- 10.03.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
![Греческий салат - Рецепт греческого салата. Для приготовления Вам потребуется один большой огурец, 300 граммов помидоров черри, 1 зеленый болгарский перец, 100 граммов сыра фета, половина салатной луковицы, примерно полстакана оливок. В состав заправки салата входит оливковое масло. орегано, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок и красный винный уксус. Овощи следует нарезать кубиками одинакового размера, сыр фета можно просто раскрошить. Греческий салат - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709925625779-e1709925908750.webp)
- Подготовка5 минут
- Готовка5 минут
- Порций4
- Просмотров275
Греческий салат очень популярен в ресторанах, однако его не сложно приготовить и дома. У греков, кстати, он называется деревенским салатом. Греческие крестьяне нескольких поколений ели его буквально каждый день. Ходит легенда, что придумал салат один грек, у которого сильно разболелся зуб, и он не смог из-за этого кусать свои любимые свежие овощи и сыр. Тогда он решил нарезать все ингредиенты и смешать, и просто поразился прекрасному вкусу летнего салата.
Ингредиенты
Салат
Заправка
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 7 г
- Жиры 36 г
- Углеводы 14 г
- Калорийность 396 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы хотите сделать этот салат сытнее, то можно добавить в него либо курицу, либо нут и авокадо, если Вы вегетарианец. Мы же приготовим по классическому рецепту. Салат получится очень летним и легким.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709751195358-jpg.webp)
Заранее подготовьте все ингредиенты. Для самого салат вам потребуется 6 ингредиентов.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709751195366-jpg.webp)
Нарежьте овощи средними кубиками, лук полукольцами. Сыр можете мелко накрошить руками, так как в процессе перемешивания он все равно раскрошится.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709751195373-jpg.webp)
В отдельной миске смешайте уксус, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло. при этом энергично взбивайте заправку. Она должна быть слегка густой по консистенции.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709924122514-1200x578.webp)
Полейте салат заправкой, перемешайте, Добавьте соль и перец по вкусу.
Заключение
Если вы решили сделать салат на несколько дней, то не перемешивайте его сразу весь. Заправка может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Рецепт и фото от Lisa Bryan
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Греческий салат
Ингредиенты
Салат
Заправка
Следите за направлениями
Если Вы хотите сделать этот салат сытнее, то можно добавить в него либо курицу, либо нут и авокадо, если Вы вегетарианец. Мы же приготовим по классическому рецепту. Салат получится очень летним и легким.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709751195358-jpg.webp)
Заранее подготовьте все ингредиенты. Для самого салат вам потребуется 6 ингредиентов.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709751195366-jpg.webp)
Нарежьте овощи средними кубиками, лук полукольцами. Сыр можете мелко накрошить руками, так как в процессе перемешивания он все равно раскрошится.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709751195373-jpg.webp)
В отдельной миске смешайте уксус, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло. при этом энергично взбивайте заправку. Она должна быть слегка густой по консистенции.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709924122514-jpg-e1709924363412.webp)
Полейте салат заправкой, перемешайте, Добавьте соль и перец по вкусу.