- 26.01.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
![Наливной пирог с капустой на кефире - Рецепт наливного пирога с капустой на кефире. Для начинки я использовала остатки тушеной капусты. На растительном масле пассируем лук и морковь, добавляем нашинкованную капусту и тушим минут 20-30, перемешивая каждые 10 минут. пирог с капустой](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/glavnaya-pirog-jpg.webp)
- Подготовка20 минут
- Готовка40
- Порций5
- Просмотров2 720
Обычная тушеная капуста — блюдо на любителя, поэтому предлагаю приготовить из нее вкусный капустный пирог, который точно удивит своим вкусом и простотой в приготовлении. Пирог из капусты можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Для начинки
Для теста:
Питательная ценность
В 100 гр блюда
- Суточная норма*
- Жиры: 8,5 г
- Белки: 5,2 г
- Углеводы: 15,6 г
- К: 174 Ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки я использовала остатки тушеной капусты. На растительном масле пассируем лук и морковь, добавляем нашинкованную капусту и тушим минут 20-30, перемешивая каждые 10 минут.
Подготовим продукты. Кефир, яйца и другие ингредиенты достать из холодильника за час до готовки, чтоб они были комнатной температуры.
![тесто для пирога](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog-2-jpg.webp)
Для теста смешиваем яйца (2 шт.) и кефир (300 мл.)
![подсолнечное масло в тесто](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog3-jpg.webp)
Вливаем подсолнечное масло (70 мл.), перемешиваем.
![Мука в тесто](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog4-jpg.webp)
Просеиваем и всыпаем муку (240 гр. это 1,5 стакана), соль (1 ч. л,) сахар (1 ч.л.), тщательно перемешиваем. В конце добавляем соду (1 ч. л.). Гасить соду не нужно, это сделает кислота кефира. Еще раз перемешиваем. Тесто получается по густоте как сметана.
![половина теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog5-jpg.webp)
Форму диаметром 20-22 см. смазываем маслом и присыпаем немного мукой или панировочными сухарями, либо застилаем пекарской бумагой. Вливаем половину теста.
![Тесто и капуста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog6-jpg.webp)
Равномерно выкладываем начинку.
![второй слой теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog7-jpg.webp)
Сверху заливаем второй частью теста и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 30 минут.
Заключение
Начинку из капусты можно разнообразить и добавить, например, мелко нарезанные отварные яйца, фарш, обжаренные грибы.
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Наливной пирог с капустой на кефире
Ингредиенты
Для начинки
Для теста:
Следите за направлениями
Для начинки я использовала остатки тушеной капусты. На растительном масле пассируем лук и морковь, добавляем нашинкованную капусту и тушим минут 20-30, перемешивая каждые 10 минут.
![Наливной пирог с капустой на кефире](https://edagur.ru/wp-content/themes/ranna-child/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Подготовим продукты. Кефир, яйца и другие ингредиенты достать из холодильника за час до готовки, чтоб они были комнатной температуры.
![тесто для пирога](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog-2-jpg.webp)
Для теста смешиваем яйца (2 шт.) и кефир (300 мл.)
![подсолнечное масло в тесто](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog3-jpg.webp)
Вливаем подсолнечное масло (70 мл.), перемешиваем.
![Мука в тесто](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog4-jpg.webp)
Просеиваем и всыпаем муку (240 гр. это 1,5 стакана), соль (1 ч. л,) сахар (1 ч.л.), тщательно перемешиваем. В конце добавляем соду (1 ч. л.). Гасить соду не нужно, это сделает кислота кефира. Еще раз перемешиваем. Тесто получается по густоте как сметана.
![половина теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog5-jpg.webp)
Форму диаметром 20-22 см. смазываем маслом и присыпаем немного мукой или панировочными сухарями, либо застилаем пекарской бумагой. Вливаем половину теста.
![Тесто и капуста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog6-jpg.webp)
Равномерно выкладываем начинку.
![второй слой теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/pirog7-jpg.webp)
Сверху заливаем второй частью теста и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 30 минут.