- 04.02.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Подготовка20 минут
- Готовка1 час
- Порций6
- Просмотров590
Если вам сложно выбрать, какой пирог испечь — ванильный или шоколадный, то самое верное решение — приготовить пирог Зебра.
Этот не только вкусный, но и очень красивый кекс появился в Германии в середине 19 века. По современному рецепту одну часть бисквита окрашивают какао, а вот немецкие хозяйки тех времен добавляли в темную часть теста патоку и специи. Во многих странах десерт до сих пор называют «немецкий мраморный пирог», в России же больше прижилось название «пирог зебра».
Как вы уже поняли, главная его особенность — чередование темных и светлых полос. Это только кажется, что создать такой рисунок очень сложно, на самом деле все максимально просто. С приготовлением бисквита справится даже новичок.
Рецепт ниже.
Ингредиенты
Для теста
Для темной части пирога
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 6,48 г5,4%
- Жиры 15,26 г16,95%
- Углеводы 39,41 г32,84%
- Калорийность 320,84 г13,36%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель теста. Отложите в сторону.
В другую миску положите сливочное масло и сахар. Перемешайте миксером.
Продолжайте взбивать, поочередно добавляя яйца, молоко, муку с разрыхлителем и солью.
В другую миску насыпьте какао-порошок, добавьте одну ложку сахара и одну четверть стакана молока. Смешайте.
Влейте в шоколадную смесь примерно два стакана готового теста. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться ровного шоколадного оттенка.
Начинаем делать пирог. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Застелите пергаментом. В центр налейте одну ложку белого теста. Сверху одну ложку шоколадного, потом снова белое.
Продолжайте так же чередовать по ложке каждого вида теста. Должен получиться вот такой красивый рисунок.
Поставьте пирог в духовку на 50-60 минут. Температура запекания 180°C. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Заключение
Остудите пирог зебра в течение 15 минут. И можно подавать! Причтного аппетита!
Рецепт и фото от Home Cooking Adventure
Вам может понравиться
Пирог «Зебра»
Ингредиенты
Для теста
Для темной части пирога
Следите за направлениями
Предварительно достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель теста. Отложите в сторону.
В другую миску положите сливочное масло и сахар. Перемешайте миксером.
Продолжайте взбивать, поочередно добавляя яйца, молоко, муку с разрыхлителем и солью.
В другую миску насыпьте какао-порошок, добавьте одну ложку сахара и одну четверть стакана молока. Смешайте.
Влейте в шоколадную смесь примерно два стакана готового теста. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться ровного шоколадного оттенка.
Начинаем делать пирог. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Застелите пергаментом. В центр налейте одну ложку белого теста. Сверху одну ложку шоколадного, потом снова белое.
Продолжайте так же чередовать по ложке каждого вида теста. Должен получиться вот такой красивый рисунок.
Поставьте пирог в духовку на 50-60 минут. Температура запекания 180°C. Готовность пирога проверьте зубочисткой.