- 10.04.2024
- автор: Карина Луцек
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
- Подготовка55 минут
- Готовка15 минут
- Порций6
- Просмотров532
Постный суп с запеченным красным перцем и помидорами – отличный выбор для тех, кто не ест продуктов животного происхождения. В нем идеально сочетается кислинка томатов и пикантность красного перца. Легкий, полезный и питательный суп – замечательный обед или ужин без лишних калорий. Его утонченных вкус порадует даже самых взыскательных гурманов.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность148 ккал
- Жиры5.7 г
- Углеводы23,5 г
- Белки4.4 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится постный суп легко. Главное – четко следовать рецепту. Итак, начинаем!
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Подготовьте ингредиенты для супа.
Очистите помидоры от сердцевины, нарежьте на четвертинки. Выложите на противень, покрытый пергаментом. Сбрызните помидоры столовой ложкой оливкового масла. Аккуратно перемешайте.
Нарежьте болгарский перец и лук на четвертинки. Выложите на другой противень, покрытый пергаментом. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Выложите перец кожицей вниз. Добавьте на противень неочищенные зубчики чеснока.
Подготовленные помидоры выложите на верхнюю решетку духовки, а перец и лук - на среднюю. Запекайте 35-45 минут.
Когда овощи запекутся, поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите отвар до кипения. Очистите запеченный чеснок, добавьте его в бульон.
Добавьте в бульон обжаренные овощи, копченую паприку, кайенский перец и соль. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. При необходимости уменьшите огонь.
Измельчите суп блендером до однородности. Попробуйте его, добавьте соль и специи, если нужно.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте в теплом виде. Можно дополнить его сухариками или гренками, так будет еще вкуснее.
Заключение
Постный суп подойдет и тем, кто постится, и вегетарианцам, и тем, кто бережет фигуру. Он добавит в повседневное меню новые краски и вкусы. Советую попробовать!
Рецепт и фото от Nina Cole
Вам может понравиться
Постный суп с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
Следите за направлениями
Готовится постный суп легко. Главное – четко следовать рецепту. Итак, начинаем!
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Подготовьте ингредиенты для супа.
Очистите помидоры от сердцевины, нарежьте на четвертинки. Выложите на противень, покрытый пергаментом. Сбрызните помидоры столовой ложкой оливкового масла. Аккуратно перемешайте.
Нарежьте болгарский перец и лук на четвертинки. Выложите на другой противень, покрытый пергаментом. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Выложите перец кожицей вниз. Добавьте на противень неочищенные зубчики чеснока.
Подготовленные помидоры выложите на верхнюю решетку духовки, а перец и лук - на среднюю. Запекайте 35-45 минут.
Когда овощи запекутся, поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите отвар до кипения. Очистите запеченный чеснок, добавьте его в бульон.
Добавьте в бульон обжаренные овощи, копченую паприку, кайенский перец и соль. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. При необходимости уменьшите огонь.
Измельчите суп блендером до однородности. Попробуйте его, добавьте соль и специи, если нужно.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте в теплом виде. Можно дополнить его сухариками или гренками, так будет еще вкуснее.