Мясные стожки: диетический рецепт

Мясные стожки: диетический рецепт - Рецепт
  • Подготовка
    15 мин
  • Готовка
    20 мин
  • Порций
    3
  • Просмотров
    419

История мясных стожков уходит корнями в древность. Этот вкусный и питательный рецепт использовался различными культурами в течение многих веков. Мясные стожки получили широкое распространение во многих странах и стали популярным блюдом национальных кухонь.

Мясные стожки — это не только вкусное блюдо, но и часть культурной истории различных народов. Это блюдо позволяет нам узнать о различных кулинарных традициях и особенностях различных культур.

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 гр

  • Суточная норма*
  • Калории
    161
  • Белки
    11
  • Жиры
    12
  • Углеводы
    1
  • Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления стожек подойдет любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный и пр). Я использую фарш из бедра индейки. К фаршу добавляю любимые специи – паприку, черный перец, соль и хорошо перемешиваю.

Шаг 2

Далее формируем из фарша крупные шарики весом примерно 100 гр. И выкладываем их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 3

А затем делаем углубление внутри, формируя «корзинки», как на фото.

Шаг 4

Шампиньоны обжариваем на сковороде без масла, пока из них не выпарится вся влага, а сами грибы не уменьшатся в размере в несколько раз.

Шаг 5

Обжаренные шампиньоны выкладываем в получившиеся «корзинки».

Шаг 6

Сверху выкладываем жирную сметану, я рекомендую брать 20% жирности и более. Сметану можно заменить майонезом или жирными густыми сливками.

Шаг 7

Посыпаем «корзинки» твердым сыром и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах. На этом этапе нужно понимать, что фарш птицы готовится довольно быстро и важно не передержать стожки в духовке, иначе они получатся слишком сухими.

Заключение

Готовое блюдо по этому рецепту получается не жирным и считается диетическим. Подавать стожки можно как самостоятельно блюдо, так и с любимым гарниром. Готовятся они довольно просто, быстро и получаются очень вкусными. Готовьте с удовольствием!

    Вам может понравиться

    0 0 голоса
    Оценка рецепта
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    Яндекс.Метрика