- 26.01.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Подготовка20 минут
- Готовка40
- Порций5
- Просмотров3 293
Обычная тушеная капуста — блюдо на любителя, поэтому предлагаю приготовить из нее вкусный капустный пирог, который точно удивит своим вкусом и простотой в приготовлении. Пирог из капусты можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Для начинки
Для теста:
Питательная ценность
В 100 гр блюда
- Суточная норма*
- Жиры: 8,5 г
- Белки: 5,2 г
- Углеводы: 15,6 г
- К: 174 Ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки я использовала остатки тушеной капусты. На растительном масле пассируем лук и морковь, добавляем нашинкованную капусту и тушим минут 20-30, перемешивая каждые 10 минут.
Подготовим продукты. Кефир, яйца и другие ингредиенты достать из холодильника за час до готовки, чтоб они были комнатной температуры.
Для теста смешиваем яйца (2 шт.) и кефир (300 мл.)
Вливаем подсолнечное масло (70 мл.), перемешиваем.
Просеиваем и всыпаем муку (240 гр. это 1,5 стакана), соль (1 ч. л,) сахар (1 ч.л.), тщательно перемешиваем. В конце добавляем соду (1 ч. л.). Гасить соду не нужно, это сделает кислота кефира. Еще раз перемешиваем. Тесто получается по густоте как сметана.
Форму диаметром 20-22 см. смазываем маслом и присыпаем немного мукой или панировочными сухарями, либо застилаем пекарской бумагой. Вливаем половину теста.
Равномерно выкладываем начинку.
Сверху заливаем второй частью теста и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 30 минут.
Заключение
Начинку из капусты можно разнообразить и добавить, например, мелко нарезанные отварные яйца, фарш, обжаренные грибы.
Вам может понравиться
Наливной пирог с капустой на кефире
Ингредиенты
Для начинки
Для теста:
Следите за направлениями
Для начинки я использовала остатки тушеной капусты. На растительном масле пассируем лук и морковь, добавляем нашинкованную капусту и тушим минут 20-30, перемешивая каждые 10 минут.
Подготовим продукты. Кефир, яйца и другие ингредиенты достать из холодильника за час до готовки, чтоб они были комнатной температуры.
Для теста смешиваем яйца (2 шт.) и кефир (300 мл.)
Вливаем подсолнечное масло (70 мл.), перемешиваем.
Просеиваем и всыпаем муку (240 гр. это 1,5 стакана), соль (1 ч. л,) сахар (1 ч.л.), тщательно перемешиваем. В конце добавляем соду (1 ч. л.). Гасить соду не нужно, это сделает кислота кефира. Еще раз перемешиваем. Тесто получается по густоте как сметана.
Форму диаметром 20-22 см. смазываем маслом и присыпаем немного мукой или панировочными сухарями, либо застилаем пекарской бумагой. Вливаем половину теста.
Равномерно выкладываем начинку.
Сверху заливаем второй частью теста и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 30 минут.