Курица в сметанном соусе: простой ужин

Курица в сметанном соусе: простой ужин - Рецепт
  • Подготовка
    15 минут
  • Готовка
    1 час
  • Порций
    5
  • Просмотров
    192

Поговаривают, что во времена Древнего Рима курица в сметанном соусе была излюбленным блюдом императоров. Например, император Август, известный своей любовью к роскоши, часто угощал своих гостей различными деликатесами, и курица в сметанном соусе была одним из его фаворитов.

В будущем курица в сметанном соусе стала не только излюбленным блюдом императоров, но и признанным шедевром мировой кулинарии.

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Калории
    105 ккал
  • Белки
    15
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    3
  • Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Ингредиенты для курицы в сметанном соусе есть в холодильнике практически у каждого. Нам понадобятся куриные бедра и ножки. Можно использовать и другие части курицы, которые вам нравятся. Также нам понадобится сметана жирностью 20% и более, растительное масло, лук, чеснок, специи (я использую паприку, черный перец и соль), мука, вода и свежая зелень (отлично подойдут петрушка, кинза или зеленый лук).

Шаг 2

Для начала обжариваем на растительном масле кусочки курицы до аппетитного, золотистого цвета. Важно понимать, что на этом этапе у нас нет цели довести курицу до готовности, главное, создать красивую корочку и сохранить соки внутри.

Шаг 3

Затем убираем курицу со сковороды и на этом же масле пассируем лук до мягкости и добавляем к нему выдавленный или измельченный чеснок.

Шаг 4

Когда почувствуете яркий чесночный аромат, добавьте в сковороду муку. Перемешайте ее с остальными ингредиентами в сковороде.

Шаг 5

Следующим шагом вливаем воду комнатной температуры и сразу вымешиваем, чтобы получить соус средней густоты.

Шаг 6

Далее добавляем сметану и перемешиваем все ингредиенты. Важно использовать сметану 20% жирности и выше, чтобы в процессе приготовления соуса она не свернулась.

Шаг 7

На этом этапе добавляем к соусу специи. Я использую паприку, перец и соль, но также можно добавить хмели-сунели или другие специи, которые вам нравятся.

Шаг 8

Когда соус готов, выложите в него обжаренные кусочки курицы, немного уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 40 до полной готовности курицы.

Шаг 9

После того как выключите огонь, посыпьте курицу в соусе свежей зелень и подавайте к столу.

Заключение

Курица по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Я рекомендую подавать блюдо со свежим хлебом или лепешкой, чтобы вымакивать соус. Курица в сметанном соусе может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. По опыту могу сказать, что блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Готовьте с удовольствием!

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика