Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    40 минут
  • Порций
    18
  • Просмотров
    412

Ленивые голубцы — простой вариант всем известного блюда из капусты. Голубцы популярны и в России, и в Восточной Европе. Готовятся ленивые голубцы быстро и просто. Это прекрасный обед или ужин для большой семьи! Ленивые голубцы охотно едят даже те, кто капусту обычно не очень жалует.

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Калорийность
    299 ккал
  • Жиры
    2,3 г
  • Углеводы
    38.4 г
  • Белки
    18.2 г
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, попробуем приготовить блюдо. Начинаем!

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 2
Разогреть духовку и подготовить посуду

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, слегка смажьте маслом две формы для запекания.

Шаг 3
Подготовить капусту

Выложите нарезанную полосками капусту в миску. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут для размягчения. Слейте воду с капусты, отожмите излишки воды.

Шаг 4
Приготовить мясную начинку

В глубокой миске смешайте по 450 г фарша из индейки и свинины с капустой и вареным рисом. Добавьте половину тертой луковицы. Затем добавьте яйца, чайную ложку приправы, ½ чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли, измельченную петрушку. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 5
Сформировать голубцы

Влажными руками сформуйте из мясной смеси овальные котлеты. На одно изделие потребуется полстакана фарша. Выложите голубцы в подготовленные формы.

Шаг 6
Обжарить лук

Разогрейте столовую ложку растительного масла и 3 столовые ложки сливочного масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте половинку нарезанной кубиками луковицы. Тушите в течение 5 минут до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7
Приготовить соус

Добавьте нарезанную соломкой морковь к луку и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте томатный соус и горячую воду. Доведите соус до кипения. Добавьте половину чайной ложки соли и такое же количество приправы.

Шаг 8
Запечь ленивые голубцы

Полейте ленивые голубцы соусом, накройте формы для запекания фольгой. Запекайте в духовке 40 минут.

Шаг 9
Подавать блюдо

Раскладывайте голубцы по тарелкам. Подавайте в теплом виде, со сметаной или греческим йогуртом.

Заключение

Как видите, свое название ленивые голубцы оправдывают. Минимум усилий, а результат отличный! И семья останется довольна. Приготовьте и убедитесь сами.

Рецепт и фото от Lilly Mathuse

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика