- 08.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
- Кухня: Греческая
- Сложность: Легко
- Подготовка40 мин
- Готовка15
- Порций4
- Просмотров422
Креветки к ужину для большинства россиян уже стали любимым деликатесом, из-за быстроты их приготовления и изысканный вкус. К тому же креветки в сливочном соусе могут стать хорошей заменой мяса, особенно если добавить к ним гарнир из классической пасты или овощного салата. Креветки являются очень полезным продуктом, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Жиры: 8г31%
- Белки: 17г65%
- Углеводы: 1 г4%
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт быстрого и изысканного ужина в пикантном соусе с чесноком.
Сырые креветки очистить от шкурок, промыть и выложить в миску.
Муку, приправу и соль соединяем в отдельной чашке. Добавляем к мучной смеси креветки и хорошо перемешиваем. Из половинки лимона выжать сок. Получится примерно 2 столовые ложки. Можно купить уже выжатый лимонный сок, тогда сока можно будет отмерить точно. Лимонный сок выливаем к креветкам и снова хорошо перемешиваем. Далее режем чеснок, не стоит резать слишком мелко. Чем крупнее будут кусочки, тем проще будет его обжаривать и лучше будет чувствоваться его присутствие в блюде.
Разогретую сковороду смазать небольшим кусочком сливочным маслом Затем вылить оливковое масло. Дать растопиться оставшемуся сливочному маслу и выложить чеснок. Как только он чуть схватиться и подрумяниться сразу убрать его со сковороды, чтобы не подгорел.
В получившимся сливочно-чесночном масле обжарить креветки не больше одной минуты. Заливаем сливки в ображенные креветки и закрыть крышкой. Под крышкой тушить одну минуту. Посыпать готовое блюдо мелко порезанным укропом и смешать с заранее отваренной пастой.
Заключение
Креветки в сливочном соусе – это то блюдо, которое может разнообразить повседневные семейные ужины и получить гастрономическое удовольствие. А для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками.
Надеюсь, вы будете наслаждаться этим блюдом! Жду ваших оценок, комментариев и вопросов. )
Рецепт и фото от 1000.menu
Вам может понравиться
Креветки в сливочном-сырном соусе с чесноком
Ингредиенты
Для приготовления потребуется
Следите за направлениями
Рецепт быстрого и изысканного ужина в пикантном соусе с чесноком.
Сырые креветки очистить от шкурок, промыть и выложить в миску.
Муку, приправу и соль соединяем в отдельной чашке. Добавляем к мучной смеси креветки и хорошо перемешиваем. Из половинки лимона выжать сок. Получится примерно 2 столовые ложки. Можно купить уже выжатый лимонный сок, тогда сока можно будет отмерить точно. Лимонный сок выливаем к креветкам и снова хорошо перемешиваем. Далее режем чеснок, не стоит резать слишком мелко. Чем крупнее будут кусочки, тем проще будет его обжаривать и лучше будет чувствоваться его присутствие в блюде.
Разогретую сковороду смазать небольшим кусочком сливочным маслом Затем вылить оливковое масло. Дать растопиться оставшемуся сливочному маслу и выложить чеснок. Как только он чуть схватиться и подрумяниться сразу убрать его со сковороды, чтобы не подгорел.
В получившимся сливочно-чесночном масле обжарить креветки не больше одной минуты. Заливаем сливки в ображенные креветки и закрыть крышкой. Под крышкой тушить одну минуту. Посыпать готовое блюдо мелко порезанным укропом и смешать с заранее отваренной пастой.