- 12.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
- Кухня: Русская
- Сложность: Легко
- Подготовка20 минут
- Готовка20 минут
- Порций4
- Просмотров507
Драники картофельные, оладьи, деруны, теруны, латкес и даже картофельный хашбраун — как только не называют это блюдо! Но суть аппетитной картофельной основы и минимуи ингридиентов остается неизменной. Румяные и сочные, они обладают уникальной способность менять вкус в зависимости от состава. Приготовить и срочно есть пока горячие!
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр
- Суточная норма*
- Калорийность135 ккал
- Белки5,8 г
- Жиры7,3 г
- Углеводы20,7 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Драники картофельные можно приготовить даже к постному столу, если убрать из рецепта яйцо и немного увеличить количество муки.
Драники картофельные готовить лучше из желтого картофеля с красной кожицей. Этот сорт не такой водянистый и в нем немного крахмала.
Клубни картофеля нужно потереть на крупной терке. На этом этапе важно хорошо отжать жидкость, через дуршлаг или просто руками. Сделать это нужно для того, чтобы тертый картофель не растекался при жарке.
Лук также почистить, натереть на терке и добавить к картофелю.
В миске соединить муку, яйцо, соль и тертый картофель с луком.
Столовой ложкой аккуратно выложить немного картофельной массы на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Выкладывать готовые драники картофельные на тарелку, выстеленную салфеткой.
Заключение
Драники картофельные можно сочетать с овощными салатами, подавать со сметаной, зеленым луком и даже сливочным маслом. А если позволяет время, то пара картофельных драников составить прекрасный дуэт утренней порции яичницы. Сытно, аппетитно и красиво!
Рецепт и фото от menunedeli
Вам может понравиться
Драники картофельные классические
Ингредиенты
Следите за направлениями
Драники картофельные можно приготовить даже к постному столу, если убрать из рецепта яйцо и немного увеличить количество муки.
Драники картофельные готовить лучше из желтого картофеля с красной кожицей. Этот сорт не такой водянистый и в нем немного крахмала.
Клубни картофеля нужно потереть на крупной терке. На этом этапе важно хорошо отжать жидкость, через дуршлаг или просто руками. Сделать это нужно для того, чтобы тертый картофель не растекался при жарке.
Лук также почистить, натереть на терке и добавить к картофелю.
В миске соединить муку, яйцо, соль и тертый картофель с луком.
Столовой ложкой аккуратно выложить немного картофельной массы на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Выкладывать готовые драники картофельные на тарелку, выстеленную салфеткой.