Кекс классический — простой и очень вкусный

Кекс классический - простой и очень вкусный - Рецепт
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    50 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    302

Первые рецепты кексов историки нашли ещё в глубокой древности. Да, древние греки и римляне уже были знакомы с таким угощением, как кекс. Они готовили его с добавлением меда, орехов, фруктов, выпекали в глиняных формах. В принципе древние кексы не сильно отличались по виду от современных.

Рецепт переходил из эпохи в эпоху и немного видоизменялся. Например, в Средневековой Англии кексы готовили с добавлением сушеной сливы, за счет того они даже получили название «plum cakes». Тесто тех английских кексов было достаточно плотным, и в нем тоже содержался мед.

Викторианскую эпоху вполне можно назвать золотым веком кексов. Они стали неотъемлемой часть английского чаепития.

Отличный КЕКС К ЧАЮ! Делаю уже в 3 раз!Очень вкусный, воздушный, просто на ура!!

Рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 4,94 г
    4,11%
  • Жиры 16,03 г
    17,81%
  • Углеводы 34,31 г
    28,59%
  • Калорийность 299,97 ккал
    12,49%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Мы предлагаем Вам приготовить незамысловатый кекс со сметаной, кокосовой стружкой и изюмом. Все ингредиенты скорее всего найдутся у вас дома. А сам процесс не отнимет много сил и времени.

Шаг 1

В миске смешайте яйца, сахар. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Взбейте всё миксером.

Шаг 3

Добавьте сметану. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло.

Шаг 5

Просейте муку. Положите разрыхлитель, соду и кокосовую стружку. Если вы не любитель кокосовой стружки, то замените её мукой.

Шаг 6

Если есть изюм, обязательно добавьте его в тесто. Если его нет, то не страшно, кекс и без того получится вкусным.

Шаг 7

Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Переложите его в специальную форму. Поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 180°C.

Шаг 8

Дайте кексу немного остынуть и посыпьте для украшения сахарной пудрой.

Заключение

Теперь можно пить чай. Приятного аппетита!

Рецепт и фото от Вика - простые рецепты

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика