- 10.04.2024
- автор: Карина Луцек
- 0 нравится
- Кухня: Русская
- Сложность: Средняя
![Ленивые голубцы с капустой и фаршем - Рецепт ленивых голубцов: Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, слегка смажьте маслом две формы для запекания. Выложите нарезанную полосками капусту в миску. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут для размягчения. Слейте воду с капусты, отожмите излишки воды. В глубокой миске смешайте по 450 г фарша из индейки и свинины с капустой и вареным рисом. Ленивые голубцы](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/glavnoe-jpg.webp)
- Подготовка20 минут
- Готовка40 минут
- Порций18
- Просмотров281
Ленивые голубцы — простой вариант всем известного блюда из капусты. Голубцы популярны и в России, и в Восточной Европе. Готовятся ленивые голубцы быстро и просто. Это прекрасный обед или ужин для большой семьи! Ленивые голубцы охотно едят даже те, кто капусту обычно не очень жалует.
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность299 ккал
- Жиры2,3 г
- Углеводы38.4 г
- Белки18.2 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, попробуем приготовить блюдо. Начинаем!
![Подготовить необходимые ингредиенты](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_14-jpg.webp)
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
![Разогреть духовку и подготовить посуду](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_15-jpg.webp)
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, слегка смажьте маслом две формы для запекания.
![Подготовить капусту](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_16-jpg.webp)
Выложите нарезанную полосками капусту в миску. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут для размягчения. Слейте воду с капусты, отожмите излишки воды.
![Приготовить мясную начинку](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_17-jpg.webp)
В глубокой миске смешайте по 450 г фарша из индейки и свинины с капустой и вареным рисом. Добавьте половину тертой луковицы. Затем добавьте яйца, чайную ложку приправы, ½ чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли, измельченную петрушку. Хорошо перемешайте начинку.
![Сформировать голубцы](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_18-jpg.webp)
Влажными руками сформуйте из мясной смеси овальные котлеты. На одно изделие потребуется полстакана фарша. Выложите голубцы в подготовленные формы.
![Обжарить лук](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_19-jpg.webp)
Разогрейте столовую ложку растительного масла и 3 столовые ложки сливочного масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте половинку нарезанной кубиками луковицы. Тушите в течение 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
![Приготовить соус](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_20.jpg)
Добавьте нарезанную соломкой морковь к луку и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте томатный соус и горячую воду. Доведите соус до кипения. Добавьте половину чайной ложки соли и такое же количество приправы.
![Запечь ленивые голубцы](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_21-jpg.webp)
Полейте ленивые голубцы соусом, накройте формы для запекания фольгой. Запекайте в духовке 40 минут.
![Подавать блюдо](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_22-jpg.webp)
Раскладывайте голубцы по тарелкам. Подавайте в теплом виде, со сметаной или греческим йогуртом.
Заключение
Как видите, свое название ленивые голубцы оправдывают. Минимум усилий, а результат отличный! И семья останется довольна. Приготовьте и убедитесь сами.
Рецепт и фото от Lilly Mathuse
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Ингредиенты
Следите за направлениями
Итак, попробуем приготовить блюдо. Начинаем!
![Подготовить необходимые ингредиенты](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_14-jpg.webp)
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
![Разогреть духовку и подготовить посуду](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_15-jpg.webp)
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, слегка смажьте маслом две формы для запекания.
![Подготовить капусту](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_16-jpg.webp)
Выложите нарезанную полосками капусту в миску. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут для размягчения. Слейте воду с капусты, отожмите излишки воды.
![Приготовить мясную начинку](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_17-jpg.webp)
В глубокой миске смешайте по 450 г фарша из индейки и свинины с капустой и вареным рисом. Добавьте половину тертой луковицы. Затем добавьте яйца, чайную ложку приправы, ½ чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли, измельченную петрушку. Хорошо перемешайте начинку.
![Сформировать голубцы](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_18-jpg.webp)
Влажными руками сформуйте из мясной смеси овальные котлеты. На одно изделие потребуется полстакана фарша. Выложите голубцы в подготовленные формы.
![Обжарить лук](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_19-jpg.webp)
Разогрейте столовую ложку растительного масла и 3 столовые ложки сливочного масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте половинку нарезанной кубиками луковицы. Тушите в течение 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
![Приготовить соус](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_20.jpg)
Добавьте нарезанную соломкой морковь к луку и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте томатный соус и горячую воду. Доведите соус до кипения. Добавьте половину чайной ложки соли и такое же количество приправы.
![Запечь ленивые голубцы](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_21-jpg.webp)
Полейте ленивые голубцы соусом, накройте формы для запекания фольгой. Запекайте в духовке 40 минут.
![Подавать блюдо](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_22-jpg.webp)
Раскладывайте голубцы по тарелкам. Подавайте в теплом виде, со сметаной или греческим йогуртом.