Курица в сметане

Курица в сметане
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    25 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    248

Курица в сметане — на первый взгляд классическое блюдо. Но этот рецепт точно вас удивит! Куриные грудки, приготовленные в нежной, пикантной подливке, получаются невероятно сочными. А карамелизованный лук и вустерский соус придают блюду утонченные нотки. Легкое, питательное, изысканное блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой.

Chicken Breast with Sour Cream Sauce - Bunny's Warm Oven

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Калорийность
    337 ккал
  • Жиры
    24 г
  • Углеводы
    5 г
  • Белки
    24 г
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

По такому рецепту грудки точно не будут сухими и «резиновыми». Итак, приготовим курицу в сметане с луком!

Шаг 1
Подготовить компоненты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2
Приправить курицу

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка потоньше. Посыпьте каждый кусочек с обеих сторон чесночным порошком, солью и черным перцем.

Шаг 3
Разогреть масло

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Поместите в нее столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Дайте сковороде разогреться.

Шаг 4
Обжарить курицу

Положите на грудки сковороду. Обжарьте их около 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите филе на тарелку.

Шаг 5
Обжарить лук

Поместите на сковородку столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанную луковицу. Обжаривайте лук, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета, около 10-15 минут.

Шаг 6
Добавить чеснок

Добавьте измельченный зубчик чеснока. Готовьте продукты 30 секунд.

Шаг 7
Добавить бульон и соус

Вылейте на сковородку бульон. Добавьте вустерский соус. Тушите продукты, время от времени помешивая.

Шаг 8
Добавить сметану

Поместите на сковородку сметану. Готовьте соус, пока он не станет однородным. Дайте ему прогреться 2 минуты. Не тушите соус долго, иначе он свернется.

Шаг 9
Соединить курицу с соусом

Поместите грудки на сковородку с соусом. Равномерно покройте курицу соусом с помощью столовой ложки.

Шаг 10
Подавать блюдо

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Его можно посыпать зеленью.

Заключение

Ищете простой и быстрый рецепт куриных грудок? Тогда курица в сметане - то, что вам нужно.

Рецепт и фото от Jeff O'connor

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика