Королевский пирог с творогом

Королевский пирог с творогом
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    40 минут
  • Порций
    6
  • Просмотров
    305

Королевский пирог или королевская ватрушка это настоящее царское угощение! Сочетание рассыпчатого, песочного теста и нежная творожная заливка с тонким ароматом лимона никого не оставит равнодушным, даже не любителей творога. В то же время готовится пирог из самых доступных продуктов, просто и быстро.

Ингредиенты

Для песочной основы

Для начинки

Питательная ценность

В 100 гр блюда

  • Суточная норма*
  • Калории
    250
  • Углеводы
    39 г
  • Жиры
    6 г
  • Белки
    10 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Творог можно взять любой жирности, я использую 5% и лучше чтоб он был плотный, не жидкий. Сливочное масло за пол часа убрать в морозилку, так его удобней натирать на терке. Форму для выпечки я использовала диаметром 20 см.

    Шаг 1
    ингредиенты для ватрушки

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2
    тесто для ватрушки

    Начнем с приготовления песочного теста. Для этого в широкой емкости смешаем сухие составляющие. Муку (300 гр.), сахар (80 гр.), соль (щепотка), разрыхлитель (1 полная чайная ложка), тщательно все перемешаем.

    Шаг 3
    масло в ватрушку

    Сливочное масло натираем на терке. Делаем это быстро, чтоб масло не успело сильно размягчиться.

    Шаг 4
    растираем муку и масло

    Далее перетираем сухую составляющую с маслом, делать это можно вилкой или ложкой, но удобней всего руками. Делаем это быстро, чтоб от тепла рук не растаяло масло. Должна получится однородная песочная крошка. Убираем тесто в холодильник.

    Шаг 5
    лимонная цедра

    Займемся приготовлением начинки. Натираем цедру половины лимона на мелкой терке.

    Шаг 6
    заливка для ватрушки

    Творог (400 гр.), сахар (70 гр.), яйца (3 шт.), ванилин (1 чайная ложка), лимонную цедру взбиваем погружным блендером или миксером.

    Шаг 7
    творог для ватрушки

    Должна получиться однородная, кремообразная масса.

    Шаг 8
    форма для ватрушки

    Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой. У меня пергамент силиконизированный, поэтому смазываю только бока формы сливочным или подсолнечным маслом.

    Шаг 9
    первый слой тесто

    Выкладываем в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижимая руками или ложкой, распределяем ее по дну и формируем бортики пирога. Песочная крошка хорошо поддается лепке.

    Шаг 10
    начинка второй слой

    На песочную основу равномерно распределяем всю творожную начинку.

    Шаг 11
    тесто второй слой

    Сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку так, чтоб она равномерно покрыла начинку. Аккуратно разровняем поверхность и убираем в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.

    Шаг 12
    ватрушка из творога

    Пирог должен подрумянится и немного подняться, а верх его может слегка потрескаться. Дадим ватрушке остыть минут 10.

    Шаг 13
    ватрушка готова

    По мере остывания пирог осядет, это нормально. Осторожно извлекаем пирог из формы.

    Заключение

    Готовый пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. В первый день после выпечки пирог будет с хрустящей корочкой, а на следующий день станет мягче и нежнее. Пирог нарезаем на кусочки и подаем со свежими ягодами, сгущенкой или сметаной. В любом виде это угощение будет королевским!

      Вам может понравиться

      0 0 голоса
      Оценка рецепта
      Подписаться
      Уведомить о
      guest

      0 комментариев
      Межтекстовые Отзывы
      Посмотреть все комментарии
      0
      Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
      Яндекс.Метрика