- 29.02.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
![Быстрая индейка на сковороде с соевым соусом - Как быстро и вкусно приготовить куриное филе или филе индейки в соевом соусе. Рецепт: филе немного отбить. На хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде быстро обжарить филе до румяной корочки на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрываем. Быстрая индейка на сковороде с соевым соусом - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/indejka-stejk-jpg.webp)
- Подготовка10
- Готовка20
- Порций1
- Просмотров356
Мясо индейки ценится в первую очередь за высокое содержание белков (и низкое жиров) и наличие всех незаменимых аминокислот. Также в нем большое содержание витаминов группы В, особенно, В12, В6 и В5, РР, холина, фосфора, селена, триптофана, калия, цинка, железа, насыщенных жирных кислот.
На самом деле для приготовления этого блюда можно использовать не только филе индейки, но и куриное или же свинины, телятины.
Мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и нежным, а готовится быстро и просто. Это мясо можно приготовить и подать с гарниром или овощами на ужин, на праздничный стол или с бутербродом на завтрак. Готовится блюдо без добавления соли и специй, но в итоге оно получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 гр.
- Суточная норма*
- Белки25 гр
- Жиры5,2 гр
- Углеводы1,4 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Филе солить не нужно, так как мясо будет соленым за счет соевого соуса.
![Филе индейки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/myaso1-jpg.webp)
Подготовим необходимые ингредиенты.
![филе отбить](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/myaso2-jpg.webp)
Филе немного отбить.
![филе обжарить](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/myaso3-jpg.webp)
На хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде быстро обжарить филе до румяной корочки на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
![соевый соус и филе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/myaso4-jpg.webp)
Вливаем соевый соус, воду и сок лимона. Огонь не убавляем, оставляем средний.
![мясо жарится в соусе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/myaso5-jpg.webp)
Накрываем крышкой и томим пять минут, переворачиваем, снова накрываем крышкой и оставляем еще на пять минут.
Заключение
Время тушения в соусе может быть больше или меньше в зависимости от того, какое мясо используете и каких размеров. В конце готовки лучше проверить готовность, сделав небольшой надрез ножом в самой толстой части филе. Употребить можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Быстрая индейка на сковороде с соевым соусом
Ингредиенты
Следите за направлениями
Филе солить не нужно, так как мясо будет соленым за счет соевого соуса.
![Филе индейки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/myaso1-jpg.webp)
Подготовим необходимые ингредиенты.
![филе отбить](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/myaso2-jpg.webp)
Филе немного отбить.
![филе обжарить](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/myaso3-jpg.webp)
На хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде быстро обжарить филе до румяной корочки на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
![соевый соус и филе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/myaso4-jpg.webp)
Вливаем соевый соус, воду и сок лимона. Огонь не убавляем, оставляем средний.
![мясо жарится в соусе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/myaso5-jpg.webp)
Накрываем крышкой и томим пять минут, переворачиваем, снова накрываем крышкой и оставляем еще на пять минут.