Драники картофельные классические

Драники картофельные
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    171

Драники картофельные, оладьи, деруны, теруны, латкес и даже картофельный хашбраун — как только не называют это блюдо! Но суть аппетитной картофельной основы и минимуи ингридиентов остается неизменной. Румяные и сочные, они обладают уникальной способность менять вкус в зависимости от состава. Приготовить и срочно есть пока горячие!

Ингредиенты

Питательная ценность

100 гр

  • Суточная норма*
  • Калорийность
    135 ккал
  • Белки
    5,8 г
  • Жиры
    7,3 г
  • Углеводы
    20,7 г
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Драники картофельные можно приготовить даже к постному столу, если убрать из рецепта яйцо и немного увеличить количество муки.

Шаг 1
Драники картофельные готовить лучше из желтого картофеля с красной кожицей. Этот сорт не такой водянистый и в нем немного крахмала.

Драники картофельные готовить лучше из желтого картофеля с красной кожицей. Этот сорт не такой водянистый и в нем немного крахмала.

Шаг 2
Клубни картофеля нужно потереть на крупной терке. На этом этапе важно хорошо отжать жидкость, через дуршлаг или просто руками. Сделать это нужно для того, чтобы тертый картофель не растекался при жарке.

Клубни картофеля нужно потереть на крупной терке. На этом этапе важно хорошо отжать жидкость, через дуршлаг или просто руками. Сделать это нужно для того, чтобы тертый картофель не растекался при жарке.

Шаг 3
Лук также почистить, натереть на терке и добавить к картофелю.

Лук также почистить, натереть на терке и добавить к картофелю.

Шаг 4
В миске соединить муку, яйцо, соль и тертый картофель с луком.

В миске соединить муку, яйцо, соль и тертый картофель с луком.

Шаг 5

Столовой ложкой аккуратно выложить немного картофельной массы на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6
Выкладывать готовые драники картофельные на тарелку, выстеленную салфеткой.

Выкладывать готовые драники картофельные на тарелку, выстеленную салфеткой.

Заключение

Драники картофельные можно сочетать с овощными салатами, подавать со сметаной, зеленым луком и даже сливочным маслом. А если позволяет время, то пара картофельных драников составить прекрасный дуэт утренней порции яичницы. Сытно, аппетитно и красиво!

Рецепт и фото от menunedeli

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика