Галета с курицей и грибами

Галета с курицей и грибами - Рецепт
  • Подготовка
    40
  • Готовка
    30
  • Порций
    6
  • Просмотров
    490

В кулинарии галетой принято называть открытый пирог из хрустящего слоеного теста, приготовленный без яиц. Такой пирог готовится легко и удобен тем, что начинка для него очень разнообразна. Это может быть десерт с начинкой из фруктов, ягод, варенья или джема и полноценное второе блюдо с овощами, мясом, курицей.

В этом рецепте начинять галету мы будем жульеном. В итоге получается очень вкусное, ароматное блюдо с хрустящим тестом и сливочной начинкой. Очень рекомендую приготовить и порадовать себя и своих близких!

 

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Питательная ценность

В 100 гр блюда

  • Суточная норма*
  • Ккал
    205,3 ккал
  • Жиры
    12,4 г
  • Белки
    11,6 г
  • Углеводы
    10,6 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто для галеты нужно приготовить заранее, так как оно должно полежать в холодильнике минимум три часа. Сливочное масло предварительно нарезать на небольшие кусочки и заморозить. Вода для теста тоже понадобится ледяная. Для начинки я использовала куриный фарш, по желанию можно использовать куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки.

    Шаг 1
    масло мука

    Смешать муку (190 гр.),сахар (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.). Достать из морозилки сливочное масло (125 гр.).

    Шаг 2
    взбить в блендере

    Поместить сухие составляющие и сливочное масло в блендер и взбить до получения однородной крошки.

    Шаг 3
    уксус и вода

    Смешать уксус с ледяной водой.

    Шаг 4
    взбить тесто

    Добавить воду с уксусом к мучной крошке и взбивать до появления плотных комков.

    Шаг 5
    тесто раскатать

    Достать тесто из чаши блендера, скатать в шар и раскатать в небольшую лепешку. Закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа (можно на ночь).

    Шаг 6
    ингредиенты

    Займемся приготовлением начинки "жульен". Подготовим необходимые ингредиенты.

    Шаг 7
    куриный фарш

    Куриный фарш (200 гр.) быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, присолить. Переложить в отдельную чашу.

    Шаг 8
    мука в жульен

    На этой же сковороде обжарить лук (1 головка), чеснок (1 зубчик), добавить нарезанные грибы (200 гр.), тушить до испарения жидкости из грибов. Добавить соль (1/2 ч.л.), мускатный орех (на кончике ножа), муку (1 ст.л), тщательно перемешать и еще немного обжарить.

    Шаг 9
    жульен для галеты

    В грибы добавить обжаренный фарш и залить сливками (200 мл.). тушить минуты 2-3, сливки должны загустеть. Дать начинке остынуть.

    Шаг 10
    раскатать песочное тесто

    Из холодильника достать тесто, присыпать мукой и раскатать в круг диаметром примерно 30 см, края обрезать.

    Шаг 11
    галета

    Противень застелить пергаментом, переместить на него раскатанное тесто. В центр поместить начинку, оставляя края по 3-5 см. Края накинуть на начинку и сделать защипы равномерно по всему кругу. Смазать тесто желтком и посыпать начинку и края теста натертым на терке сыром. Из обрезков теста можно сделать мини галету.

    Шаг 12
    Галета готова

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут в режиме верх-низ без конвекции.

    Заключение

    Подавать блюдо в горячем виде.

      Вам может понравиться

      0 0 голоса
      Оценка рецепта
      Подписаться
      Уведомить о
      guest

      0 комментариев
      Межтекстовые Отзывы
      Посмотреть все комментарии
      0
      Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
      Яндекс.Метрика