- 08.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
- Сложность: Легко
![Пасха творожная - Рецепт Пасхи творожной: замочить в воде желатин. Смешать творог, сливки, сахар, ванильный сахар. Добавить пюрированные фрукты, разбухший желатин, убрать в форму и поставить на ночь. Пасха творожная - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-203726-jpg.webp)
- Подготовка20 минут
- Готовка5 часов
- Порций4
- Просмотров253
Пасха один из самых светлых, теплых и душевных весенних праздников. Одним из украшений пасхального стола стала пасха творожная. Ее форма усеченной пирамиды символизирует Голгофу, а сама она отражает радость от Воскрешению Христа и единение с Богом. Приготовление пасхи творожной это просьба у Господа благополучия на весь год для своей семьи.
Пасху творожную делают с разными начинками: орехами, изюмом, цукатами, черносливом и курагой.
Сегодня мы приготовим пасху творожную с манговым пюре. Секрет этого рецепта в том, что готовиться она на творожном муссе и получается более легкая и нежная.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100гр.
- Суточная норма*
- Белки: 6,7 г9.34%
- Жиры: 19,5 г34.78%
- Углеводы: 24,9 г15.68%
- Калорийность256 Ккал
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением Пасхи творожной важно помнить, что готовиться она заранее, так как ей требуется время для того, чтобы настояться!
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-215523-1232x578.png)
Для начала замочим желатин в холодной воде и поставим на 15-20 минут набухать. С помощью блендера делаем пюре из манго. Вместо манго можно взять любые фрукты или ягоды на ваш вкус.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-215701-1220x578.png)
В чаше смешиваем творог и сливки. Творог должен быть жирностью не менее 9%, сливки не менее 33 %. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Если не т ванильного экстракта, то подойдет простой ванильный сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером в однородную массу.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-215859-1204x578.png)
Набухший желатин разогреваем в микроволновке, но следим, чтобы он не закипел. У желатина готовой контингенции должен быть вот такой вид.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-215801-1162x578.png)
Блендером взбиваем творожную массу и тонкой струйкой добавляем желатин. Получившуюся массу делим на две части и в одну из них добавляем манговое пюре.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-220046-1197x578.png)
Заливаем мусс в пасочницу для пасхи творожной, выкладываем дно пленкой и ставим на ровную поверхность. Сначала выливаем белую часть, потом с фруктовой добавкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-220140-1198x578.png)
Ставим пасху творожную в холодильник застывать на 5-6 часов. Затем переворачиваем застывшую пасху и аккуратно снимаем форму.
Заключение
Вкуснейшая, легкая и простая Пасха творожная будет прекрасным украшением праздничного стола. Декор можно выбрать на свой вкус: украсить мятой или посыпать орехами, или сублимированной малиной.
Рецепт и фото от Yana Ben Delicious channel
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Пасха творожная
Ингредиенты
Следите за направлениями
Перед приготовлением Пасхи творожной важно помнить, что готовиться она заранее, так как ей требуется время для того, чтобы настояться!
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-215523.png)
Для начала замочим желатин в холодной воде и поставим на 15-20 минут набухать. С помощью блендера делаем пюре из манго. Вместо манго можно взять любые фрукты или ягоды на ваш вкус.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-215701.png)
В чаше смешиваем творог и сливки. Творог должен быть жирностью не менее 9%, сливки не менее 33 %. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Если не т ванильного экстракта, то подойдет простой ванильный сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером в однородную массу.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-215859.png)
Набухший желатин разогреваем в микроволновке, но следим, чтобы он не закипел. У желатина готовой контингенции должен быть вот такой вид.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-215801.png)
Блендером взбиваем творожную массу и тонкой струйкой добавляем желатин. Получившуюся массу делим на две части и в одну из них добавляем манговое пюре.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-220046.png)
Заливаем мусс в пасочницу для пасхи творожной, выкладываем дно пленкой и ставим на ровную поверхность. Сначала выливаем белую часть, потом с фруктовой добавкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-08-220140.png)
Ставим пасху творожную в холодильник застывать на 5-6 часов. Затем переворачиваем застывшую пасху и аккуратно снимаем форму.