- 06.03.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Русская
- Сложность: Легко
- Подготовка30 минут
- Готовка10 минут
- Порций4
- Просмотров657
Что является классикой русской кухни? Борщ, пироги, и конечно же блины. Блины на молоке, блины на кефире, блинчики с луком или с мясом, со сметаной или вареньем. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, а появилось это любимое всеми блюдо ещё в Древней Руси.
К слову, не каждое блюдо может похвастаться своим собственным праздником, а вот блины могут. Обязательно приготовьте такие простые блины на молоке в Масленичную неделю.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 5,41 г
- Жиры 3,98 г
- Углеводы 23,64 г
- Калорийность 151,71 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением советуем нагреть молоко до комнатной температуры, а во время выпекания блинов следует периодически помешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.
Смешайте яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком или миксером.
Добавьте муку в яйца с сахаром. Тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в массу подогретое молоко. Оставьте тесто постоять 15 минут.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Выпекайте блины на сильном огне, как только края подрумянятся, переворачивайте.
Заключение
Чтобы у блинчиков не было сухих краев, накройте тарелку с ними крышкой. Такие блинчики идеально сочетаются как со сладкими начинками, так и с солеными.
Рецепт и фото от Alina FooDee
Вам может понравиться
Блины на молоке
Ингредиенты
Следите за направлениями
Перед приготовлением советуем нагреть молоко до комнатной температуры, а во время выпекания блинов следует периодически помешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.
Смешайте яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком или миксером.
Добавьте муку в яйца с сахаром. Тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в массу подогретое молоко. Оставьте тесто постоять 15 минут.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Выпекайте блины на сильном огне, как только края подрумянятся, переворачивайте.