- 10.04.2024
- автор: Карина Луцек
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
- Подготовка60 минут
- Готовка70 минут
- Порций12
- Просмотров485
Блинный торт со сливочным кремом и лимонной глазурью – изысканный десерт. Готовится он легче и быстрее, чем кажется. А по вкусу и виду блинный торт не уступает магазинному десерту! Восхитительное сочетание ароматной лимонной глазури, воздушных блинчиков и нежного сливочного крема – что может быть лучше для ценителя домашней выпечки?
Ингредиенты
Для блинов
Для крема
Для глазури
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность319 ккал
- Жиры23 г
- Углеводы22 г
- Белки4 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте приготовить блинный торт с лимоном на праздничный стол. Давайте посмотрим, как это делается!
Подготовьте необходимые ингредиенты для торта.
В миске взбейте муку, яйца, молоко, столовую ложку растопленного сливочного масла и щепотку соли. Должно получиться однородное тесто.
Отставьте тесто на 30 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Готовьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Время от времени добавляйте на сковородку маленькие кусочки масла. Должно получиться 12 блинчиков.
Взбейте миксером сыр маскарпоне, сливки, 50 грамм сахара и цедру лимона до мягких пиков. Крем должен быть однородным.
Выложите на блинчик 2-3 столовые ложки крема, равномерно распределяя его. Накройте крем вторым блинчиком. Повторяйте эти действия, пока блины не закончатся. Последний блин смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час.
Тем временем приготовьте лимонную глазурь. В кастрюле смешайте сахарную пудру, сок 2 лимонов, воду. Медленно кипятите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет. Остудите глазурь.
Покройте блинный торт глазурью. Украсьте ломтиками и цедрой лимона. Нарежьте торт и подавайте его к столу!
Заключение
Блинный торт с лимоном - восхитительное лакомство. Его вкус поднимет настроение и подарит ощущение праздника.
Рецепт и фото от Lilly Mathuse
Вам может понравиться
Блинный торт с кремом и лимонной глазурью
Ингредиенты
Для блинов
Для крема
Для глазури
Следите за направлениями
Попробуйте приготовить блинный торт с лимоном на праздничный стол. Давайте посмотрим, как это делается!
Подготовьте необходимые ингредиенты для торта.
В миске взбейте муку, яйца, молоко, столовую ложку растопленного сливочного масла и щепотку соли. Должно получиться однородное тесто.
Отставьте тесто на 30 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Готовьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Время от времени добавляйте на сковородку маленькие кусочки масла. Должно получиться 12 блинчиков.
Взбейте миксером сыр маскарпоне, сливки, 50 грамм сахара и цедру лимона до мягких пиков. Крем должен быть однородным.
Выложите на блинчик 2-3 столовые ложки крема, равномерно распределяя его. Накройте крем вторым блинчиком. Повторяйте эти действия, пока блины не закончатся. Последний блин смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час.
Тем временем приготовьте лимонную глазурь. В кастрюле смешайте сахарную пудру, сок 2 лимонов, воду. Медленно кипятите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет. Остудите глазурь.
Покройте блинный торт глазурью. Украсьте ломтиками и цедрой лимона. Нарежьте торт и подавайте его к столу!