- 13.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Испания
- Сложность: Легко
![Салат Цезарь с авокадо и беконом - Авторский рецепт салата Цезарь с авокадо и беконом. Подготовьте ингредиенты: бекон надо обжарить и нарезать, натереть пармезан, крупно порезать авокадо. Для гренок используем багет. Его надо нарезать на тонкие куски. Посыпать солью, перцем и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку. Салат Цезарь с авокадо и беконом - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705003979325-jpg.webp)
- Подготовка30 минут
- Готовка10 минут
- Порций3
- Просмотров269
А знаете ли Вы, что в классический цезарь не добавляют ни курицу, ни морепродукты? Зато непременно там присутствует салат ромэн и сухарики. Все остальные ингредиенты — авторские вариации.
Сегодняшний герой — салат с авокадо и с беконом — это испанский вариант, который часто встречается в кафе Барселоны.
Ингредиенты
Салат
Гренки
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 5,74 г
- Жиры 14,94 г
- Углеводы 16,53 г
- Калорийность 220,37 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте приготовим его, тем более делается он очень быстро, а выглядит по-летнему ярко и аппетитно!
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705003979299-1240x578.webp)
Подготовьте все ингредиенты. Бекон обжарьте и нарежьте, пармезан натрите на мелкой терке, салат Ромэн нарежьте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705003979335-1100x578.webp)
Делаем гренки. Нарежьте багет, сбрызните его оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Поджарьте в духовке до появления легкой золотистой корочки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705003979317-1240x578.webp)
Смешайте все ингредиенты. Остывшие гренки покрошите. Салат заправьте соусом цезарь.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705003979308-1240x578.webp)
Перед подачей можно немного поперчить!
Заключение
Если Вы приготовили салат на несколько дней, то не добавляйте все гренки сразу, а то они станут мягкими, и это ухудшит внешний вид салата.
Рецепт и фото от Ali
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Салат Цезарь с авокадо и беконом
Ингредиенты
Салат
Гренки
Следите за направлениями
Давайте приготовим его, тем более делается он очень быстро, а выглядит по-летнему ярко и аппетитно!
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705003979299-jpg.webp)
Подготовьте все ингредиенты. Бекон обжарьте и нарежьте, пармезан натрите на мелкой терке, салат Ромэн нарежьте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705003979335.jpg)
Делаем гренки. Нарежьте багет, сбрызните его оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Поджарьте в духовке до появления легкой золотистой корочки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705003979317-jpg.webp)
Смешайте все ингредиенты. Остывшие гренки покрошите. Салат заправьте соусом цезарь.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705003979308-jpg.webp)
Перед подачей можно немного поперчить!