- 26.01.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
- Подготовка20 минут
- Готовка20 минут
- Порций4
- Просмотров654
Жульен — французское блюдо, которое традиционно подают в миниатюрной посуде в виде металлических чашечек с ручкой — кокотницах. Интересно, что изначально блюдо называлось «кокот», отсюда и название посуды.
Но, можно приготовить это блюдо в тарталетках и жульен превращается в оригинальную горячую закуску с нежным сливочно-грибным вкусом и ароматной сырной корочкой. Удобная и красивая подача украсит праздничный стол, фуршет и не только, эту закуску можно взять с собой на пикник или как перекус.
Ингредиенты
Для начинки
Для заливки
Питательная ценность
В 100 гр блюда
- Суточная норма*
- Белки6,3 г
- Жиры14,6 г
- Углеводы11,54 г
- Калории203 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки можно использовать куриный фарш, как в данном рецепте, либо заранее отварить куриное филе, нарезать его на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку. Тарталетки берем для салата диаметром 65 мм. Также, можно использовать фарш из индейки.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Мелко нарезать лук и грибы.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, выложить грибы и на среднем огне обжарить до испарения жидкости из грибов.
Отдельно обжарить куриный фарш. Выложить на сковородку, как только начнет давать сок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и притушить 10-15 минут.
Добавить в куриный фарш лук с грибами, перемешать и потомить еще 3 минуты.
Приготовим сливочную заливку. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло (30 гр.), всыпем муку (1 ст.л. ) и на медленном огне,постоянно помешивая, варим пару минут. Затем вливаем молоко (120 мл.), сметану (2 ст.л.) , доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перец, мешаем до загустения.
Включаем духовку на 180 градусов. Тарталетки раскладываем на противень. Выкладываем в каждую начинку.
Каждую тарталетку поливаем сливочной заправкой.
Посыпаем сверху натертым на терке сыром и убираем в духовку на 10 минут.
Заключение
Приятного аппетита!
Вам может понравиться
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Ингредиенты
Для начинки
Для заливки
Следите за направлениями
Для начинки можно использовать куриный фарш, как в данном рецепте, либо заранее отварить куриное филе, нарезать его на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку. Тарталетки берем для салата диаметром 65 мм. Также, можно использовать фарш из индейки.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Мелко нарезать лук и грибы.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, выложить грибы и на среднем огне обжарить до испарения жидкости из грибов.
Отдельно обжарить куриный фарш. Выложить на сковородку, как только начнет давать сок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и притушить 10-15 минут.
Добавить в куриный фарш лук с грибами, перемешать и потомить еще 3 минуты.
Приготовим сливочную заливку. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло (30 гр.), всыпем муку (1 ст.л. ) и на медленном огне,постоянно помешивая, варим пару минут. Затем вливаем молоко (120 мл.), сметану (2 ст.л.) , доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перец, мешаем до загустения.
Включаем духовку на 180 градусов. Тарталетки раскладываем на противень. Выкладываем в каждую начинку.
Каждую тарталетку поливаем сливочной заправкой.
Посыпаем сверху натертым на терке сыром и убираем в духовку на 10 минут.