнительно украсьте блюдо фенхелем.
Заключение
Кстати, если вы добавите немного сливок, то получится отличный сливочный суп. Бекон так же можно заменить любой другой колбасой или мясом. Наслаждайтесь вкусом этого сытного необычного супа. Приятного аппетита!
Рецепт и фото от Ali
Вам может понравиться
Суп с картошкой, беконом и травами
Ингредиенты
Следите за направлениями
Подготовьте ингредиенты - бекон нарежьте на маленькие квадратики, лук полукольцами, картошку достаточно крупными ломтиками. Чеснок лучше измельчить прессом. Обязательно пробуйте суп перед добавлением специй.
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте бекон, обжаривайте до тех пор, пока он не покроется корочкой. Периодически помешивайте. Как только бекон будет готов, переложите его в отдельную миску.
В этой же кастрюле жарьте лук, фенхель и семена фенхеля. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Края лука должны слегка подрумяниться. После добавьте измельченный чеснок. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте бульон, нарезанный картофель, розмарин, красный и черный перец.
Доведите суп до кипения, после убавьте огонь и варите 10-15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте соль по вкусу.
Бекон кладите в суп при подаче. Дополнительно украсьте блюдо фенхелем.