Хрустящая картошка с чесноком и сыром в духовке

Хрустящая картошка с чесноком и сыром в духовке - Рецепт
  • Подготовка
    30 минут
  • Готовка
    1 час
  • Порций
    1
  • Просмотров
    305

Нет, наверное, более универсального продукта, чем картофель. С ним можно приготовить тысячи вариантов гарниров, салатов и супов. В каждой кухне мира найдутся блюда из картофеля — в Ирландии Вас угостят колканноном, в Чили чапалеле, в России непременно предложат жареную картошку с салом или приготовят картошку в духовке. Так она получается не менее ароматной и аппетитной, но при этом более полезной.

А ведь сейчас даже сложно представить, что в средине 19 века крестьяне наотрез отказывались принимать картофель в пищу, прозвав его «чертово яблоко». Этот период в истории даже ознаменовался картофельными бунтами.

Казалось бы, с картофелем все давно уже придумано, и что-то новое изобрести сложно, но это не так. Предлагаем вам оригинальный рецепт хрустящего картофеля. Для него не нужен фритюр, достаточно панировочных сухарей, сыра, специй и одного полиэтиленового пакета.

완벽한 바삭!! 마늘 치즈 감자!! 겉바속촉 정말 맛있어요. 튀기지 않아요

Рецепт ниже

Ингредиенты

Картофель

Соус

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 5,88 г
    4,9%
  • Жиры 9,02 г
    10,02%
  • Углеводы 15,56 г
    12,9%
  • Калорийность 166,78 г
    6,9%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

В ингредиентах есть кукурузный или картофельный крахмал. Его добавлять не обязательно. Так же советуем Вам регулировать количество специй и соли на свой вкус.

Шаг 1

Очистите картошку. Нарежьте её небольшими дольками. Переложите в миску, добавьте кипяток, пол столовой ложки соли и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Просушите картошку, переложите её в полиэтиленовый пакет. Так будет проще обрабатывать её специями. Добавьте 2 ложки оливкового масла. Зажмите пакет руками и потрясите его.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте в пакет с картошкой сыр, соль, орегано, мелко натертый чеснок, паприку, соль, кукурузный или картофельный крахмал (можно не добавлять).

Шаг 5

Снова энергично потрясите пакет.

Шаг 6

Теперь насыпьте панировочные сухари и потрясите. Ломтики картофеля можно выложить на противень, покрытый пергаментом для запекания. Поставьте в духовку примерно на 40-50 минут на температуру 190°C. Готовность картошки проверьте зубочисткой.

Шаг 7

Делаем сырный соус: смешиваем в небольшой миске молоко, ломтики сыра, сливочное масло и ставим в микроволновку на полминуты. Растопленную массу перемешиваем и добавляем соус шрирача.

Заключение

Здесь всего лишь одна порция, однако мы советуем Вам приготовить сразу побольше! Это очень вкусно!

Рецепт и фото от 쿠킹하루 Cooking Haru :)

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика