Блинный торт с кремом и лимонной глазурью

Блинный торт с лимоном
  • Подготовка
    60 минут
  • Готовка
    70 минут
  • Порций
    12
  • Просмотров
    480

Блинный торт со сливочным кремом и лимонной глазурью – изысканный десерт. Готовится он легче и быстрее, чем кажется. А по вкусу и виду блинный торт не уступает магазинному десерту! Восхитительное сочетание ароматной лимонной глазури, воздушных блинчиков и нежного сливочного крема – что может быть лучше для ценителя домашней выпечки?

Ингредиенты

Для блинов

Для крема

Для глазури

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Калорийность
    319 ккал
  • Жиры
    23 г
  • Углеводы
    22 г
  • Белки
    4 г
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте приготовить блинный торт с лимоном на праздничный стол. Давайте посмотрим, как это делается!

Шаг 1
Подготовить ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты для торта.

Шаг 2
Приготовить тесто

В миске взбейте муку, яйца, молоко, столовую ложку растопленного сливочного масла и щепотку соли. Должно получиться однородное тесто.

Шаг 3
Дать тесту «отдохнуть»

Отставьте тесто на 30 минут.

Шаг 4
Растопить сливочное масло

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 5
Приготовить блины

Готовьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Время от времени добавляйте на сковородку маленькие кусочки масла. Должно получиться 12 блинчиков.

Шаг 6
Приготовить крем

Взбейте миксером сыр маскарпоне, сливки, 50 грамм сахара и цедру лимона до мягких пиков. Крем должен быть однородным.

Шаг 7
Покрыть торт кремом

Выложите на блинчик 2-3 столовые ложки крема, равномерно распределяя его. Накройте крем вторым блинчиком. Повторяйте эти действия, пока блины не закончатся. Последний блин смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 8
Приготовить лимонную глазурь

Тем временем приготовьте лимонную глазурь. В кастрюле смешайте сахарную пудру, сок 2 лимонов, воду. Медленно кипятите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет. Остудите глазурь.

Шаг 9
Подавать торт

Покройте блинный торт глазурью. Украсьте ломтиками и цедрой лимона. Нарежьте торт и подавайте его к столу!

Заключение

Блинный торт с лимоном - восхитительное лакомство. Его вкус поднимет настроение и подарит ощущение праздника.

Рецепт и фото от Lilly Mathuse

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика