Блины на молоке

Блины на молоке - Рецепт
  • Подготовка
    30 минут
  • Готовка
    10 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    441

Что является классикой русской кухни? Борщ, пироги, и конечно же блины. Блины на молоке, блины на кефире, блинчики с луком или с мясом, со сметаной или вареньем. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, а появилось это любимое всеми блюдо ещё в Древней Руси.
К слову, не каждое блюдо может похвастаться своим собственным праздником, а вот блины могут. Обязательно приготовьте такие простые блины на молоке в Масленичную неделю.

Идеальные блинчики, которые получаются всегда! Тонкие блинчики на молоке!

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 5,41 г
  • Жиры 3,98 г
  • Углеводы 23,64 г
  • Калорийность 151,71 ккал

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перед приготовлением советуем нагреть молоко до комнатной температуры, а во время выпекания блинов следует периодически помешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.

    Шаг 1

    Смешайте яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком или миксером.

    Шаг 2

    Добавьте муку в яйца с сахаром. Тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в массу подогретое молоко. Оставьте тесто постоять 15 минут.

    Шаг 3

    Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Выпекайте блины на сильном огне, как только края подрумянятся, переворачивайте.

    Заключение

    Чтобы у блинчиков не было сухих краев, накройте тарелку с ними крышкой. Такие блинчики идеально сочетаются как со сладкими начинками, так и с солеными.

    Рецепт и фото от Alina FooDee

    Вам может понравиться

    0 0 голоса
    Оценка рецепта
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    Яндекс.Метрика