- 04.02.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
![Пирог "Зебра" - Рецепт шоколадно-ванильного кекса "Зебра". Его также называют мраморный пирог или мраморный кекс. Для приготовления вам потребуется мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, соль, сахар. ванильный экстракт. Первый этап - смешайте в отдельной миске, муку, разрыхлитель и соль. В другую миску положите растопленное сливочное масло, сахар, смешайте, параллельно добавляйте яйца, молоко и муку. Пирог "Зебра" - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769382-jpg.webp)
- Подготовка20 минут
- Готовка1 час
- Порций6
- Просмотров375
Если вам сложно выбрать, какой пирог испечь — ванильный или шоколадный, то самое верное решение — приготовить пирог Зебра.
Этот не только вкусный, но и очень красивый кекс появился в Германии в середине 19 века. По современному рецепту одну часть бисквита окрашивают какао, а вот немецкие хозяйки тех времен добавляли в темную часть теста патоку и специи. Во многих странах десерт до сих пор называют «немецкий мраморный пирог», в России же больше прижилось название «пирог зебра».
Как вы уже поняли, главная его особенность — чередование темных и светлых полос. Это только кажется, что создать такой рисунок очень сложно, на самом деле все максимально просто. С приготовлением бисквита справится даже новичок.
Рецепт ниже.
Ингредиенты
Для теста
Для темной части пирога
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 6,48 г5,4%
- Жиры 15,26 г16,95%
- Углеводы 39,41 г32,84%
- Калорийность 320,84 г13,36%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769426-jpg.webp)
Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель теста. Отложите в сторону.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769421-jpg.webp)
В другую миску положите сливочное масло и сахар. Перемешайте миксером.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769415-jpg.webp)
Продолжайте взбивать, поочередно добавляя яйца, молоко, муку с разрыхлителем и солью.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769410-jpg.webp)
В другую миску насыпьте какао-порошок, добавьте одну ложку сахара и одну четверть стакана молока. Смешайте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769404-jpg.webp)
Влейте в шоколадную смесь примерно два стакана готового теста. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться ровного шоколадного оттенка.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769399-jpg.webp)
Начинаем делать пирог. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Застелите пергаментом. В центр налейте одну ложку белого теста. Сверху одну ложку шоколадного, потом снова белое.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769393-jpg.webp)
Продолжайте так же чередовать по ложке каждого вида теста. Должен получиться вот такой красивый рисунок.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769387-jpg.webp)
Поставьте пирог в духовку на 50-60 минут. Температура запекания 180°C. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Заключение
Остудите пирог зебра в течение 15 минут. И можно подавать! Причтного аппетита!
Рецепт и фото от Home Cooking Adventure
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Пирог «Зебра»
Ингредиенты
Для теста
Для темной части пирога
Следите за направлениями
Предварительно достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769426-jpg.webp)
Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель теста. Отложите в сторону.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769421-jpg.webp)
В другую миску положите сливочное масло и сахар. Перемешайте миксером.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769415-jpg.webp)
Продолжайте взбивать, поочередно добавляя яйца, молоко, муку с разрыхлителем и солью.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769410-jpg.webp)
В другую миску насыпьте какао-порошок, добавьте одну ложку сахара и одну четверть стакана молока. Смешайте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769404-jpg.webp)
Влейте в шоколадную смесь примерно два стакана готового теста. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться ровного шоколадного оттенка.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769399-jpg.webp)
Начинаем делать пирог. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Застелите пергаментом. В центр налейте одну ложку белого теста. Сверху одну ложку шоколадного, потом снова белое.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769393-jpg.webp)
Продолжайте так же чередовать по ложке каждого вида теста. Должен получиться вот такой красивый рисунок.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/1706992769387-jpg.webp)
Поставьте пирог в духовку на 50-60 минут. Температура запекания 180°C. Готовность пирога проверьте зубочисткой.