- 11.04.2024
- автор: Карина Луцек
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
- Подготовка5 минут
- Готовка25 минут
- Порций4
- Просмотров589
Курица в сметане — на первый взгляд классическое блюдо. Но этот рецепт точно вас удивит! Куриные грудки, приготовленные в нежной, пикантной подливке, получаются невероятно сочными. А карамелизованный лук и вустерский соус придают блюду утонченные нотки. Легкое, питательное, изысканное блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность337 ккал
- Жиры24 г
- Углеводы5 г
- Белки24 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
По такому рецепту грудки точно не будут сухими и «резиновыми». Итак, приготовим курицу в сметане с луком!
Подготовьте необходимые продукты.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка потоньше. Посыпьте каждый кусочек с обеих сторон чесночным порошком, солью и черным перцем.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Поместите в нее столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Дайте сковороде разогреться.
Положите на грудки сковороду. Обжарьте их около 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите филе на тарелку.
Поместите на сковородку столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанную луковицу. Обжаривайте лук, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета, около 10-15 минут.
Добавьте измельченный зубчик чеснока. Готовьте продукты 30 секунд.
Вылейте на сковородку бульон. Добавьте вустерский соус. Тушите продукты, время от времени помешивая.
Поместите на сковородку сметану. Готовьте соус, пока он не станет однородным. Дайте ему прогреться 2 минуты. Не тушите соус долго, иначе он свернется.
Поместите грудки на сковородку с соусом. Равномерно покройте курицу соусом с помощью столовой ложки.
Подавайте блюдо сразу после приготовления. Его можно посыпать зеленью.
Заключение
Ищете простой и быстрый рецепт куриных грудок? Тогда курица в сметане - то, что вам нужно.
Рецепт и фото от Jeff O'connor
Вам может понравиться
Курица в сметане
Ингредиенты
Следите за направлениями
По такому рецепту грудки точно не будут сухими и «резиновыми». Итак, приготовим курицу в сметане с луком!
Подготовьте необходимые продукты.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка потоньше. Посыпьте каждый кусочек с обеих сторон чесночным порошком, солью и черным перцем.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Поместите в нее столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Дайте сковороде разогреться.
Положите на грудки сковороду. Обжарьте их около 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите филе на тарелку.
Поместите на сковородку столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанную луковицу. Обжаривайте лук, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета, около 10-15 минут.
Добавьте измельченный зубчик чеснока. Готовьте продукты 30 секунд.
Вылейте на сковородку бульон. Добавьте вустерский соус. Тушите продукты, время от времени помешивая.
Поместите на сковородку сметану. Готовьте соус, пока он не станет однородным. Дайте ему прогреться 2 минуты. Не тушите соус долго, иначе он свернется.
Поместите грудки на сковородку с соусом. Равномерно покройте курицу соусом с помощью столовой ложки.
Подавайте блюдо сразу после приготовления. Его можно посыпать зеленью.