- 21.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
![Домашняя шаурма с курицей - Рецепт домашней шаурмы с курицей. Вам потребуется 2 куриные грудки, томаты, лук, квашенная капуста, зелень, специи. Для соуса нужен майонез, кетчуп, жирная сметана и чеснок. Нарежьте овощи не слишком крупно. Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки. Нарежьте курицу на небольшие кубики. Начинайте выкладывать шаурму - сначала выложите овощи, потом мясо. Домашняя шаурма с курицей - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187359-jpg.webp)
- Подготовка5 минут
- Готовка30 минут
- Порций3
- Просмотров461
Всем иногда хочется поесть чего-нибудь вредного, и сразу же на ум приходит шаурма. Это ближневосточное блюдо представляет из себя кусочки поджаренного мяса, смешанные с овощами и соусом, завернутые в лаваш. Шаурму можно считать королем фаст-фуда. Все большую популярность набирает домашняя шаурма, как альтернатива более вредной и не всегда безопасной из киосков быстрого питания.
Кстати, шаурма — блюдо достаточно древнее. Считается, что свои корни оно берет от греческого гироса, так же к числу проообразов можно отнести турецкий денер-кебаб.
Сейчас киоски с шаурмой можно встретить по всему миру, только называться в разных странах шаурма будет по-разному. В Польше она известна, как кебаб, в Литве кебабасас, в Израиле шуарма или шаварма.
Мы покажем вам, как сделать вкусную домашнюю шаурму. Будем готовить шаурму из курицы, впрочем Вы можете выбрать и другой вид мяса — свинину, баранину или даже индейку.
Рецепт ниже.
Ингредиенты
Шаурма
Соус
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 11,94 г9,95%
- Жиры 7,25 г8,05%
- Углеводы 7,37 г6,14%
- Калорийность 141,52 г5,8%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замаринуйте куриные грудки в аджике, соль добавлять необязательно, так как достаточно много соли будет в соусе. А ещё советуем выбрать вкусные, проверенные ингредиенты для соуса - сметану, кетчуп и майонез, потому что вкусный соус - это 80 % успеха в деле приготовления шаурмы.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187353-jpg.webp)
Приготовим соус. Нарежьте мелко зелень и чеснок. Смешайте с кетчупом, сметаной и майонезом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187347-jpg.webp)
Нарежьте перчик, томат, зелень, квашенную капусту и лук для будущей домашней шаурмы. Нарезка не должна быть слишком крупной.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187339-jpg.webp)
Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187331-jpg.webp)
Нарежьте мясо на небольшие кубики.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187322-jpg.webp)
Начинаем выкладывать шаурму. Сначала кладем овощи, покрываем их соусом и в последнюю очередь выкладываем мясо. Главное правило: соус не должен соприкасаться с лавашом, иначе он размякнет и шаурма порвется.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187300-jpg.webp)
Последний шаг - делаем шаурму! Накройте начинку краем лаваша, заверните один раз, затем подогните края и заверните второй раз.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187292-jpg.webp)
Поджарьте шаурму на сухой сковороде.
Заключение
Домашняя шаурма - такое блюдо, которое не имеет единого рецепта. Вы можете смело экспериментировать: убрать какие-то ингредиенты или заменить их. Главное, чтобы было много мяса и вкусный соус.
Рецепт и фото от Зураб Перчикашвили
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Домашняя шаурма с курицей
Ингредиенты
Шаурма
Соус
Следите за направлениями
Заранее замаринуйте куриные грудки в аджике, соль добавлять необязательно, так как достаточно много соли будет в соусе. А ещё советуем выбрать вкусные, проверенные ингредиенты для соуса - сметану, кетчуп и майонез, потому что вкусный соус - это 80 % успеха в деле приготовления шаурмы.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187353-jpg.webp)
Приготовим соус. Нарежьте мелко зелень и чеснок. Смешайте с кетчупом, сметаной и майонезом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187347-jpg.webp)
Нарежьте перчик, томат, зелень, квашенную капусту и лук для будущей домашней шаурмы. Нарезка не должна быть слишком крупной.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187339-jpg.webp)
Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187331-jpg.webp)
Нарежьте мясо на небольшие кубики.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187322-jpg.webp)
Начинаем выкладывать шаурму. Сначала кладем овощи, покрываем их соусом и в последнюю очередь выкладываем мясо. Главное правило: соус не должен соприкасаться с лавашом, иначе он размякнет и шаурма порвется.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187300-jpg.webp)
Последний шаг - делаем шаурму! Накройте начинку краем лаваша, заверните один раз, затем подогните края и заверните второй раз.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705600187292-jpg.webp)
Поджарьте шаурму на сухой сковороде.