- 14.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Подготовка5 минут
- Готовка5 минут
- Порций4
- Просмотров507
Этот изысканный салат с капустой покорит Вас с первой ложки. Всего 4 ингредиента, минимум времени на приготовление, а какая красивая подача и какой вкус! Салат «Моя леди» замечательно будет смотреться на праздничном столе.
Он также известен под названием «Моя прекрасная леди» или «Моя милая леди». К сожалению, история блюда остается неизвестной. Но можно предположить, что салат придумала какая-нибудь изобретательная хозяйка в советские или постсоветские времена, а название блюдо получило как раз за свой изысканный внешний вид.
Рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 4,19 г1,2%
- Жиры 11,42 г12,68%
- Углеводы 4,88 г4,06%
- Калорийность 140,05 ккал5,83%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы хотите использовать домашние гренки, то их следует заранее подготовить: запечь хлеб в духовке и остудить. Однако Вы можете использовать и магазинные сухарики, главное выбирайте более нейтральный вкус, например сырный или с какими-нибудь травами. По выбору капусты нет жестких рекомендаций: подойдет молодая белокочанная или пекинская. Последнее будет смотреться несколько более "нарядно", если Вы готовите салат на праздничный стол.
Мелко нашинкуйте капусту.
Нарежьте небольшими палочками колбасу. Добавьте её к капусте.
Добавьте консервированную кукурузу.
Кладите гренки, если знаете, что салат наверняка съедят полностью. Если же готовите на несколько приемов пищи, то добавляйте сухарики отдельно в каждую порцию. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Не увлекайтесь, так как достаточно соленый вкус салату может придавать колбаса и используемые гренки.
Заключение
Наслаждайтесь вкусом изысканного блюда. Приятного аппетита!
Рецепт и фото от Вика - простые рецепты
Вам может понравиться
Салат с пекинской капустой «Моя леди» (или белокочанной)
Ингредиенты
Следите за направлениями
Если вы хотите использовать домашние гренки, то их следует заранее подготовить: запечь хлеб в духовке и остудить. Однако Вы можете использовать и магазинные сухарики, главное выбирайте более нейтральный вкус, например сырный или с какими-нибудь травами. По выбору капусты нет жестких рекомендаций: подойдет молодая белокочанная или пекинская. Последнее будет смотреться несколько более "нарядно", если Вы готовите салат на праздничный стол.
Мелко нашинкуйте капусту.
Нарежьте небольшими палочками колбасу. Добавьте её к капусте.
Добавьте консервированную кукурузу.
Кладите гренки, если знаете, что салат наверняка съедят полностью. Если же готовите на несколько приемов пищи, то добавляйте сухарики отдельно в каждую порцию. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Не увлекайтесь, так как достаточно соленый вкус салату может придавать колбаса и используемые гренки.