Мясные зразы с яйцами и зеленым луком

Мясные зразы с яйцами и зеленым луком - Рецепт
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    480

Зразы бывают картофельные и мясные. Они, как  и котлеты, делаются из фарша, но внутри непременно будет какая-либо начинка. Иногда это яйца и зеленый лук, иногда лук и грибы.

И хотя мясные зразы существовали в разных кухнях мира, в том числе и в русской, литовской, белорусской, это скорее польское национальное блюдо.
Само слово «зразы» польского происхождения, и означает «отрезанный кусок» или «срез». Поляки готовили мясные зразы из цельных кусков мяса. Солили, отбивали, натирали специями и заворачивали внутрь разные начинки.

Считается, что в польскую кухню  мясные зразы пришли из миланской. А в русскую кухню попали как раз благодаря полякам, однако наши кулинары проявляли недюжинную изобретательность в приготовлении этого блюда. Среди начинок были и капуста, и другие овощи, и даже каши.

Сочные Мясные Зразы с Яйцом и Зеленым Луком | Chicken Rissoles Recipes |Ольга Матвей

Рецепт ниже.

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 13,82 г
    11,51%
  • Жиры 6,95 г
    7,72%
  • Углеводы 7,48 г
    6,2%
  • Калорийность 148,41 ккал
    6,1%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением отварите и остудите три яйца. Одно оставьте сырым для фарша.

Шаг 1

Сделайте начинку. Мелко нарежьте зеленый лук и 3 отварных яйца. Смешайте в миске, немного посолите и поперчите.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению фарша. Сначала разделите булочку на 2 части и замочите в молоке.

Шаг 3

В фарш добавьте сырое яйцо, перец, соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В блендере измельчите лук вместе с мягкой булочкой.

Шаг 5

Получившуюся массу добавьте в фарш, перемешайте. Положите ещё несколько ложек муки и снова перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Котлеты формируются очень просто. Посыпьте руку панировочными сухарями, чтобы фарш не так сильно к ним прилипал. Разомните в лепешку, присыпьте ещё немного сухарями и положите на "блинчик" 1 столовую ложку начинки. Теперь аккуратно сводите края. Полученную зразу обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Полученную зразу обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Жарьте мясные зразы, как обычные котлеты, до золотистой корочки.

Заключение

Если вдруг дома не нашлось панировочных сухарей, то можете заменить их на смесь кукурузной и обычной муки. Такие зразы также хорошо получаются из фарша из индейки. Приятного аппетита!

Рецепт и фото от Ольга Матвей

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика