Овсяное печенье

Овсяное печенье
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    15 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    311

Не всем по душе придется овсяная каша, но вот овсяное печенье точно любят многие. Это лакомство популярно во всем мире, а родиной его, вероятнее всего, является Шотландия. Овес был одним из основных продуктов рациона местных жителей. Из него делали и пудинги, и пироги, и баннок — овсяные лепешки с солью. Именно они, скорее всего, и явились прообразом современного овсяного печенья.
Конечно, можно найти такое печенье и в магазине, но домашнее — намного вкуснее и полезнее. Тем более, готовится оно очень просто.

БЕСПОДОБНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ! ЛЁГКОЕ и РАССЫПЧАТОЕ 20 мин | Кулинарим с Таней

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 6,6 г
  • Жиры 26,03 г
  • Углеводы 46,67 г
  • Калорийность 441,57 ккал

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пока замешивайте тесто, поставьте духовку разогреваться на 180°C. Сахар вы можете заменить медом.

    Шаг 1

    Смешайте в миске два яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру. Влейте 100 г растительного масла. Его можно заменить растопленным сливочным маслом. Перемешайте венчиком до однородного состояния. После добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель.

    Шаг 2

    Постепенно добавляйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Не засыпайте все хлопья в один прием, так как они не сразу разбухают. Тесто может получиться слишком густым.

    Шаг 3

    Добавьте в печенье темный шоколад или любой другой наполнитель, перемешайте.

    Шаг 4

    Застелите противень пергаментом для запекания. Выкладывайте печенье на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно при запекании будет увеличиваться. Украсьте крупными ломтиками шоколада. Выпекайте на 180°C в течение 10-15 минут.

    Заключение

    Хранить овсяное печенье лучше в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    Рецепт и фото от Кулинарим с Таней

    Вам может понравиться

    0 0 голоса
    Оценка рецепта
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    Яндекс.Метрика