Пирог «Зебра»

Пирог "Зебра" - Рецепт
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    1 час
  • Порций
    6
  • Просмотров
    591

Если вам сложно выбрать, какой пирог испечь — ванильный или шоколадный, то самое верное решение — приготовить пирог Зебра.

Этот не только вкусный, но и очень красивый кекс появился в Германии в середине 19 века. По современному рецепту одну часть бисквита окрашивают какао, а вот немецкие хозяйки тех времен добавляли в темную часть теста патоку и специи. Во многих странах десерт до сих пор называют «немецкий мраморный пирог», в России же больше прижилось название «пирог зебра».

Как вы уже поняли, главная его особенность — чередование темных и светлых полос. Это только кажется, что создать такой рисунок очень сложно, на самом деле все максимально просто. С приготовлением бисквита справится даже новичок.


Рецепт ниже.

Ингредиенты

Для теста

Для темной части пирога

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 6,48 г
    5,4%
  • Жиры 15,26 г
    16,95%
  • Углеводы 39,41 г
    32,84%
  • Калорийность 320,84 г
    13,36%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель теста. Отложите в сторону.

Шаг 2

В другую миску положите сливочное масло и сахар. Перемешайте миксером.

Шаг 3

Продолжайте взбивать, поочередно добавляя яйца, молоко, муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

В другую миску насыпьте какао-порошок, добавьте одну ложку сахара и одну четверть стакана молока. Смешайте.

Шаг 5

Влейте в шоколадную смесь примерно два стакана готового теста. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться ровного шоколадного оттенка.

Шаг 6

Начинаем делать пирог. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Застелите пергаментом. В центр налейте одну ложку белого теста. Сверху одну ложку шоколадного, потом снова белое.

Шаг 7

Продолжайте так же чередовать по ложке каждого вида теста. Должен получиться вот такой красивый рисунок.

Шаг 8

Поставьте пирог в духовку на 50-60 минут. Температура запекания 180°C. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Заключение

Остудите пирог зебра в течение 15 минут. И можно подавать! Причтного аппетита!

Рецепт и фото от Home Cooking Adventure

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика