Креветки в сливочном-сырном соусе с чесноком

паста с креветками в сливочном соусе
  • Подготовка
    40 мин
  • Готовка
    15
  • Порций
    4
  • Просмотров
    139

Креветки к ужину для большинства россиян уже стали любимым деликатесом, из-за быстроты их приготовления и изысканный вкус. К тому же креветки в сливочном соусе могут стать хорошей заменой мяса, особенно если добавить к ним гарнир из классической пасты или овощного салата. Креветки являются очень полезным продуктом, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Жиры: 8г
    31%
  • Белки: 17г
    65%
  • Углеводы: 1 г
    4%
  • Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт быстрого и изысканного ужина в пикантном соусе с чесноком.

Шаг 1

Сырые креветки очистить от шкурок, промыть и выложить в миску.

Шаг 2
Далее режем чеснок, не стоит резать слишком мелко. Чем крупнее будут кусочки, тем проще будет его обжаривать и лучше будет чувствоваться его присутствие в блюде.

Муку, приправу и соль соединяем в отдельной чашке. Добавляем к мучной смеси креветки и хорошо перемешиваем. Из половинки лимона выжать сок. Получится примерно 2 столовые ложки. Можно купить уже выжатый лимонный сок, тогда сока можно будет отмерить точно. Лимонный сок выливаем к креветкам и снова хорошо перемешиваем. Далее режем чеснок, не стоит резать слишком мелко. Чем крупнее будут кусочки, тем проще будет его обжаривать и лучше будет чувствоваться его присутствие в блюде.

Шаг 3
Дать растопиться оставшемуся сливочному маслу и выложить чеснок. Как только он чуть схватиться и подрумяниться сразу убрать его со сковороды, чтобы не подгорел.

Разогретую сковороду смазать небольшим кусочком сливочным маслом Затем вылить оливковое масло. Дать растопиться оставшемуся сливочному маслу и выложить чеснок. Как только он чуть схватиться и подрумяниться сразу убрать его со сковороды, чтобы не подгорел.

Шаг 4
Посыпать готовое блюдо мелко порезанным укропом и смешать с заранее отваренной пастой.

В получившимся сливочно-чесночном масле обжарить креветки не больше одной минуты. Заливаем сливки в ображенные креветки и закрыть крышкой. Под крышкой тушить одну минуту. Посыпать готовое блюдо мелко порезанным укропом и смешать с заранее отваренной пастой.

Заключение

Креветки в сливочном соусе – это то блюдо, которое может разнообразить повседневные семейные ужины и получить гастрономическое удовольствие. А для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками.

Надеюсь, вы будете наслаждаться этим блюдом! Жду ваших оценок, комментариев и вопросов. )

Рецепт и фото от 1000.menu

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика