Лосось в духовке с чесноком и зеленью

Лосось в духовке с чесноком и зеленью - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    293

Лосось в духовке — идеальное блюдо для начинающих кулинаров, испортить его практически невозможно. Несмотря на эту незатейливость, угощения с этой рыбой всегда выглядят по-ресторанному эстетично. Есть в них что-то деликатесное. Хотя сам по себе лосось не является деликатесной рыбой. Его очень много в диком виде, а около 70 процентов всего мирового объема сейчас выращивается на фермах, которые занимаются аквакультурой.

Стоит отметить, что под словом «лосось» подразумевается целое семейство обитателей рек и морей, самые известные представители — семга, форель, горбуша, кета и другие.
Блюда из лосося можно найти в разных кухнях мира, особенно он всегда был распространен в Америке. На северо-западе его даже прозвали «аляскинская индейка».
Помимо того, что это очень вкусная рыба, она ещё и диетическая. В лососе содержится много белка, а также ненасыщенных жирных кислот, которые регулируют уровень холестерина в крови.

BAKED SALMON | easy, no-fail recipe with lemon garlic butter

Пошаговый рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 14,33 г
    11,94%
  • Жиры 9,28 г
    10,31%
  • Углеводы 1,42 г
    1,18%
  • Калорийность 150,53 ккал
    6,27%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

И хотя лосось максимально прост в приготовлении, единственный способ его испортить - это сделать слишком сухим. Рецепт, который мы предлагаем Вам, практически исключает такую возможность. За счет сливочного масла, рыба получается очень сочной.

Шаг 1

Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Разрежьте лимон на дольки. Отожмите сок, добавьте в сливочное масло.

Шаг 2

Выложите лосось на противень и обильно смажьте соусом из масла и лимонного сока.

Шаг 3

Измельчите чеснок с помощью пресса.

Шаг 4

Посыпьте лосось чесноком, посолите и поперчите. Оставшиеся дольки лимона тоже выложите в противень.

Шаг 5

Поставьте рыбу запекаться в духовку, температуру выставьте 190°C. Филе среднего размера будет запекаться 12-13 минут, толстые куски 13-15 минут, целую крупную часть лосося следует запекать в течение 15-20 минут. Пока рыба готовится, можете мелко нарезать зелень, чтобы в качестве финального штриха украсить им рыбу.

Заключение

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет картофельное пюре и овощи. Приятного аппетита!

Рецепт и фото от Lisa Bryan

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика