- 29.12.2023
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Средняя
![Гавайский салат с курицей и ананасом - Рецепт салата с жаренным цыпленком и ананасом - отличный вариант для повседневного и праздничного стола. Основной ингредиент - курица, её надо замариновать и пожарить. Ананас и лук следует нарезать. грецкий орех измельчить. Основа заправки салата - майонез. Гавайский салат с курицей и ананасом - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/salat-s-ananasom3-jpg.webp)
- Подготовка50 минут
- Готовка10 минут
- Порций3
- Просмотров628
Как насчет того, чтобы привнести в атмосферу холодного зимнего вечера немного теплых Гаваев? Сделать это можно максимально просто. Достаточно приготовить этот вкуснейший гавайский салат с курицей и ананасом. Вы наверное спросите, почему он гавайский, ведь сочетание курицы и ананаса можно встретить во многих кухнях мира, начиная от азиатской, заканчивая даже советской.
К сожалению, никакие легенды и истории до нас не дошли. Можно лишь отметить, что ананасы родом из тропической Америки, соответственно там их часто использовали в приготовлении блюд. Гавайским салат с ананасом и курицей обычно называют в США. В Америке этот рецепт очень популярен. Впервые рецепт появился именно на страницах американской кулинарной книги в 1904 году. На европейские кухни этот салат пришел к середине ХХ века: в 50-х салат с курицей и ананасом стали готовить британские хозяйки, именно они разнообразили рецепт грецкими орехами.
Так называемый гавайский салат добрался даже до СССР в 70-е годы. Именно тогда в страну Советов стали завозить консервированные ананасы. Повара ресторанов и простые домохозяйки само собой стали использовать экзотический ингредиент в приготовлении своих блюд.
Ингредиенты
Салат
Маринад для курицы
Заправка
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 26,65 г53,5%
- Жиры 21,8 г33,5%
- Углеводы 16,65 г5,5%
- Калорийность 325 ккал13,5%
- Процентная дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
Пошаговый рецепт приготовления
Вариантов приготовления салата с курицей и ананасом очень много. Кто-то добавляет в его состав сыр, кто-то кукурузу. В нашем рецепте мы предлагаем разнообразить вкус жаренного цыпленка и тропического фрукта грецким орехом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/otbitye-grudki-jpg.webp)
Отбейте куриную грудку, переложите её в миску.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/grudki-v-marinade-jpg.webp)
После того, как мясо замариновалось, смойте с него специи. Добавьте коричневый сахар, соль и черный перец.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/grudki-marinad-jpg.webp)
Добавьте паприку, имбирно-чесночную пасту (смесь тертого имбиря и чеснока), соль. Всё перемешайте. накройте крышкой. Оставьте курицу мариноваться на полчаса минимум. Если есть возможность, лучше выдержать два часа.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/grudki2-jpg.webp)
Нагрейте сковороду, предварительно смазав её маслом, выложите грудки. Жарьте их на среднем огне, пока они не приготовятся и не подрумянятся. Снимите с огня и нарежьте мясо.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/izmelchite-luk-salat-orehi-jpg.webp)
Нарежьте ананасы, лук, салат, измельчите грецкие орехи. Переложите их в одну миску.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/zapravka-kuricza-jpg.webp)
Для заправки смешайте майонез, соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Добавьте воду или ананасовый сок. Если используете воду, то сахара в заправку можно положить побольше. Заправьте салат, добавьте курицу и перемешайте.
Заключение
Этот салат лучше всего подавать сразу после приготовления. Однако если Вы сделали слишком много, то можете заморозить курицу и заправку. Мясо сохранится свежим и вкусным на протяжении месяца, а срок годности заправки - примерно две недели.
Рецепт и фото от Ginger Skillet
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Гавайский салат с курицей и ананасом
Ингредиенты
Салат
Маринад для курицы
Заправка
Следите за направлениями
Вариантов приготовления салата с курицей и ананасом очень много. Кто-то добавляет в его состав сыр, кто-то кукурузу. В нашем рецепте мы предлагаем разнообразить вкус жаренного цыпленка и тропического фрукта грецким орехом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/otbitye-grudki-jpg.webp)
Отбейте куриную грудку, переложите её в миску.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/grudki-v-marinade-jpg.webp)
После того, как мясо замариновалось, смойте с него специи. Добавьте коричневый сахар, соль и черный перец.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/grudki-marinad-jpg.webp)
Добавьте паприку, имбирно-чесночную пасту (смесь тертого имбиря и чеснока), соль. Всё перемешайте. накройте крышкой. Оставьте курицу мариноваться на полчаса минимум. Если есть возможность, лучше выдержать два часа.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/grudki2-jpg.webp)
Нагрейте сковороду, предварительно смазав её маслом, выложите грудки. Жарьте их на среднем огне, пока они не приготовятся и не подрумянятся. Снимите с огня и нарежьте мясо.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/izmelchite-luk-salat-orehi-jpg.webp)
Нарежьте ананасы, лук, салат, измельчите грецкие орехи. Переложите их в одну миску.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/zapravka-kuricza-jpg.webp)
Для заправки смешайте майонез, соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Добавьте воду или ананасовый сок. Если используете воду, то сахара в заправку можно положить побольше. Заправьте салат, добавьте курицу и перемешайте.