- 12.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Легко
- Подготовка10 минут
- Готовка15 минут
- Порций3
- Просмотров368
Сколько существует рецептов итальянской пасты? Наверное, сотни, а может и тысячи. Одним из излюбленных видов пасты во всем мире считаются спагетти. Они замечательно сочетаются с мясом, с разными соусами, очень вкусное блюдо — спагетти с грибами, которые мы сегодня собираемся приготовить.
Тонкие нитевидные макароны, название которых с итальянского так и переводится «бечевка» появились ещё в ХII веке. Тогда они считались едой аристократов, бедняки о спагетти не могли и мечтать.
И только спустя пять веков, когда было запущено промышленное производство популярных макарон, они стали доступны всем.
Спагетти бывают карбонара, болоньезе, фетучинни. Это тройка наиболее популярных рецептов пасты. Мы приготовим менее известный вариант — паста с грибами.
Рецепт спагетти ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 7,72 г6,4%
- Жиры 10,59 г11,7%
- Углеводы 20,63 г17,11%
- Калорийность 210,77 ккал8,7%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо готовится настолько быстро, что его можно сделать, например. когда к Вам неожиданно нагрянули гости.
Ставим вариться макароны. Если на упаковке написано, что время варки 10 минут, то закладываем 9 минут. То есть на одну минуту меньше. За несколько минут до готовности берем из кастрюли около 3/4 воды и оставляем её для подливы.
Пока варятся макароны, обжариваем грибы на смеси сливочного и оливкового масла примерно 5 минут. Они должны потемнеть.
Добавляем к грибам измельченный чеснок, соль и перец.
Засыпаем в сковороду готовые макароны, натертый пармезан.
Помните ту самую воду от макарон? Добавляем её к грибам и пасте. Тщательно перемешиваем.
Паста готова. При подаче можно посыпать её пармезаном.
Заключение
Получается простой и сытный ужин. Если в вашей семье есть вегетарианцы, они обязательно оценят такую пасту.
Рецепт и фото от Nagi
Вам может понравиться
Паста (спагетти) с грибами
Ингредиенты
Следите за направлениями
Блюдо готовится настолько быстро, что его можно сделать, например. когда к Вам неожиданно нагрянули гости.
Ставим вариться макароны. Если на упаковке написано, что время варки 10 минут, то закладываем 9 минут. То есть на одну минуту меньше. За несколько минут до готовности берем из кастрюли около 3/4 воды и оставляем её для подливы.
Пока варятся макароны, обжариваем грибы на смеси сливочного и оливкового масла примерно 5 минут. Они должны потемнеть.
Добавляем к грибам измельченный чеснок, соль и перец.
Засыпаем в сковороду готовые макароны, натертый пармезан.
Помните ту самую воду от макарон? Добавляем её к грибам и пасте. Тщательно перемешиваем.
Паста готова. При подаче можно посыпать её пармезаном.