- 10.03.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Подготовка5 минут
- Готовка5 минут
- Порций4
- Просмотров525
Греческий салат очень популярен в ресторанах, однако его не сложно приготовить и дома. У греков, кстати, он называется деревенским салатом. Греческие крестьяне нескольких поколений ели его буквально каждый день. Ходит легенда, что придумал салат один грек, у которого сильно разболелся зуб, и он не смог из-за этого кусать свои любимые свежие овощи и сыр. Тогда он решил нарезать все ингредиенты и смешать, и просто поразился прекрасному вкусу летнего салата.
Ингредиенты
Салат
Заправка
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 7 г
- Жиры 36 г
- Углеводы 14 г
- Калорийность 396 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы хотите сделать этот салат сытнее, то можно добавить в него либо курицу, либо нут и авокадо, если Вы вегетарианец. Мы же приготовим по классическому рецепту. Салат получится очень летним и легким.
Заранее подготовьте все ингредиенты. Для самого салат вам потребуется 6 ингредиентов.
Нарежьте овощи средними кубиками, лук полукольцами. Сыр можете мелко накрошить руками, так как в процессе перемешивания он все равно раскрошится.
В отдельной миске смешайте уксус, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло. при этом энергично взбивайте заправку. Она должна быть слегка густой по консистенции.
Полейте салат заправкой, перемешайте, Добавьте соль и перец по вкусу.
Заключение
Если вы решили сделать салат на несколько дней, то не перемешивайте его сразу весь. Заправка может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Рецепт и фото от Lisa Bryan
Вам может понравиться
Греческий салат
Ингредиенты
Салат
Заправка
Следите за направлениями
Если Вы хотите сделать этот салат сытнее, то можно добавить в него либо курицу, либо нут и авокадо, если Вы вегетарианец. Мы же приготовим по классическому рецепту. Салат получится очень летним и легким.
Заранее подготовьте все ингредиенты. Для самого салат вам потребуется 6 ингредиентов.
Нарежьте овощи средними кубиками, лук полукольцами. Сыр можете мелко накрошить руками, так как в процессе перемешивания он все равно раскрошится.
В отдельной миске смешайте уксус, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло. при этом энергично взбивайте заправку. Она должна быть слегка густой по консистенции.
Полейте салат заправкой, перемешайте, Добавьте соль и перец по вкусу.