- 14.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Мексиканская
- Сложность: Средняя
- Подготовка30 минут
- Готовка1 час
- Порций1
- Просмотров691
Нет, наверное, более универсального продукта, чем картофель. С ним можно приготовить тысячи вариантов гарниров, салатов и супов. В каждой кухне мира найдутся блюда из картофеля — в Ирландии Вас угостят колканноном, в Чили чапалеле, в России непременно предложат жареную картошку с салом или приготовят картошку в духовке. Так она получается не менее ароматной и аппетитной, но при этом более полезной.
А ведь сейчас даже сложно представить, что в средине 19 века крестьяне наотрез отказывались принимать картофель в пищу, прозвав его «чертово яблоко». Этот период в истории даже ознаменовался картофельными бунтами.
Казалось бы, с картофелем все давно уже придумано, и что-то новое изобрести сложно, но это не так. Предлагаем вам оригинальный рецепт хрустящего картофеля. Для него не нужен фритюр, достаточно панировочных сухарей, сыра, специй и одного полиэтиленового пакета.
Рецепт ниже
Ингредиенты
Картофель
Соус
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 5,88 г4,9%
- Жиры 9,02 г10,02%
- Углеводы 15,56 г12,9%
- Калорийность 166,78 г6,9%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
В ингредиентах есть кукурузный или картофельный крахмал. Его добавлять не обязательно. Так же советуем Вам регулировать количество специй и соли на свой вкус.
Очистите картошку. Нарежьте её небольшими дольками. Переложите в миску, добавьте кипяток, пол столовой ложки соли и оставьте на 20 минут.
Просушите картошку, переложите её в полиэтиленовый пакет. Так будет проще обрабатывать её специями. Добавьте 2 ложки оливкового масла. Зажмите пакет руками и потрясите его.
Натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте в пакет с картошкой сыр, соль, орегано, мелко натертый чеснок, паприку, соль, кукурузный или картофельный крахмал (можно не добавлять).
Снова энергично потрясите пакет.
Теперь насыпьте панировочные сухари и потрясите. Ломтики картофеля можно выложить на противень, покрытый пергаментом для запекания. Поставьте в духовку примерно на 40-50 минут на температуру 190°C. Готовность картошки проверьте зубочисткой.
Делаем сырный соус: смешиваем в небольшой миске молоко, ломтики сыра, сливочное масло и ставим в микроволновку на полминуты. Растопленную массу перемешиваем и добавляем соус шрирача.
Заключение
Здесь всего лишь одна порция, однако мы советуем Вам приготовить сразу побольше! Это очень вкусно!
Рецепт и фото от 쿠킹하루 Cooking Haru :)
Вам может понравиться
Хрустящая картошка с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты
Картофель
Соус
Следите за направлениями
В ингредиентах есть кукурузный или картофельный крахмал. Его добавлять не обязательно. Так же советуем Вам регулировать количество специй и соли на свой вкус.
Очистите картошку. Нарежьте её небольшими дольками. Переложите в миску, добавьте кипяток, пол столовой ложки соли и оставьте на 20 минут.
Просушите картошку, переложите её в полиэтиленовый пакет. Так будет проще обрабатывать её специями. Добавьте 2 ложки оливкового масла. Зажмите пакет руками и потрясите его.
Натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте в пакет с картошкой сыр, соль, орегано, мелко натертый чеснок, паприку, соль, кукурузный или картофельный крахмал (можно не добавлять).
Снова энергично потрясите пакет.
Теперь насыпьте панировочные сухари и потрясите. Ломтики картофеля можно выложить на противень, покрытый пергаментом для запекания. Поставьте в духовку примерно на 40-50 минут на температуру 190°C. Готовность картошки проверьте зубочисткой.
Делаем сырный соус: смешиваем в небольшой миске молоко, ломтики сыра, сливочное масло и ставим в микроволновку на полминуты. Растопленную массу перемешиваем и добавляем соус шрирача.