- 11.04.2024
- автор: Карина Луцек
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
![Курица в сметане - Рецепт курицы в сметане: Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка потоньше. Посыпьте каждый кусочек с обеих сторон чесночным порошком, солью и черным перцем. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Поместите в нее столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Курица в сметане](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/glavkuricza-jpg.webp)
- Подготовка5 минут
- Готовка25 минут
- Порций4
- Просмотров308
Курица в сметане — на первый взгляд классическое блюдо. Но этот рецепт точно вас удивит! Куриные грудки, приготовленные в нежной, пикантной подливке, получаются невероятно сочными. А карамелизованный лук и вустерский соус придают блюду утонченные нотки. Легкое, питательное, изысканное блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность337 ккал
- Жиры24 г
- Углеводы5 г
- Белки24 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
По такому рецепту грудки точно не будут сухими и «резиновыми». Итак, приготовим курицу в сметане с луком!
![Подготовить компоненты](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_14-1-jpg.webp)
Подготовьте необходимые продукты.
![Приправить курицу](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_15-1-jpg.webp)
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка потоньше. Посыпьте каждый кусочек с обеих сторон чесночным порошком, солью и черным перцем.
![Разогреть масло](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_16-1-jpg.webp)
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Поместите в нее столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Дайте сковороде разогреться.
![Обжарить курицу](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_17-1-jpg.webp)
Положите на грудки сковороду. Обжарьте их около 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите филе на тарелку.
![Обжарить лук](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_18-1-jpg.webp)
Поместите на сковородку столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанную луковицу. Обжаривайте лук, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета, около 10-15 минут.
![Добавить чеснок](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_19-1-jpg.webp)
Добавьте измельченный зубчик чеснока. Готовьте продукты 30 секунд.
![Добавить бульон и соус](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_20-1-jpg.webp)
Вылейте на сковородку бульон. Добавьте вустерский соус. Тушите продукты, время от времени помешивая.
![Добавить сметану](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_21-1-jpg.webp)
Поместите на сковородку сметану. Готовьте соус, пока он не станет однородным. Дайте ему прогреться 2 минуты. Не тушите соус долго, иначе он свернется.
![Соединить курицу с соусом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_22-1-jpg.webp)
Поместите грудки на сковородку с соусом. Равномерно покройте курицу соусом с помощью столовой ложки.
![Подавать блюдо](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_23-1-jpg.webp)
Подавайте блюдо сразу после приготовления. Его можно посыпать зеленью.
Заключение
Ищете простой и быстрый рецепт куриных грудок? Тогда курица в сметане - то, что вам нужно.
Рецепт и фото от Jeff O'connor
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Курица в сметане
Ингредиенты
Следите за направлениями
По такому рецепту грудки точно не будут сухими и «резиновыми». Итак, приготовим курицу в сметане с луком!
![Подготовить компоненты](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_14-1-jpg.webp)
Подготовьте необходимые продукты.
![Приправить курицу](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_15-1-jpg.webp)
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка потоньше. Посыпьте каждый кусочек с обеих сторон чесночным порошком, солью и черным перцем.
![Разогреть масло](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_16-1-jpg.webp)
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Поместите в нее столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Дайте сковороде разогреться.
![Обжарить курицу](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_17-1-jpg.webp)
Положите на грудки сковороду. Обжарьте их около 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите филе на тарелку.
![Обжарить лук](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_18-1-jpg.webp)
Поместите на сковородку столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанную луковицу. Обжаривайте лук, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета, около 10-15 минут.
![Добавить чеснок](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_19-1-jpg.webp)
Добавьте измельченный зубчик чеснока. Готовьте продукты 30 секунд.
![Добавить бульон и соус](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_20-1-jpg.webp)
Вылейте на сковородку бульон. Добавьте вустерский соус. Тушите продукты, время от времени помешивая.
![Добавить сметану](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_21-1-jpg.webp)
Поместите на сковородку сметану. Готовьте соус, пока он не станет однородным. Дайте ему прогреться 2 минуты. Не тушите соус долго, иначе он свернется.
![Соединить курицу с соусом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_22-1-jpg.webp)
Поместите грудки на сковородку с соусом. Равномерно покройте курицу соусом с помощью столовой ложки.
![Подавать блюдо](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_23-1-jpg.webp)
Подавайте блюдо сразу после приготовления. Его можно посыпать зеленью.