- 21.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Подготовка10 минут
- Готовка5 минут
- Порций4
- Просмотров426
Салат с крабовыми палочками можно отнести к советской кулинарной классике. Его часто готовят на праздники, наряду с оливье и селедкой под шубой. При этом в исполнении он намного легче. Прообраз современного крабового салата французский крабовый салат Луи, который готовили из настоящих крабов и именовали «королем салатов».
Есть две версии, почему салат назван был именно «Луи». По одной из них, в Честь Людовика 14-го, по другой имя крабовому салату дал американский отельер Луи.
Кстати, в СССР крабовые палочки появились только в 80-е годы, а до этого момента советские хозяйки делали крабовый салат из самых настоящих крабов, правда чаще всего консервированных, которые были более доступны населению.
Рецепт ниже.
Ингредиенты
Салат
Заправка
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 10,47 г
- Жиры 49,91 г
- Углеводы 2,65 г
- Калорийность 501,01 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Кто-то готовит крабовый салат с рисом и луком. Мы сегодня пойдем по более простому пути. Ничего отваривать и замачивать не надо. Только нарезать все составляющие. Секрет этого рецепта - в заправке. Мы будем использовать не обычный майонез, а соус на его основе.
Нарежьте мелко укроп. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте.
Добавьте измельченный чеснок, горчицу, майонез, немножко поперчите и тщательно перемешайте.
В другую миску выкладываем ингредиенты салата: мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, огурец и кукурузу. Перемешиваем. Посолите по вкусу. Салат готов!
Заключение
Виду своей простоты, этот салат может украшать ваши повседневные обеды и ужины.
Рецепт и фото от Вика - простые рецепты
Вам может понравиться
Крабовый салат (салат с крабовыми палочками)
Ингредиенты
Салат
Заправка
Следите за направлениями
Кто-то готовит крабовый салат с рисом и луком. Мы сегодня пойдем по более простому пути. Ничего отваривать и замачивать не надо. Только нарезать все составляющие. Секрет этого рецепта - в заправке. Мы будем использовать не обычный майонез, а соус на его основе.
Нарежьте мелко укроп. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте.
Добавьте измельченный чеснок, горчицу, майонез, немножко поперчите и тщательно перемешайте.
В другую миску выкладываем ингредиенты салата: мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, огурец и кукурузу. Перемешиваем. Посолите по вкусу. Салат готов!