- 10.04.2024
- автор: Карина Луцек
- 0 нравится
- Кухня: Русская
- Сложность: Средняя
- Подготовка20 минут
- Готовка40 минут
- Порций18
- Просмотров454
Ленивые голубцы — простой вариант всем известного блюда из капусты. Голубцы популярны и в России, и в Восточной Европе. Готовятся ленивые голубцы быстро и просто. Это прекрасный обед или ужин для большой семьи! Ленивые голубцы охотно едят даже те, кто капусту обычно не очень жалует.
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность299 ккал
- Жиры2,3 г
- Углеводы38.4 г
- Белки18.2 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, попробуем приготовить блюдо. Начинаем!
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, слегка смажьте маслом две формы для запекания.
Выложите нарезанную полосками капусту в миску. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут для размягчения. Слейте воду с капусты, отожмите излишки воды.
В глубокой миске смешайте по 450 г фарша из индейки и свинины с капустой и вареным рисом. Добавьте половину тертой луковицы. Затем добавьте яйца, чайную ложку приправы, ½ чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли, измельченную петрушку. Хорошо перемешайте начинку.
Влажными руками сформуйте из мясной смеси овальные котлеты. На одно изделие потребуется полстакана фарша. Выложите голубцы в подготовленные формы.
Разогрейте столовую ложку растительного масла и 3 столовые ложки сливочного масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте половинку нарезанной кубиками луковицы. Тушите в течение 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте нарезанную соломкой морковь к луку и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте томатный соус и горячую воду. Доведите соус до кипения. Добавьте половину чайной ложки соли и такое же количество приправы.
Полейте ленивые голубцы соусом, накройте формы для запекания фольгой. Запекайте в духовке 40 минут.
Раскладывайте голубцы по тарелкам. Подавайте в теплом виде, со сметаной или греческим йогуртом.
Заключение
Как видите, свое название ленивые голубцы оправдывают. Минимум усилий, а результат отличный! И семья останется довольна. Приготовьте и убедитесь сами.
Рецепт и фото от Lilly Mathuse
Вам может понравиться
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Ингредиенты
Следите за направлениями
Итак, попробуем приготовить блюдо. Начинаем!
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, слегка смажьте маслом две формы для запекания.
Выложите нарезанную полосками капусту в миску. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут для размягчения. Слейте воду с капусты, отожмите излишки воды.
В глубокой миске смешайте по 450 г фарша из индейки и свинины с капустой и вареным рисом. Добавьте половину тертой луковицы. Затем добавьте яйца, чайную ложку приправы, ½ чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли, измельченную петрушку. Хорошо перемешайте начинку.
Влажными руками сформуйте из мясной смеси овальные котлеты. На одно изделие потребуется полстакана фарша. Выложите голубцы в подготовленные формы.
Разогрейте столовую ложку растительного масла и 3 столовые ложки сливочного масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте половинку нарезанной кубиками луковицы. Тушите в течение 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте нарезанную соломкой морковь к луку и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте томатный соус и горячую воду. Доведите соус до кипения. Добавьте половину чайной ложки соли и такое же количество приправы.
Полейте ленивые голубцы соусом, накройте формы для запекания фольгой. Запекайте в духовке 40 минут.
Раскладывайте голубцы по тарелкам. Подавайте в теплом виде, со сметаной или греческим йогуртом.