- 10.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
![Кекс классический - простой и очень вкусный - Простой и быстрый рецепт кекса. Кекс приготовлен на сметане, в тесто добавлена кокосовая стружка и изюм. Сначала смешайте 3 яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, взбейте миксером. Затем добавьте сметану. Хорошо перемешайте. Следующий ингредиент - растительное масло. Теперь можно добавить в тесто муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Обязательно хорошо смешайте тесто миксером. Кекс классический - простой и очень вкусный - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938612-jpg.webp)
- Подготовка10 минут
- Готовка50 минут
- Порций4
- Просмотров302
Первые рецепты кексов историки нашли ещё в глубокой древности. Да, древние греки и римляне уже были знакомы с таким угощением, как кекс. Они готовили его с добавлением меда, орехов, фруктов, выпекали в глиняных формах. В принципе древние кексы не сильно отличались по виду от современных.
Рецепт переходил из эпохи в эпоху и немного видоизменялся. Например, в Средневековой Англии кексы готовили с добавлением сушеной сливы, за счет того они даже получили название «plum cakes». Тесто тех английских кексов было достаточно плотным, и в нем тоже содержался мед.
Викторианскую эпоху вполне можно назвать золотым веком кексов. Они стали неотъемлемой часть английского чаепития.
Рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 4,94 г4,11%
- Жиры 16,03 г17,81%
- Углеводы 34,31 г28,59%
- Калорийность 299,97 ккал12,49%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы предлагаем Вам приготовить незамысловатый кекс со сметаной, кокосовой стружкой и изюмом. Все ингредиенты скорее всего найдутся у вас дома. А сам процесс не отнимет много сил и времени.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938494-jpg.webp)
В миске смешайте яйца, сахар. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938503-jpg.webp)
Взбейте всё миксером.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938514-jpg.webp)
Добавьте сметану. Перемешайте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/maslo-jpg.webp)
Влейте растительное масло.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938541-jpg.webp)
Просейте муку. Положите разрыхлитель, соду и кокосовую стружку. Если вы не любитель кокосовой стружки, то замените её мукой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938554-jpg.webp)
Если есть изюм, обязательно добавьте его в тесто. Если его нет, то не страшно, кекс и без того получится вкусным.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938571-jpg.webp)
Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Переложите его в специальную форму. Поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 180°C.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938597-jpg.webp)
Дайте кексу немного остынуть и посыпьте для украшения сахарной пудрой.
Заключение
Теперь можно пить чай. Приятного аппетита!
Рецепт и фото от Вика - простые рецепты
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Кекс классический — простой и очень вкусный
Ингредиенты
Следите за направлениями
Мы предлагаем Вам приготовить незамысловатый кекс со сметаной, кокосовой стружкой и изюмом. Все ингредиенты скорее всего найдутся у вас дома. А сам процесс не отнимет много сил и времени.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938494-jpg.webp)
В миске смешайте яйца, сахар. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938503-jpg.webp)
Взбейте всё миксером.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938514-jpg.webp)
Добавьте сметану. Перемешайте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/maslo-jpg.webp)
Влейте растительное масло.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938541-jpg.webp)
Просейте муку. Положите разрыхлитель, соду и кокосовую стружку. Если вы не любитель кокосовой стружки, то замените её мукой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938554-jpg.webp)
Если есть изюм, обязательно добавьте его в тесто. Если его нет, то не страшно, кекс и без того получится вкусным.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938571-jpg.webp)
Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Переложите его в специальную форму. Поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 180°C.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704837938597-jpg.webp)
Дайте кексу немного остынуть и посыпьте для украшения сахарной пудрой.