Греческий салат

Греческий салат - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    5 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    96

Греческий салат очень популярен в ресторанах, однако его не сложно приготовить и дома. У греков, кстати, он называется деревенским салатом. Греческие крестьяне нескольких поколений ели его буквально каждый день. Ходит легенда, что придумал салат один грек, у которого сильно разболелся зуб, и он не смог из-за этого кусать свои любимые свежие овощи и сыр. Тогда он решил нарезать все ингредиенты и смешать, и просто поразился прекрасному вкусу летнего салата.

Ингредиенты

Салат

Заправка

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 7 г
  • Жиры 36 г
  • Углеводы 14 г
  • Калорийность 396 ккал

    Пошаговый рецепт приготовления

    Если Вы хотите сделать этот салат сытнее, то можно добавить в него либо курицу, либо нут и авокадо, если Вы вегетарианец. Мы же приготовим по классическому рецепту. Салат получится очень летним и легким.

    Шаг 1

    Заранее подготовьте все ингредиенты. Для самого салат вам потребуется 6 ингредиентов.

    Шаг 2

    Нарежьте овощи средними кубиками, лук полукольцами. Сыр можете мелко накрошить руками, так как в процессе перемешивания он все равно раскрошится.

    Шаг 3

    В отдельной миске смешайте уксус, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло. при этом энергично взбивайте заправку. Она должна быть слегка густой по консистенции.

    Шаг 4

    Полейте салат заправкой, перемешайте, Добавьте соль и перец по вкусу.

    Заключение

    Если вы решили сделать салат на несколько дней, то не перемешивайте его сразу весь. Заправка может храниться в холодильнике 1-2 дня.

    Рецепт и фото от Lisa Bryan

    Вам может понравиться

    0 0 голоса
    Оценка рецепта
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    Яндекс.Метрика