- 21.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Легко
- Подготовка20 минут
- Готовка1 час 30 минут
- Порций4
- Просмотров383
Принято считать, что свиные ребрышки барбекю — это абсолютно американское блюдо, как и само приспособление барбекю. Отчасти это правда, отчасти нет. Человечество на протяжении многих тысячелетий использует разные приспособления для запекания мяса на огне. Даже сам термин «barbe a gueue» — французского происхождения. Он переводится «от бороды до хвоста», что значит жарить мясо целой тушей.
Жарить свиные ребрышки было популярно во время процветания рабства среди афро-американцев в США. Ребрышки на тот момент считались самым дешевым и низкосортным мясом, однако, блюдо, несмотря на свою доступность, получалось очень даже вкусным. Вкусным настолько, что мода на барбекю и запеченное мясо вернулась и надолго закрепилась в американской культуре.
Отличная городская современная альтернатива — свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю. Они получаются такими же сочными, вкусными, а запах копчения им придают специи.
Ингредиенты
Каджунская приправа
Ребра
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 13,71 г11,45%
- Жиры 26,28 г29,2%
- Углеводы 2,82 г2,35%
- Калорийность 299,48 ккал12,47%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
В рецепте используются ребрышки без костей с большим количеством мяса. Этим и обусловлено длительное время приготовления. Если Вы хотите сделать ребрышки на костях, и кусочки гораздо меньше, то сократите время приготовления до 40 минут-1 часа в зависимости от мощности вашей духовки.
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания фольгой, немного смажьте маслом.
Сделайте каджунскую приправу, смешав все имеющиеся специи. Обработайте свиные ребрышки одной столовой ложкой приправы. Кстати, вместо этой специи можно использовать просто копченую паприку.
Выложите ребрышки на противень, посыпьте сверху нарезанным луком.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 1 час.
Снимите фольгу и смажьте ребрышки соусом барбекю.
Запекайте ещё примерно 15 минут. Можете включить режим конвекции.
Заключение
Ребрышки хорошо сочетаются с картофелем, фасолью, салатами из капусты. В холодильнике их можно хранить до четырех дней.
Рецепт и фото от Diana Rattray
Вам может понравиться
Свиные ребрышки в духовке (ребрышки барбекю)
Ингредиенты
Каджунская приправа
Ребра
Следите за направлениями
В рецепте используются ребрышки без костей с большим количеством мяса. Этим и обусловлено длительное время приготовления. Если Вы хотите сделать ребрышки на костях, и кусочки гораздо меньше, то сократите время приготовления до 40 минут-1 часа в зависимости от мощности вашей духовки.
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания фольгой, немного смажьте маслом.
Сделайте каджунскую приправу, смешав все имеющиеся специи. Обработайте свиные ребрышки одной столовой ложкой приправы. Кстати, вместо этой специи можно использовать просто копченую паприку.
Выложите ребрышки на противень, посыпьте сверху нарезанным луком.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 1 час.
Снимите фольгу и смажьте ребрышки соусом барбекю.
Запекайте ещё примерно 15 минут. Можете включить режим конвекции.