- 13.02.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
![Королевский пирог с творогом - Рецепт Королевского пирога с творогом: творог можно взять любой жирности, я использую 5% и лучше чтоб он был плотный, не сильно жидкий. Сливочное масло за пол часа убрать в морозилку, так его удобней натирать на терке. Форму для выпечки я использовала диаметром 20 см. Королевский пирог с творогом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/korzhik-jpg.webp)
- Подготовка20 минут
- Готовка40 минут
- Порций6
- Просмотров365
Королевский пирог или королевская ватрушка это настоящее царское угощение! Сочетание рассыпчатого, песочного теста и нежная творожная заливка с тонким ароматом лимона никого не оставит равнодушным, даже не любителей творога. В то же время готовится пирог из самых доступных продуктов, просто и быстро.
Ингредиенты
Для песочной основы
Для начинки
Питательная ценность
В 100 гр блюда
- Суточная норма*
- Калории250
- Углеводы39 г
- Жиры6 г
- Белки10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог можно взять любой жирности, я использую 5% и лучше чтоб он был плотный, не жидкий. Сливочное масло за пол часа убрать в морозилку, так его удобней натирать на терке. Форму для выпечки я использовала диаметром 20 см.
![ингредиенты для ватрушки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr1-jpg.webp)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
![тесто для ватрушки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr2-jpg.webp)
Начнем с приготовления песочного теста. Для этого в широкой емкости смешаем сухие составляющие. Муку (300 гр.), сахар (80 гр.), соль (щепотка), разрыхлитель (1 полная чайная ложка), тщательно все перемешаем.
![масло в ватрушку](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr3-jpg.webp)
Сливочное масло натираем на терке. Делаем это быстро, чтоб масло не успело сильно размягчиться.
![растираем муку и масло](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr4-jpg.webp)
Далее перетираем сухую составляющую с маслом, делать это можно вилкой или ложкой, но удобней всего руками. Делаем это быстро, чтоб от тепла рук не растаяло масло. Должна получится однородная песочная крошка. Убираем тесто в холодильник.
![лимонная цедра](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr5-jpg.webp)
Займемся приготовлением начинки. Натираем цедру половины лимона на мелкой терке.
![заливка для ватрушки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr6-jpg.webp)
Творог (400 гр.), сахар (70 гр.), яйца (3 шт.), ванилин (1 чайная ложка), лимонную цедру взбиваем погружным блендером или миксером.
![творог для ватрушки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr7-jpg.webp)
Должна получиться однородная, кремообразная масса.
![форма для ватрушки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr8-jpg.webp)
Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой. У меня пергамент силиконизированный, поэтому смазываю только бока формы сливочным или подсолнечным маслом.
![первый слой тесто](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr9-jpg.webp)
Выкладываем в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижимая руками или ложкой, распределяем ее по дну и формируем бортики пирога. Песочная крошка хорошо поддается лепке.
![начинка второй слой](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr10-jpg.webp)
На песочную основу равномерно распределяем всю творожную начинку.
![тесто второй слой](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr11-jpg.webp)
Сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку так, чтоб она равномерно покрыла начинку. Аккуратно разровняем поверхность и убираем в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.
![ватрушка из творога](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr12-jpg.webp)
Пирог должен подрумянится и немного подняться, а верх его может слегка потрескаться. Дадим ватрушке остыть минут 10.
![ватрушка готова](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr13-jpg.webp)
По мере остывания пирог осядет, это нормально. Осторожно извлекаем пирог из формы.
Заключение
Готовый пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. В первый день после выпечки пирог будет с хрустящей корочкой, а на следующий день станет мягче и нежнее. Пирог нарезаем на кусочки и подаем со свежими ягодами, сгущенкой или сметаной. В любом виде это угощение будет королевским!
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Королевский пирог с творогом
Ингредиенты
Для песочной основы
Для начинки
Следите за направлениями
Творог можно взять любой жирности, я использую 5% и лучше чтоб он был плотный, не жидкий. Сливочное масло за пол часа убрать в морозилку, так его удобней натирать на терке. Форму для выпечки я использовала диаметром 20 см.
![ингредиенты для ватрушки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr1-jpg.webp)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
![тесто для ватрушки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr2-jpg.webp)
Начнем с приготовления песочного теста. Для этого в широкой емкости смешаем сухие составляющие. Муку (300 гр.), сахар (80 гр.), соль (щепотка), разрыхлитель (1 полная чайная ложка), тщательно все перемешаем.
![масло в ватрушку](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr3-jpg.webp)
Сливочное масло натираем на терке. Делаем это быстро, чтоб масло не успело сильно размягчиться.
![растираем муку и масло](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr4-jpg.webp)
Далее перетираем сухую составляющую с маслом, делать это можно вилкой или ложкой, но удобней всего руками. Делаем это быстро, чтоб от тепла рук не растаяло масло. Должна получится однородная песочная крошка. Убираем тесто в холодильник.
![лимонная цедра](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr5-jpg.webp)
Займемся приготовлением начинки. Натираем цедру половины лимона на мелкой терке.
![заливка для ватрушки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr6-jpg.webp)
Творог (400 гр.), сахар (70 гр.), яйца (3 шт.), ванилин (1 чайная ложка), лимонную цедру взбиваем погружным блендером или миксером.
![творог для ватрушки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr7-jpg.webp)
Должна получиться однородная, кремообразная масса.
![форма для ватрушки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr8-jpg.webp)
Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой. У меня пергамент силиконизированный, поэтому смазываю только бока формы сливочным или подсолнечным маслом.
![первый слой тесто](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr9-jpg.webp)
Выкладываем в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижимая руками или ложкой, распределяем ее по дну и формируем бортики пирога. Песочная крошка хорошо поддается лепке.
![начинка второй слой](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr10-jpg.webp)
На песочную основу равномерно распределяем всю творожную начинку.
![тесто второй слой](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr11-jpg.webp)
Сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку так, чтоб она равномерно покрыла начинку. Аккуратно разровняем поверхность и убираем в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.
![ватрушка из творога](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr12-jpg.webp)
Пирог должен подрумянится и немного подняться, а верх его может слегка потрескаться. Дадим ватрушке остыть минут 10.
![ватрушка готова](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/vatr13-jpg.webp)
По мере остывания пирог осядет, это нормально. Осторожно извлекаем пирог из формы.