- 08.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
- Сложность: Легко
- Подготовка20 минут
- Готовка5 часов
- Порций4
- Просмотров402
Пасха один из самых светлых, теплых и душевных весенних праздников. Одним из украшений пасхального стола стала пасха творожная. Ее форма усеченной пирамиды символизирует Голгофу, а сама она отражает радость от Воскрешению Христа и единение с Богом. Приготовление пасхи творожной это просьба у Господа благополучия на весь год для своей семьи.
Пасху творожную делают с разными начинками: орехами, изюмом, цукатами, черносливом и курагой.
Сегодня мы приготовим пасху творожную с манговым пюре. Секрет этого рецепта в том, что готовиться она на творожном муссе и получается более легкая и нежная.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100гр.
- Суточная норма*
- Белки: 6,7 г9.34%
- Жиры: 19,5 г34.78%
- Углеводы: 24,9 г15.68%
- Калорийность256 Ккал
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением Пасхи творожной важно помнить, что готовиться она заранее, так как ей требуется время для того, чтобы настояться!
Для начала замочим желатин в холодной воде и поставим на 15-20 минут набухать. С помощью блендера делаем пюре из манго. Вместо манго можно взять любые фрукты или ягоды на ваш вкус.
В чаше смешиваем творог и сливки. Творог должен быть жирностью не менее 9%, сливки не менее 33 %. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Если не т ванильного экстракта, то подойдет простой ванильный сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером в однородную массу.
Набухший желатин разогреваем в микроволновке, но следим, чтобы он не закипел. У желатина готовой контингенции должен быть вот такой вид.
Блендером взбиваем творожную массу и тонкой струйкой добавляем желатин. Получившуюся массу делим на две части и в одну из них добавляем манговое пюре.
Заливаем мусс в пасочницу для пасхи творожной, выкладываем дно пленкой и ставим на ровную поверхность. Сначала выливаем белую часть, потом с фруктовой добавкой.
Ставим пасху творожную в холодильник застывать на 5-6 часов. Затем переворачиваем застывшую пасху и аккуратно снимаем форму.
Заключение
Вкуснейшая, легкая и простая Пасха творожная будет прекрасным украшением праздничного стола. Декор можно выбрать на свой вкус: украсить мятой или посыпать орехами, или сублимированной малиной.
Рецепт и фото от Yana Ben Delicious channel
Вам может понравиться
Пасха творожная
Ингредиенты
Следите за направлениями
Перед приготовлением Пасхи творожной важно помнить, что готовиться она заранее, так как ей требуется время для того, чтобы настояться!
Для начала замочим желатин в холодной воде и поставим на 15-20 минут набухать. С помощью блендера делаем пюре из манго. Вместо манго можно взять любые фрукты или ягоды на ваш вкус.
В чаше смешиваем творог и сливки. Творог должен быть жирностью не менее 9%, сливки не менее 33 %. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Если не т ванильного экстракта, то подойдет простой ванильный сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером в однородную массу.
Набухший желатин разогреваем в микроволновке, но следим, чтобы он не закипел. У желатина готовой контингенции должен быть вот такой вид.
Блендером взбиваем творожную массу и тонкой струйкой добавляем желатин. Получившуюся массу делим на две части и в одну из них добавляем манговое пюре.
Заливаем мусс в пасочницу для пасхи творожной, выкладываем дно пленкой и ставим на ровную поверхность. Сначала выливаем белую часть, потом с фруктовой добавкой.
Ставим пасху творожную в холодильник застывать на 5-6 часов. Затем переворачиваем застывшую пасху и аккуратно снимаем форму.