- 19.02.2024
- автор: Кристина Литвинова
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Средняя
- Подготовка1 час
- Готовка40 минут
- Порций2
- Просмотров835
Сегодня я покажу вам рецепт настоящей итальянской пиццы Пепперони, которым со мной поделился шеф-повар и владелец ресторана из Неаполя. Эту пиццу любят и готовят миллионы людей по всему миру. В этом рецепте я раскрою все секреты приготовления идеального жидкого теста для пиццы и ароматного томатного соуса. Несмотря на простоту, пицца по этому рецепту получается невероятно вкусной.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для соуса
Начинка для пиццы
Питательная ценность
На порцию 100гр.
- Суточная норма*
- Калорийность240 ккал
- Белки10 гр
- Жиры15 гр
- Углеводы20 гр
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей
Пошаговый рецепт приготовления
Для идеального теста берем глубокую посуду, в моем случае это кастрюля на 2.5 литров, и добавляем ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, дрожжи, мука, масло. Далее быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой.
Тесто может показаться довольно жидким, но не пугайтесь, вы все делаете правильно. Накройте посуду полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось и стало максимально пышным. Если хотите ускорить процесс, поставьте посуду с тестом в духовку на 30 минут при температуре 20 градусов.
Тесто должно увеличиться минимум в два раза. Сразу хочу предупредить вас и поделиться лайфхаком, оно будет очень мягким и немного липким, поэтому перед началом работы с тестом, смажьте руки растительным маслом.
Для раскатки теста вам не понадобится скалка и мука. Просто переложите его из посуды на противень, застеленный пергаментной бумагой и руками сформируйте желаемую форму. Тесто мягкое и с ним очень просто работать, поэтому вы с легкостью сможете сформировать основу любой формы - круглую, овальную, квадратную, решайте сами.
Далее готовим соус: в сотейнике на небольшом огне пассеруем лук с чесноком до мягкости и яркого чесночного аромата, а затем добавляем томатную пасту и смешиваем все ингредиенты.
Следующим шагом вливаем в сотейник воду и добавляем ароматные специи. Я использовала сушеный базилик и готовую смесь итальянских трав, ее вы можете приобрести в любом супермаркете. Дайте соусу закипеть, затем немного уменьшите огонь и проварите его еще 3-5 минут.
Соус готов. На этом этапе я всегда рекомендую попробовать его и внести некоторые коррективы, если это требуется. Например, добавить немного соли, если соус кажется вам пресным или же сахара, если чувствуете излишнюю кислинку.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно смело собирать пиццу. Тесто смазываем тонким слоем томатного соуса, сверху выкладываем кружочки колбасы и сыр. Выглядит уже аппетитно, правда? Далее отправляем пиццу в духовку на 20 минут при 200-220 градусах. Выбирайте режим верх-низ без конвекции. Следите за пиццей, пока она стоит в духовке, чтобы ничего не подгорело.
Заключение
Уверена, пицца по этому рецепту не оставит ваших близких равнодушными. И скажу по секрету, тесто и соус универсальны, поэтому вы можете заменить начинку или добавить ингредиенты, которые вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!
Вам может понравиться
Пицца Пепперони с жидким тестом — итальянская классика
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для соуса
Начинка для пиццы
Следите за направлениями
Для идеального теста берем глубокую посуду, в моем случае это кастрюля на 2.5 литров, и добавляем ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, дрожжи, мука, масло. Далее быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой.
Тесто может показаться довольно жидким, но не пугайтесь, вы все делаете правильно. Накройте посуду полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось и стало максимально пышным. Если хотите ускорить процесс, поставьте посуду с тестом в духовку на 30 минут при температуре 20 градусов.
Тесто должно увеличиться минимум в два раза. Сразу хочу предупредить вас и поделиться лайфхаком, оно будет очень мягким и немного липким, поэтому перед началом работы с тестом, смажьте руки растительным маслом.
Для раскатки теста вам не понадобится скалка и мука. Просто переложите его из посуды на противень, застеленный пергаментной бумагой и руками сформируйте желаемую форму. Тесто мягкое и с ним очень просто работать, поэтому вы с легкостью сможете сформировать основу любой формы - круглую, овальную, квадратную, решайте сами.
Далее готовим соус: в сотейнике на небольшом огне пассеруем лук с чесноком до мягкости и яркого чесночного аромата, а затем добавляем томатную пасту и смешиваем все ингредиенты.
Следующим шагом вливаем в сотейник воду и добавляем ароматные специи. Я использовала сушеный базилик и готовую смесь итальянских трав, ее вы можете приобрести в любом супермаркете. Дайте соусу закипеть, затем немного уменьшите огонь и проварите его еще 3-5 минут.
Соус готов. На этом этапе я всегда рекомендую попробовать его и внести некоторые коррективы, если это требуется. Например, добавить немного соли, если соус кажется вам пресным или же сахара, если чувствуете излишнюю кислинку.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно смело собирать пиццу. Тесто смазываем тонким слоем томатного соуса, сверху выкладываем кружочки колбасы и сыр. Выглядит уже аппетитно, правда? Далее отправляем пиццу в духовку на 20 минут при 200-220 градусах. Выбирайте режим верх-низ без конвекции. Следите за пиццей, пока она стоит в духовке, чтобы ничего не подгорело.
Классная пицца, особенно пепперони нравится 🥰