Постный суп с помидорами и болгарским перцем

Постный суп с помидорами и болгарским перцем - Рецепт
  • Подготовка
    55 минут
  • Готовка
    15 минут
  • Порций
    6
  • Просмотров
    487

Постный суп с запеченным красным перцем и помидорами – отличный выбор для тех, кто не ест продуктов животного происхождения. В нем идеально сочетается кислинка томатов и пикантность красного перца. Легкий, полезный и питательный суп – замечательный обед или ужин без лишних калорий. Его утонченных вкус порадует даже самых взыскательных гурманов.

Homemade Creamy Roasted Tomato and Red Pepper Soup Recipe

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Калорийность
    148 ккал
  • Жиры
    5.7 г
  • Углеводы
    23,5 г
  • Белки
    4.4 г
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится постный суп легко. Главное – четко следовать рецепту. Итак, начинаем!

Шаг 1
Разогреть духовку, подготовить ингредиенты

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Подготовьте ингредиенты для супа.

Шаг 2
Подготовить помидоры

Очистите помидоры от сердцевины, нарежьте на четвертинки. Выложите на противень, покрытый пергаментом. Сбрызните помидоры столовой ложкой оливкового масла. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3
Подготовить болгарский перец, лук и чеснок

Нарежьте болгарский перец и лук на четвертинки. Выложите на другой противень, покрытый пергаментом. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Выложите перец кожицей вниз. Добавьте на противень неочищенные зубчики чеснока.

Шаг 4
Запечь овощи

Подготовленные помидоры выложите на верхнюю решетку духовки, а перец и лук - на среднюю. Запекайте 35-45 минут.

Шаг 5
Разогреть бульон, добавить чеснок

Когда овощи запекутся, поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите отвар до кипения. Очистите запеченный чеснок, добавьте его в бульон.

Шаг 6
Добавить остальные овощи и специи в бульон

Добавьте в бульон обжаренные овощи, копченую паприку, кайенский перец и соль. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. При необходимости уменьшите огонь.

Шаг 7
Измельчить суп блендером

Измельчите суп блендером до однородности. Попробуйте его, добавьте соль и специи, если нужно.

Шаг 8
Подавать блюдо

Разлейте суп по тарелкам и подавайте в теплом виде. Можно дополнить его сухариками или гренками, так будет еще вкуснее.

Заключение

Постный суп подойдет и тем, кто постится, и вегетарианцам, и тем, кто бережет фигуру. Он добавит в повседневное меню новые краски и вкусы. Советую попробовать!

Рецепт и фото от Nina Cole

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика