Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    30 минут
  • Порций
    3
  • Просмотров
    400

Всем иногда хочется поесть чего-нибудь вредного, и сразу же на ум приходит шаурма. Это ближневосточное блюдо представляет из себя кусочки поджаренного мяса, смешанные с овощами и соусом, завернутые в лаваш. Шаурму можно считать королем фаст-фуда. Все большую популярность набирает домашняя шаурма, как альтернатива более вредной и не всегда безопасной из киосков быстрого питания.

Кстати, шаурма —  блюдо достаточно древнее. Считается, что свои корни оно берет от греческого гироса, так же к числу проообразов можно отнести турецкий денер-кебаб.

Сейчас киоски с шаурмой можно встретить по всему миру, только называться в разных странах шаурма будет по-разному. В Польше она известна, как кебаб, в Литве кебабасас, в Израиле шуарма или шаварма.

Мы покажем вам, как сделать вкусную домашнюю шаурму. Будем готовить шаурму из курицы, впрочем Вы можете выбрать и другой вид мяса — свинину, баранину или даже индейку.

ШАУРМА домашняя: проще, чем кажется! Вкуснее, чем ожидаешь!

Рецепт ниже.

Ингредиенты

Шаурма

Соус

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 11,94 г
    9,95%
  • Жиры 7,25 г
    8,05%
  • Углеводы 7,37 г
    6,14%
  • Калорийность 141,52 г
    5,8%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замаринуйте куриные грудки в аджике, соль добавлять необязательно, так как достаточно много соли будет в соусе. А ещё советуем выбрать вкусные, проверенные ингредиенты для соуса - сметану, кетчуп и майонез, потому что вкусный соус - это 80 % успеха в деле приготовления шаурмы.

Шаг 1

Приготовим соус. Нарежьте мелко зелень и чеснок. Смешайте с кетчупом, сметаной и майонезом.

Шаг 2

Нарежьте перчик, томат, зелень, квашенную капусту и лук для будущей домашней шаурмы. Нарезка не должна быть слишком крупной.

Шаг 3

Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.

Шаг 4

Нарежьте мясо на небольшие кубики.

Шаг 5

Начинаем выкладывать шаурму. Сначала кладем овощи, покрываем их соусом и в последнюю очередь выкладываем мясо. Главное правило: соус не должен соприкасаться с лавашом, иначе он размякнет и шаурма порвется.

Шаг 6

Последний шаг - делаем шаурму! Накройте начинку краем лаваша, заверните один раз, затем подогните края и заверните второй раз.

Шаг 7

Поджарьте шаурму на сухой сковороде.

Заключение

Домашняя шаурма - такое блюдо, которое не имеет единого рецепта. Вы можете смело экспериментировать: убрать какие-то ингредиенты или заменить их. Главное, чтобы было много мяса и вкусный соус.

Рецепт и фото от Зураб Перчикашвили

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика